新足迹

精华好帖回顾

· 《新华字典》 (2008-7-30) youyuan · 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic
· 数数新生儿经常遇到的问题 (2011-9-23) 亲亲宝贝 · 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月
Advertisement

哺乳期间能吃三文鱼刺生么? [复制链接]

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哺乳期间能吃三文鱼刺生么?我看网上介绍三文鱼营养很好,适合宝宝和妈妈,但不知该怎么吃,我喜欢吃生的,沾芥末,但不知是不是对母乳有影响,如果熟的,不知道怎么做.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不敢肯定地告诉你能吃,但我就是吃了,还不少,因为实在爱吃。。。

暂时来讲我没有证据表明吃生三文鱼对哺乳有影响。。。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜,我吃鱼就过敏,然后喂奶宝宝就跟着起很多红疹子,郁闷死。。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2008-3-3 15:12 发表
呜呜,我吃鱼就过敏,然后喂奶宝宝就跟着起很多红疹子,郁闷死。。。

安慰一下。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Salmon是肉食性鱼类,体内的汞含量高,可能随母乳进入婴儿体内。当然这只是理论,我本人也怀疑到底有多大伤害,但日本曾经有大规模的水俣病爆发,导致大量的畸形婴儿,最后查出的原因就是长期食用海鱼导致的汞中毒。

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2008-3-3 14:55 发表
我不敢肯定地告诉你能吃,但我就是吃了,还不少,因为实在爱吃。。。

暂时来讲我没有证据表明吃生三文鱼对哺乳有影响。。。

你是吃生的么?还沾芥末?如果熟的要怎么吃?其实我很久没有吃海产品了,因为宝宝发奶藓,我怕吃了他发的更厉害

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熟的我家是这么做的:
将鱼块两面撒一点盐,胡椒和干生粉,腌一下,放到平底锅里两面煎熟,盛出;用锅内余油炒香葱姜丝,加少许白葡萄酒,酱油,糖和一点点醋,烧滚之后浇到鱼块上就好了,味道挺不错的。
不过建议宝宝发完奶藓再吃鱼

恩,等他好了试试,谢谢

发表回复