新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 呼吸暂停症, CPAP呼吸机和使用经验 (2015-8-4) iecc
· DIY实木地板(全部完成了!)06/07更新 (2009-6-7) barry.wang1 · 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru
Advertisement

[睡眠训练] 求助。八个月宝宝夜里睡不安稳给奶就睡死了,不给就一会儿叫一会儿翻 [复制链接]

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次二宝和他姐姐不一样。八个月了。七点半吃一次睡了,然后就不安稳。到十点左右才睡熟。

十一点半左右给梦喂一次奶。
然后一点左右翻翻咿咿呀呀。睡了。
到四点来钟又开始翻翻咿咿呀呀。没人理就自己翻醒过来但是很困,也不大哭。给水也喝。但是睡不着。给奶就很开心的喝。冲的稀一点少一点,喝完就倒头睡死了。
这两天没给。结果坚持到六点我看看天亮了给喝了马上就睡了。

各位妈妈,实在不知道该不该给这一顿夜奶呢?他也没吵着要,但是好几天这样了怕影响睡眠,或者养成坏习惯四点醒来到六点吃奶再睡。
还是给他吃了让他睡觉保证夜间连续睡眠?
或者取消十一点的梦喂由他半夜醒来喂一顿饱的?
他是饿醒的吗?还是怎样?

他白天辅食两次吃的不错。吃奶四小时一次,有时候吃不完。

好纠结。其实是旧妈妈了,但是这个和老大不一样。

帮帮我吧。

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也两宝,小宝也8个月了,和大宝不一样,大宝不爱喝奶,一个半月就睡整觉,小宝到现在每晚固定2点,5点半要醒来喝奶.都成习惯了.我想过了一岁后给断,给他自己哭去.每天也是三-四顿辅食,不爱吃,但是还是逼着给吃了下去,所以不存在饿的问题,我看是母乳夜奶养成的习惯.

评分

米奇的妈妈 + 2 感谢分享

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给吧。8个月 还是小宝宝呢。
总比醒来唧唧歪歪的影响睡眠好。。
等大点自然就好了

评分

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

偶家的7个多月也是半夜醒的频繁,尤其是1点到3点这段,不是给奶就睡的,有时候吃完还很精神,想玩儿,不理她就在那哼唧或者哭。。。正想去问问怎么办呢

评分

Red Energy referring No.:6669246

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixin123 发表于 2014-5-5 15:25
偶家的7个多月也是半夜醒的频繁,尤其是1点到3点这段,不是给奶就睡的,有时候吃完还很精神,想玩儿,不理 ...

你们有梦喂吗?还是自己醒来吃啊?

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米奇的妈妈 发表于 2014-5-5 23:33
你们有梦喂吗?还是自己醒来吃啊?

自己到点儿就醒了要吃,现在是每四个小时吃一次,第一次醒来喂完会睡,第二次就是第一次吃完过两个小时自己起来,喂也不喜欢睡了,通常怎么也得折腾一个小时她才睡

评分

米奇的妈妈 + 2 你太有才了

Red Energy referring No.:6669246

kaixin123 发表于 2014-5-5 23:44
自己到点儿就醒了要吃,现在是每四个小时吃一次,第一次醒来喂完会睡,第二次就是第一次吃完过两个小时自 ...

可能第二次醒来应该不是饿了。要是不喂也不理看看会闹吗?要玩就给他自己玩好了。

此文章由 newhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这标题 我以为怎么了睡死了?太吓人

评分

米奇的妈妈 + 2 哈哈

米奇的妈妈 发表于 2014-5-6 03:18
可能第二次醒来应该不是饿了。要是不喂也不理看看会闹吗?要玩就给他自己玩好了。 ...

怕她养成半夜玩儿的习惯,天天玩儿我就惨啦,第二次以后是每两小时起来一次,每次都是自己哭醒的,喂奶哄睡,要不就哭闹,她爸还要上班,都被她吵的单独睡啦:(

昨晚没有梦喂,他到两点哇哇叫,我给了一瓶奶,睡过去啦。
早上五点习惯性叫了,我拍拍睡回去了。到早上六点半高高兴兴醒来自己玩。
看来不梦喂好了。

评分

kaixin123 + 4 多保重,希望宝宝睡的好,妈妈少费心.

此文章由 kegumingxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kegumingxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿八个月的时候也有一段时间是这样的,我问过很多人,最后总结出来两点,1是孩子总有一段时间说不定在哪个方面就比较闹人,过了这段就好了,就是大人辛苦些坚持,2是习惯问题,很多人说在小孩有一些不好的习惯产生的时候大人一定要有原则性不要让这个习惯在这个时候滋长,否则之后再想改过来会更痛苦。我最后就是选择了后者,因为医生说过,人类不应该在晚上的时候吃东西,这样对小孩的身体没有好处,只有产生负担,这个时候就是你应该坚持去掉她这个坏习惯的时候,而且要坚定,晚上起来要奶喝坚决不给,实在不行给水。如果孩子刚开始很闹就先100ml的水加半勺奶,这样稀释给她喝,然后慢慢转为只为水,时间久了她就懂了,也就晚上不依赖奶了。我就是这样做的,现在我女儿晚上睡的很好,一点也不要奶,无论晚上那顿奶几点喂,喂多少,都固定在早上6:30的时候起来要奶。

评分

米奇的妈妈 + 4 感谢分享

发表回复