新足迹

精华好帖回顾

· 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai · 猫猫牛仔日记 电梯1楼 (2012-8-31) CatITude
· 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫 · 悉尼口碑好的公立小学大推荐 (2009-1-21) 风玲
Advertisement

[其他信息] 跪求指点。关于宝宝出生公证 [复制链接]

此文章由 pannylane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pannylane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝是澳洲籍,拿q2回国。续签一次了。出入境的人说下次可办团聚。但是要孩子出生证明到澳洲公证。我现在跟孩子都在国内。孩子签证10月到期我正好是预产期。请问各位办过的如何在国内把宝宝的出生证明拿到澳洲公证。我看网上说要找什么律师。完全没头绪啊。先谢谢大家

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂啊,10月是预产期?楼主孩子还没出生吗

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-4-28 14:38
没看懂啊,10月是预产期?楼主孩子还没出生吗

第二胎啦
nectr 电力公司 refer code,点击链接加入可免50电费
https://share.nectr.com.au/night-hippo-6079

此文章由 Mangomagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mangomagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi你好!可以说一下Q2在国内续签时要提供什么材料吗?不要出生证明的澳洲公证吧?是不是只要出生纸的复印件就可以?
还有如果父母双方都不在国内,爷爷奶奶可以办理吗?谢谢你。

你的问题如果你老公或者其他朋友在澳洲的,让他按照下面这个去办吧
1、原件到证先去Sydney Passport Office(Gateway House,Henry Deane Place-Level 7, 26 Lee Street,Sydney NSW 2000)9am-1pm 在central $20,2个工作日取;
2、再送去中国领事馆,39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia,认证;(提供出生证原件和复印件,公证认证申请表)

此文章由 pannylane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pannylane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mangomagic 发表于 2014-4-28 19:57
Hi你好!可以说一下Q2在国内续签时要提供什么材料吗?不要出生证明的澳洲公证吧?是不是只要出生纸的复印件 ...

q2我不知道爷爷奶奶可以不。因为我们是跟孩子爸爸团聚。爷爷奶奶估计要办寄养了。具体可以打电话问问出入境。谢谢你回复。我看看抓紧去办

Mangomagic 发表于 2014-4-28 19:57
Hi你好!可以说一下Q2在国内续签时要提供什么材料吗?不要出生证明的澳洲公证吧?是不是只要出生纸的复印件 ...

我办q2出入境一定要出生纸的公证

此文章由 Mangomagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mangomagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pannylane 发表于 2014-4-30 13:31
我办q2出入境一定要出生纸的公证

不好意思 再请问你你说的这个出生纸的公证是澳洲的公证还是在国内办的?谢谢

Mangomagic 发表于 2014-4-30 17:36
不好意思 再请问你你说的这个出生纸的公证是澳洲的公证还是在国内办的?谢谢 ...

我说错了。是q1一定要公证。是先拿出生证到澳洲商贸部去认证。再拿中国使馆认证。我还没办。因为我在国内。不知道中国使馆那部分能否代办。让朋友打电话问态度及其恶劣。说网上都写着呢。自己看。啥也没问出来

pannylane 发表于 2014-5-4 13:26
我说错了。是q1一定要公证。是先拿出生证到澳洲商贸部去认证。再拿中国使馆认证。我还没办。因为我在国内 ...

谢谢你的回复。你是在国内续签过Q2了一次是吧?如果是,请问你能说说你都提供了什么具体的资料吗?万分感谢!!

Mangomagic 发表于 2014-5-4 15:12
谢谢你的回复。你是在国内续签过Q2了一次是吧?如果是,请问你能说说你都提供了什么具体的资料吗?万分感 ...

我的情况是我是澳洲籍,爸爸是中国籍。然后要了宝宝的护照,我之前pr的签证,爸爸的身份证,户口本,当时要宝宝出生证明公正的,但是由于是续签,所以让我找了个翻译,给翻译了一下,然后告诉我下次要是想签Q1就要出生证明公证了。好像就这些,然后你最好打你们本地出入境电话确认一下,以她们说的为准

发表回复