新足迹

精华好帖回顾

· 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 (2009-9-14) sinosword · 良辰美景--记我们永远的627 (2005-4-25) 梧桐叶
· $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin · 家庭报警器和CCTV技术帖 (2011-11-25) ozvany
Advertisement

喝口凉水都塞牙啊!今天极其倒霉的火车被抓经历...... [复制链接]

此文章由 duckxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上和老公坐火车去city,一上车就遇到三个查票的人,我们出示了票以后找了个窗口坐了下来,车上人不多,一个40来岁的男人被抓到逃票,我们俩怀着看热闹的心理,长期积累的RP问题爆发出来,还饶有兴致地偷偷对他品头论足。岂不知这就是得意忘形的开始,我后悔啊....

很快我们这节车厢查完了,那三个人去了下一节车厢,为了能看得真切些,我还很无耻地换了个座位,想看看下节车厢能抓到多少人(透过玻璃可以看得清清楚楚) ,同时和老公说起前段时间有个筒子,好像是坐tram,刚上车的时候接电话忘记了打票,在坐到第二站的时候打票,被便衣抓住要罚款的事儿,都替那个筒子觉得冤(其实接下来我们俩最冤)。一路一边说着话,一边看着下节车厢的动静,谁知道那三个查票的竟然一个人都没有查,站那儿聊天....

车到了clifton hill,突然看到那三个人起身向车门走去,我老公还说:看,他们要下车查了,换乘站逃票的可能更多。殊不知,说完这句话的半分钟之内,他就把自己直接送上了敌人的枪口。那三人并没有下车,而是推开两节车厢连接的门,径直向我们走来,一个印度大妈要我老公出示车票,我还正想和她开玩笑,说她怎么这么快就忘了,刚查过我们俩的票,话没来得及出口,只见她在我对面的椅子上坐下来,要我老公出示能证明身份的证件。我心想糟糕,我们没逃票阿,为什么要出示证件呢?转念间迅速回忆起老公的一个动作:原来他见车上人少,加上心情不错(我们是去city吃晚饭的),做了一个十分错误的举动--把脚踩在了对面两个座位的中间(就是两个座位的连接部分),印度大妈朝我们走过来的时候,他条件反射把脚拿了下来,不会因为这件事儿要罚我们吧....果然,印度大妈说我老公不应该把脚放在那里,根据规定她要把这个情况汇报给上面什么部门(没听清),然后我们会接到通知,有可能需要罚款,也有可能不需要罚款等等....

我听得脑袋嗡的一声,什么?这也要罚款?我只知道逃票要罚款啊!于是我们俩和大妈argue,另外两个查票的都站到旁边不说话,大妈很激动地和我们说,我老公不应该这么做,这是不文明的行为,而且罚款是明文规定,不是她定的。我们也激动起来,哪一条明文规定规定了把脚搭起来就要罚款?大妈顺手一指,车厢里的确有一幅示意图,写明车厢内不让吸烟,不让喝酒,不让大声喧哗,不让脚踩座位....可是,可是这上面没有写明要罚款啊!大妈再顺手一指,这幅示意图的对面,还有一幅图,写明逃票是禁止的,并且penalty apply,大妈很强势地说,这两幅图说的是一个意思,就是违反了这些规定,就要被罚款。我的天,这两幅完全单独的示意图,怎么就变成一个意思了 看来被罚款是不可避免了,我很小心地问,大约要罚多少钱,大妈黑唇一动,说了一个数差点儿让我晕倒:162。欲哭无泪啊,这钱罚得也太冤了!我恶狠狠地瞪向老公,只见他也自觉愧疚,满脸都是懊悔,到嘴的责备让我硬生生给咽了回去。

虽说我们有错在先,怪他那双贱腿太不争气,怪他公共道德意识淡薄,但是为了这个被罚162,和逃票的一个待遇,真是晴天霹雳啊!我们想收到罚单以后申诉,要求免除罚金,不管能不能成功,毕竟要争取一下,否则太不甘心了!思来想去,打算列出下面这几点理由,大家帮忙看看能不能站得住脚:

1、禁止脚搭座位的示意图位置非常不明显,位于车窗上部,而且字太小,对于很少坐火车、而且近视的我老公来说很不容易察觉。
2、即使注意到了示意图,图上也并没有罚款字样,只是画了个脚踩座位的图样,然后再图上打了个斜杠算是禁止的意思。禁止逃票的那幅图上的确写明penalty apply,但是这两幅图是完全分离的,一幅在车厢左侧,一幅在车厢右侧,怎么就能说明逃票的penalty apply,同样适用于脚踩座位呢?
3、被抓到时我老公脚的位置,并不是放在座位上,而是踩在座位和座位之间的铁连接处,并没有接触到座位本身。
4、印度大妈对我们说她把情况向上汇报后,不一定会罚我们,要看上面的决定。那么这个决定的依据从何而来,似乎并无标准可言。
5、我老公知道这个习惯不好,但是不知道会遭到罚款。相信罚款只是手段,并不是目的。他现在已经深刻意识到这个问题的严重性,并且不会再犯。
6、同时我们准备拍下示意图的照片和座位的照片,附在申诉中,希望照片能说明些问题。

这事儿让人太郁闷,弄得晚饭也没吃好。不过以前我说他100次都没用的问题,这次彻底被印度大妈给整利索了。估计足迹上因为这件事儿被罚款的,我们是头一个吧,这个第一当得真窝囊啊!各位觉得我们的申诉理由如何,多少能不能有那么一点儿被免除罚款的可能性呢?

评分

西北农夫 + 3 安慰一下
Jeff_666 + 10 引以为鉴
chinara + 4 谢谢奉献

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个都可以被罚的?!
我觉得充其量教育一下啊,
再说为什么会有162那么怪异的一个罚款金额出来的

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下MM,我刚到猫本的时候,LG叫我不要把脚放在对面椅子上,否则会被罚款的,我还不相信呢。看来是真的呢。MM也不要太担心了,争取一下免除罚款吧。安慰安慰。
H

此文章由 H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz

阿3真不像话啊,这事儿教育一下不就完了。

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能怨你LG的运气不好. 撞到枪口上了.
有时坐车看那些TEENAGER在车上捣乱,也没见他们给罚过.
新年,就当作破财挡灾吧.

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊 还真罚啊 偶也放过 说声SORRY 下次注意 态度好点应该会没事吧。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是真的,我也看见过因为这个被罚款的

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀顺便,脚放在凳子上是要被罚款的,只是有的时候警察放你一马没有罚款而已,千万不要以为“一般是不用罚的”

此文章由 东区胖哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东区胖哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怕 没事, 别理他,他吓唬你的,硬度阿三!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是印度阿三诚心整事,不理Y的,看她能怎么着. 有些人是看新移民不顺眼,或者看你英文没她说得顺就上来教育一番,她过来的时候你老公不是把脚抬起来了吗,她还要怎么着啊,鄙视! 我不信你要是个本地壮汉,喝酒躺在那里,嘴里骂骂咧咧的,她不躲着才怪呢.

有时候是气势的问题,鄙视她! 不信她能罚款!

评分

Rena + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别郁闷了。你们绝不是第一个。

我2003年的时候就因为这个被罚过。那是我在澳洲唯一的一次被罚。当时是100元。而且我也是放在两个椅子中间的。

也TNND是印度人。从此我痛恨阿三。

LZ想的理由我都想过。例如,罚款只应针对逃票的等。因为其他的上面没那么写。

我甚至又花了30多开了张医生证明,说我当时腿肿,放上去是缓和水肿。

这些理由统统被拒,所以只有乖乖地交了。

另外我在报纸上看过鬼佬也有被罚的,他还是把书包放在对面座位上,脚放在书包上呢!

只能自己认倒霉了。另外,这种行为也确实有不当之处。不过应该警告就行了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果穿着鞋子是要被罚的,但夏天很多女孩脱了鞋子放在座位上,好像并没有人管

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz申诉最好不要提“标志不清”之类的理由了,多半只有反效果,就深刻反省,着力描述一下自己这几年如何遵纪守法

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得意勿忘形.把脚放在座位上比逃票还要严重,最好别argu,否则他们最高可以罚$300.

此文章由 chaplain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaplain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真服了你们了,长这么大我从来就没把脚放到过座位上。吃一堑长一志吧,呵呵!:o

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该和他们barbin一下,有一次我老公也是把脚放在座位上被看到说要罚款,因为是晚上8、9点,我老公就说他上班OT工作了几个小时,真的是很累了,才会把脚抬高一下舒服一点,下次不会这样了,好说歹说,才没被罚款。
TX们下次试着这样理论一下吧

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火车站一直有提示牌说明了,如果腿放到前面的座位最高罚款500元。
而且这种行为本身就不是文明的。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好认罪反省是防止进一步罚款的重要措施,或者装白痴,就像border security里面那个大妈"it is not food, it is something you eat when you watch TV."你可以说"it is not chair, it is a steel between two chairs."

评分

夢回唐朝 + 2 I服了U!

Be nice, be calm.

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情, 同時也給自己上課了

此文章由 njlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在nsw明文规定要罚款的,每个车厢都有一个图,上面写着罚款的

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享教训 ... 同时表示同情和安慰

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不能放的,但一般说个SORRY就行了,估计是你们一直看人家,他们不爽了.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2008-2-13 16:31 发表
在nsw明文规定要罚款的,每个车厢都有一个图,上面写着罚款的

但我从来没听说NSW有人因为这个给罚款

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外也经常这样干的呀,不过只要不被看到就行了。楼主LG太倒霉了。

此文章由 落落繁花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落落繁花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查票的印度人巨讨厌!他们很喜欢针对"亚洲"比他们长的"白"的人!一副盛气凌人的样子,切!!!我看是因为他们国家发展硬是不如中国,在澳洲有点小权利了就顺便撒个野!LZ当破财消灾,顺便赏印度大妈点钱买药吃,下次注意点好了.
我大概是一只鸟,充满了警觉,不容易停留,所以一直在飞。

此文章由 allen2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有办法,见过好多被罚的,白人被罚的也不少,都是年轻的,老的也有这么做的,不过少有人管。不要白费力气,赶紧交钱去好了。下次注意点,毕竟这种行为还是欠妥当。
楼上的有点过火,查票的一般所有人都要查的;在Mel碰见很多次查票,亚裔被抓的倒很少-不记得有见过。

此文章由 落落繁花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落落繁花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是说印度人喜欢针对中国人,因为我见过好几次,整车人,他们偏偏总是直接走到中国人(或者亚裔)身边,而且态度都很差!

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又没有录像,打死都不承认,看他怎么办!

此文章由 nsbyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsbyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 一声叹息

发表回复