新足迹

精华好帖回顾

· 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong · 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut
· 铺复合地板的小窍门 (2009-9-10) dbsdsun · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
Advertisement

[器材讨论] 50 or 85纠结中,请各路高人支招 [复制链接]

此文章由 KOBECLARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOBECLARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手求教啦,
5D3想入定焦,照小朋友,50还是85啊,网上众说纷纭,迷糊了,毕竟价格不菲么,还是请教足迹上的大侠们吧,先谢谢各位了,不胜感激~~~

此文章由 hkfroggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkfroggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70-200 f2.8

fixed length lens not go well with kids.

此文章由 arthurchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试过5D3上的85/1.2L,对焦太慢了,拍很小的小朋友怕是不行的,50没用过

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人习惯50,
85取景范围太小, 拍半身可以但也不能老是特写, 也要拍写后景的, 还有小朋友跑来跑去的追不上,

其实建议上两个 50/1.4, 85/1.8 先期投资不要那么大, 熟悉焦段后再决定是不是上 L 的
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70-200/f2.8

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要定焦,我家里一堆定焦,拍娃都用不上,一直用2470

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这完全是个人习惯啦,没有定论的

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是24-70 F2.8 吧

不会走的小朋友, 还可以弄个50定焦玩玩. 另外, 5DIII不一定非得买50L的. 入个副厂或者EF50/1.4都行. 后者300多而已.

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workflow 发表于 2014-3-31 10:56
不要定焦,我家里一堆定焦,拍娃都用不上,一直用2470

我把我地址给你,定焦都发给我。。

此文章由 小鸟两只脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸟两只脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有85L,什么都好,就是视角有点小,室内的话有时候施展不开,不过拍小孩子还好

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cisco 发表于 2014-3-31 13:27
我把我地址给你,定焦都发给我。。

拿220来换

此文章由 KOBECLARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOBECLARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位了,
还得是足迹的大侠们啊~~
不会给别人加分啊,
要不你们自己来拿吧~~~
好人好报啊~~~

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手就不要玩l定焦了,尤其是50l和85l,对焦太慢了.
多大的小朋友?能走的70-200不能走的24-70,预算足的原厂,不足的副厂,都不错.
一定要f2.8的

此文章由 lokizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lokizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要在墨尔本可以借给你我的contax 85 1.4玩儿玩儿。
或者我的莱卡r 50 2。
你玩儿完了就不买现在新出的头了

此文章由 lokizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lokizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且你这机器带的动L的定焦头么?
我用5d和1ds3。试过别人的这两个头。1ds3没问题。5d根本不行。
不知道5d3进步了多少~不过您上这两个头都会感觉有头重脚轻的感觉。就是镜头太重了。
拿着不舒服
寻找同住在墨尔本chirnside park的小伙伴~
终极目标。啥时候能吃上软饭?

lokizhang 发表于 2014-4-1 18:35
而且你这机器带的动L的定焦头么?
我用5d和1ds3。试过别人的这两个头。1ds3没问题。5d根本不行。
不知道5d3 ...

了解啦,谢谢您啦哈,新手还是别整高科技了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lokizhang 发表于 2014-4-1 16:56
你要在墨尔本可以借给你我的contax 85 1.4玩儿玩儿。
或者我的莱卡r 50 2。
你玩儿完了就不买现在新出的头 ...

我在悉尼也有, Contax 85/1.4   和 50/1.4  
可以借  

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2014-4-2 10:29
我在悉尼也有, Contax 85/1.4   和 50/1.4  
可以借

我可以申请借一个试试吗

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人习惯,我拍女儿一直用5012,即使用变焦也是当定焦用

zn7726 发表于 2014-4-2 09:47
我可以申请借一个试试吗

有想法玩儿手动?

lokizhang 发表于 2014-4-2 10:53
您在墨尔本么?哪个位置?可以来拿着试试~

我是悉尼的 ... 所以问的另外一位朋友. 谢谢你的慷慨

woodywup 发表于 2014-4-2 09:29
可以借

亲。有木有300 4康泰时?
好想拥有的一个镜头。只是没有称心的~而且拆过从新组装的太多了。
慢慢已经都换了莱卡头了。

退役斑竹

zn7726 发表于 2014-4-2 10:47
我可以申请借一个试试吗

可以啊,下星期吧, 这周末要去参加别人婚礼。 私信联系。。。

退役斑竹

lokizhang 发表于 2014-4-2 10:56
亲。有木有300 4康泰时?
好想拥有的一个镜头。只是没有称心的~而且拆过从新组装的太多了。
慢慢已经都 ...

末有。。。这么长的。。。
手里最长的定焦只有 czj 135

woodywup 发表于 2014-4-2 11:08
可以啊,下星期吧, 这周末要去参加别人婚礼。 私信联系。。。

太感谢了! 我先做做research, 看看我即将借来的镜头是何等神物.

zn7726 发表于 2014-4-2 10:47
太感谢了! 我先做做research, 看看我即将借来的镜头是何等神物.

呵呵。一个字。好玩儿。

退役斑竹

zn7726 发表于 2014-4-2 11:47

蔡司的色彩 和现代自动头的区别很大的, Crystal Clear
我是拿来拍娃, 就连不会拍照的 LD  都承认区别巨大, 支持我继续投资

使用中手动镜成功率低,但一旦拍好了,绝对漂亮 , 一张顶100张, 经常LD满意得要去打印出来

习惯手动镜后, 已经回不来原厂的L镜了。

评分

zn7726 + 8 忘了加分了 ... 罪过

woodywup 发表于 2014-4-2 15:03
蔡司的色彩 和现代自动头的区别很大的, Crystal Clear
我是拿来拍娃, 就连不会拍照的 LD  都承认区别 ...

这东西是不是要转接环才能接Canon EF口呀? 麻烦您把转接环也一起借给我吧. 我的机身Canon 6D. 谢谢.

我试过EF 50/1.4, 手动大光圈对焦, 的确有难度.

退役斑竹

zn7726 发表于 2014-4-2 15:11
这东西是不是要转接环才能接Canon EF口呀? 麻烦您把转接环也一起借给我吧. 我的机身Canon 6D. 谢谢.

我 ...

当然带转接环, 我的每个镜头上都配上了电子转接环, 就是那种对上焦了, 会有红点和哔哔的声音。
全副的话比较好对焦, 上手其实不难的,就怕中毒。。。从此。。。。

退役斑竹

zn7726 发表于 2014-4-2 15:11

我 ...

可以借给你去 Easter show, 这下就有事做了(paopaobing(88))

发表回复