新足迹

精华好帖回顾

· 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花 · 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu
· The Great Ocean Road-大洋路二日游全攻略(34楼照片更新) (2006-1-7) eshao · 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand
Advertisement

[自购小窝] 参加活动 mt waverley 50万买房经历 auction篇 [复制链接]

此文章由 jingjinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说说自己这个mt waverley三房unit的auction那次。它离火车站只有5分钟脚程,离shopping center只有1km, bus可以直接到box hill。离我单位也只有10km, 对我和将要到来的爸妈来说都非常的方便。我第一次来看的时候就很喜欢,但是每次看的人都很多,加上参加附近的auction,我心里默默的觉得这个房子在我budget里面属于豪宅级别。中介当时说要high 400k,我很清楚在这样一个位置结构和condition都非常不错的情况下一定会超过50万。inspection两周之后我问中介如果我出55万,可不可以就卖给我而不去auction了。但得到的答复是房东还是想去auction,言下之意是觉得少了。好吧,我也没办法出更多了,所以只好等待最后那一天。auction那天上午熙熙攘攘来了不少人,但是由于不在学区,阵势还是不至于太吓人。房子从45万开拍,很快到了50,然后有两对华人couple开始互拼,几乎没有停留就到了52,然后各方慢了下来,以2500的速度一加,最后以1000一加,加到了53之后没有人再出价。中介喊出了第一次,第二次,眼看就要第三次我想我再不出价这房子就卖了,赶紧举了一下手,而且面部保持我朋友教我的“绝招”--扑克脸,我还没有表情的准备着将要到来厮杀,结果听到中介喊sold! 我觉得像是在做梦一样,我拍到我的dream unit而且以便宜2万的价格!至今我都还沉浸在那种“占到了便宜”的喜悦中,呵呵。
祝大家早日买到心仪的房子。

评分

future2521 + 4 你太有才了
lavender_z + 3 感谢分享
kieren + 3 感谢分享

管理人员评分

冬迹之樱  在2014-3-28 15:40  +50分  并说感谢分享

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气好好:

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千金难买心头好。
恭喜楼主

此文章由 是不是哟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是不是哟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主买到房子

此文章由 jingjinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adige 发表于 2014-3-27 21:03
运气好好:

我觉得房子真的要看缘分,我跟它有缘,呵呵

ql_cat 发表于 2014-3-27 21:04
千金难买心头好。
恭喜楼主

是呀,谢谢啦

是不是哟 发表于 2014-3-27 21:06
恭喜楼主买到房子

谢谢!

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哟

此文章由 j186l77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j186l77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 !恭喜!

happyapple76 发表于 2014-3-27 21:09
不错哟

谢谢,运气不错啦

j186l77 发表于 2014-3-27 21:10
恭喜 !恭喜!

谢谢谢谢

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 jwan142 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwan142 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱是05年买的么。。14年了,MT WAVERLEY还有50万的油泥么?

jwan142 发表于 2014-3-27 21:23
咱是05年买的么。。14年了,MT WAVERLEY还有50万的油泥么?

没有啊,我是13年买的。最近卖出去的也差不多50-60万

fuyao 发表于 2014-3-27 21:16
GXGX

谢谢,两篇都见到你了,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流程有点不可思议啊。
按说楼主举手后,中介还得耽误磨蹭一会啊
这个过程绝对是折磨人的

墨尔本大伟 发表于 2014-3-27 21:41
流程有点不可思议啊。
按说楼主举手后,中介还得耽误磨蹭一会啊
这个过程绝对是折磨人的 ...

我觉得中介在前面已经被磨得没脾气了,因为整场就听他特别激动的在吆喝,大家都很安静的观望,他也想赶紧卖完就完事了

此文章由 看得见风景d房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看得见风景d房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜楼主!

再请教一下,这个unit,townhouse,villa,都是一个事儿吗?

我路过一个mw离高压线200米的townhouse都卖到85了,半块地,倒是校区。

楼主这个unit真心划算!

看得见风景d房间 发表于 2014-3-27 21:50
先恭喜楼主!

再请教一下,这个unit,townhouse,villa,都是一个事儿吗?

不太一样。我只讲我的理解,不排除有例外的情况。一般townhouse在这几个里面应该算是size最大的,普遍是两次,然后修得也会高端大气上档次一些。townhouse的价格一般仅次于house。然后是unit,unit单层多件,也有双层的,但相对来说占地面积要小一些。villa倒是跟unit差不多,但常常指的是联排的。愚见粗浅,供你参考吧

评分

看得见风景d房间 + 2 恭喜恭喜!

此文章由 gzpippen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpippen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这区投资回报好吗?租客多不多

此文章由 cici1089 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici1089 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来auction 还是很有技巧了,各位达人,还有什什么技巧要注意呢?

此文章由 willjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫扑克脸

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willjia 发表于 2014-3-27 23:29
什么叫扑克脸

表情凝固,嘴角眼角眼珠子眉毛都凝固,眼光不直视任何目标或保持直视同一目标,凝固

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I like poke face,funny

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mt Waverley 校区house,而且进火车站都是1m以上

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 字数不够,再补些

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,买到自己喜欢的最重要

评分

Serenity + 3 有共鸣

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwan142 发表于 2014-3-27 20:23

有。
朋友买的三房40万,
就是旧点。
斤斤计较劳神 气势汹汹心虚

发表回复