新足迹

精华好帖回顾

· 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918 · 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind
· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake
Advertisement
楼主:小信

[IT] 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) [复制链接]

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-3-31 21:13
但是风险应该不高的,毕竟不会有人比你更加熟悉各个子系统和中间的整合

新进来的人要摸熟这些系统就要一 ...

你说的没错,风险不高,但是我当时信心处在低谷,就怂了。。。 :(
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,机会还会再来的。加油

评分

小信 + 3 thank you

此文章由 piupiu929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piupiu929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待

评分

小信 + 3 thank you :)

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去这12个月来,终于看清了现在所在地方的结构性带来的局限,我一直在别的地方寻找突破的机会。中间一共申请了3次新工作,除了一处给了临时的offer, 都是非常失败的经历。我有一位高级经理,一直明白我的境遇。有个6个月的项目需要架构师,来找我给我最好的offer, 但我无法接受,因为需要每天来回4个小时的车,还有就是项目结束后,我还是需要回到现在的地方来。

我发现,这12个月对自己心境的磨练是惊人的。我发现自己不靠神,而是把希望放在比自己级别高的人身上,期待着他人能可怜自己的处境,我为自己的这种软弱感到羞耻。。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

今年年初开始,我的新年决心是做个祷告的妈妈。因为孩子要上学,我的工作困境一直还在,我需要好好祷告, 求出路。

发现跟孩子一起祷告的时候,小家伙会特别坦诚的说出平时一起玩闹时说不出的话,比如蒙着自己的小脸说,妈妈,为我的生日爬梯祷告哟。或者一脸惆怅的说:妈妈,我没有朋友。。或者,妈妈,我的球找不到了,快快祷告啊。而且信心是无比的单纯,对比之下,我是功利,势利。。

总之,受孩子的启发和陪伴,一起祷告,交托。

结果,上个月,一份期待已久的工作出现了。我祷告说,神,如果这是你给我的工作,不要让我打电话,让老板打电话联系我。

第二天,我接到了电话。从面试到接到录用offer,出奇的顺利。新老板有知识,有魄力,超级友好,我觉得自己特别幸运,感谢主!!

评分

ANDERXON007 + 3 感谢分享
hxsh2000 + 5 恭喜恭喜哈
hishaken + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 imissyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imissyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了 楼主太棒了

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 williamshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主加油,新移民都不容易。
想起自己的经历,在国内也是政府科室负责人,3年多前来澳后花6个月找到一份工,做的工作还多半是现场的工作,就是那些从没做过的体力活。现在手下刚进了一名小哥,老板朋友介绍来的,刚从大学毕业,可是工作平台就比我3年前高了。
总之呢,不要想过去,要朝前看,不去做盲目的比较,认认真真的活在当下,踏踏实实做好现在能做的事情,充实自己,拿到含金量高的认证或证书,机会总是给那些有准备的人。我们现在的努力就是让小孩将来能像那位小哥那样。

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 jiangliuhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangliuhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 opxiaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opxiaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏慢慢看

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 Hardyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 无奈花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无奈花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太励志了,也是IT类,刚来澳洲工作一年,学习了!

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 cathh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,学到了很多,谢谢!

此文章由 zjcisgood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjcisgood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坎坷的经历

此文章由 wyfme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyfme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-18 18:34
本来是想集中精力在TAFE学习英语同时找IT专业工作的,因为经济上越来越拮据,我终于还是决定去试试打零工。 ...