新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · 美食接龙:一种和黄花菜有关的食物 (2008-8-13) Tiger_Karen
· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · 我在AXA的求职经历 (43,44楼补充有小tips) (2008-5-17) 一炷香
Advertisement
楼主:小信

[IT] 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) [复制链接]

此文章由 microtown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microtown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2019-4-5 11:04
今年年初开始,我的新年决心是做个祷告的妈妈。因为孩子要上学,我的工作困境一直还在,我需要好好祷告,  ...

快2022年了 也不知道楼主姐姐现在怎么样

楼主医院这块澳洲有做类似国内那种企业数字化转型吗

智慧医院

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的回帖。最近几年工作巨忙,心得收获也很多。过一段时间我再来更新职场见证。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,顶楼主

悉尼有楼主这样专业的人做项目经理,我们就放心了。

以前我们公司(做网络的)项目经理多是不懂行的,底下干活的都不听他们的。

项目经理收入已经不低,楼主真是很进取啊,内心强大

祝楼主继续好运

评分

小信 + 3 感谢分享

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 May毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-9-13 21:36
感谢大家的回帖。最近几年工作巨忙,心得收获也很多。过一段时间我再来更新职场见证。 ...

我粗俗的问一下,收入怎样?

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接受新工作到今天为止,两年半了。这两年半,由于三次新冠爆发和全民疫苗计划以及实施,不夸张的说,虽然我们不直接接触病人,我们这些做医院信息系统的如同经历过山车一样,和前线的医护人员一起同呼吸共命运。

我接受的工作,不再是架构师,而是平台经理,手下有十多个员工,背景广泛。在中国工作的时候,管理过人事,在澳洲这还是第一次。还好,同事关系都很平顺,我属于技术经理,过去十多年的经历,从各个分系统,工作流程,架构,州级别以及全国级别的系统架构都比较熟悉。

工作一开始,我发现了很多问题。第一是系统的基础数据混乱,第二是团队基础知识很差,彼此之间很少知识共享,第三是工作缺乏动力,职责分别不清,很多任务彼此推卸,第四就是很多工作堆积起来,缺乏进度。虽然是政府部门,但是这样低效的团队我还是第一次见到,也理解了神为啥送我到这里工作的原因,这里需要改变,而我这个雷神就是要干这个的。。。

评分

Sharon09 + 3 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

虽然是平台经理,基于自己的架构师背景,团队又缺乏架构师,又没法招人,我给自己加工作,也做架构师,当然一个人做两份工作,累到不行,但是后期一旦培养起了接班人,就轻省了。

做的第一件事情就是全员进行基础知识培训,大部门将近60号人一起参加培训。5场培训下来,大家认可了我的技术背景,也明白了我是来做事情的。我也对大家的基本情况摸了个底,了解了很多人其实特别渴望培训,渴望知识。所以这两年半,我推动了很多知识共享活动,加上微软TEAMS,我录了很多培训下来,新人进来需要跟着VIDEO进行学习,参加基础考试。

做的第二件事情是领导了一次系统大升级。这次大升级带来的基础设施和改变特别多,根据以往的经验,我带领的这次升级出人意料的顺利,得到了大家和老板的更多信任。

做的第三件事情是管理层面的,进行了任务到人管理。我属于雷神,说话做事干脆利落(鲁莽直接),每个人每两周必须负责7到10项工作,必须有进度汇报,那些积压起来的工作任务, 时间久远的,要不结束,要不马上联系客户,问要不要进行。三个月下来,积压起来的任务消失了,减少到了正常的流程。

评分

紫衣 + 5 感谢分享
xjyoyo + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
hxsh2000 + 6 我很赞同

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-11-5 18:59
虽然是平台经理,基于自己的架构师背景,团队又缺乏架构师,又没法招人,我给自己加工作,也做架构师,当然 ...

LZ太厉害了!继续继续。

评分

小信 + 6 谢谢鼓励

work,live

做的第四件事情是绩效管理。这是最有挑战性的,技术层面的问题好解决,到了人事这里要特别小心。好在领导非常支持,也跟HR有过沟通,我胆子很肥。

重新整理了每个人的position description, 11个人,有6个不同的PD,从职责开始确立每个人的工作范围,从工作范围构建了每个月的汇报表,从各个角度确认工作的完成量,个人培训任务的完成量,和团队分享的情况,对于有格外高质量服务项目的人给与高评分。根据评分结果,到年度总结的时候,给与鼓励和奖励。政府部门没有钱发奖金,但是我们可以有别的,换LEAVE,或者是参加会议,或者是有机会尝试不同的工作。中间过程有稍许的阻碍,有个资格老的员工不愿意参加绩效管理,我每个人都一对一谈话,鼓励,最后11个人10个都参加了, 他一看情形,也低头,也同意了。

这个绩效管理的结果是非常正面的。第一是职责范围划清了, 在我团队里再也没有了互相推诿。第二是我强调责任感,把医护工作当成是我们的工作中心。第三是鼓励培训学习和分享。第四是每个月有一对一的谈话,考量,也检查我自己有没有把承诺的培养培训做到位。

评分

紫衣 + 3 感谢分享
gifox + 5 感谢分享
Sharon09 + 3 感谢分享

从家到工作单位需要乘一段时间的火车,给我了时间要么加班,要么学习。

过去这两年多里,我用火车上的时间,学了一个管理课程的Diploma, 学了企业架构,学了AGILE项目管理,还有很多的时间祷告思想。我发现自己的视野变开阔了,而且更多的时间指向了自己的内心。
为什么这样说呢?我过去的工作学习习惯,和自己的阅历和成长经历有关系,我没有什么家教,少有人告诉我做人做事的规矩,与人相处的技巧,我学习的来源基本上都是书本,都是向外的。一旦进入管理,大量的内容都是要和人打交道,不但要控制自己的情绪,提高情商管理,更要观察对方的情绪,欲望,个性,把自己的第一自然反应控制起来,不要react,而是观察,考量,评估,商量,咨询之后再来做决定,这绝对是脱离了我的舒适区,虽然不是很好受,但我愿意去尝试一下。
这个Diploma of 管理课程有大量的内容都是情商管理,我看了很多Daniel Goleman的内容,也推荐大家看看,真的会以一种新的角度省视自己,观察他人。
这个课程也有一些内容是关于对个性的评估,很有意思,还有对自己内心深处需要的测试。我想特别提一下这个测试。
这个测试的内容有些意思。一共5项,条件是把家人排除在外,选择55个自己最需要的人,5项自己最喜欢的物质层面的东西,5个自己最想去的地方,5个自己的梦想,5个美好的回忆。然后用减法,一项一项排除,最后只留下最重要的两项。
我一口气写了好多觉得对自己很重要的事情,当然很多是和工作有关系。
但是逐一排除最不重要的以后,我留下的只有两个。
最需要的人 - 我的牧师。
最美好的回忆 -我的孩子出生的时候。

感谢主,原来工作和工作的成就都仅仅是神爱我给我的一部分,信仰和家人才是我最在乎的。。。

每念及此,我都会心思激动。。。

评分

txyz + 6 感谢分享

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-11-5 20:00
从家到工作单位需要乘一段时间的火车,给我了时间要么加班,要么学习。

过去这两年多里,我用火车上的时间 ...

最需要的人,不是自己的先生?

评分

小信 + 6 感谢分享

我从前单位辞职,主要是因为工资待遇和工作不相称,“负气出走”。 自我走了以后,原单位很难招到合适的人。最近,原单位的领导终于想通了,和人事部门纠缠了一番,把架构师工资定到了正常水平。我有些动心思,在目前的工作上努力工作了两年, 做了一些改变,也算是报答了老板对我的待遇。是不是该回到原来的地方了,毕竟离家是属于走路的距离。
但是,神给的道路不太一样。神创造了机会,老板升职。
而我这个雷神,被选择接替老板的工作,继续大部门的管理。
我是谁,我这辈子成就了啥,都不重要,重要的是我自己的经历和成长见证了神在我生命里做成的部分,那就是一直仰望,一直依靠,一直相信,一直不回头。

评分