新足迹

精华好帖回顾

· 我这十年 (2005-12-15) luxixi · 学车经历,并有问题求助。 (2005-9-20) rdcwayx
· 带着leica小标头到CBD扫街 (2010-12-12) kur7 · 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf
Advertisement

[甜品烘焙] 庆祝一周年的蛋糕--New York cheesecake [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天是我们结婚满一年的日子,而今年也是我们相恋10年的纪念,我们能在一齐那么长时间连自己都觉得有点不可思议.
都说结婚第一年是"纸婚",我们倒没怎么吵架.反而经常说笑为了促进感情要一个星期吵一次才对.
某天在商量要怎么庆祝
LG:"今年应该是10年的纪念比一年的意义要大"
我:"周年纪念怎么都要的吧,天天都是我做饭,那天你来做一顿给我吃~"
LG:"好,做个最拿手的海鲜炒饭"
我:"不是吧,就一个饭打发我?"
LG:"你煎牛扒好吃,煎两块就行了"
我:"........"
庆祝又怎么能少了蛋糕呢,想了想,我们都喜欢cheese,就做个浓香的New York cheese cake吧~

材料:
cream cheese 282g
牛油(溶化) 63g
糖 68g
鸡蛋(液) 2个
柠檬汁 1茶匙
柠檬皮 半茶匙

topping:
酸奶油(sour cream) 50g
糖 25g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 18
hattie + 15 纪念日快乐哦
datou2z + 15

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为啥图片说明有些字没显示啊....

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9年爱情长跑啊,真厉害,恭喜恭喜同时等着看成品

图片说明补充一下

1.鸡蛋液分5次倒进芝士糊中,每次需用中速打发2分钟,这是蛋糕涨起来的关键,(不要贪图方便一次全放,做出来的芝士糊会变成豆腐状.
2.最后倒进模里,震出汽泡,180度烤30分钟,刚烤好的蛋糕会好像没熟那样晃荡的,这个是正常现象,等它冷却以后就不会了.烤好了以后烤箱的门要关上保持一定的温度,做topping会用到

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,最后一个就是成品,没看出来,
我本来以为放入烤箱之后,奶油会化到整个蛋糕上。

原帖由 月亮 于 2008-1-30 03:57 PM 发表
哦,最后一个就是成品,没看出来(没有讽刺的意思啊),
我本来以为放入烤箱之后,奶油会化到整个蛋糕上。

呵呵~ 不会的~
酸奶油会凝结的~ 喜欢整个面铺上都可以~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊,tang mm你们的感情肯定非常好啊,10年,人生能有几个10年啊~~

蛋糕看着不错啊,明天吃的时候是不是还再装饰一下?

原帖由 datou2z 于 2008-1-30 04:22 PM 发表
恭喜恭喜啊,tang mm你们的感情肯定非常好啊,10年,人生能有几个10年啊~~

蛋糕看着不错啊,明天吃的时候是不是还再装饰一下?

不打算再装饰了~ 呵呵~ 吃进肚子里都一样的~ 谁叫他一个炒饭就打发我呢~

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象一下现在你们家肯定是四处飘香呢,我最喜欢烤蛋糕,满屋子都是甜甜的味道!

是啊~ 我也是喜欢那种香味~
记得小时候经过面包店,都很用力的吸气,闻闻那香甜的空气~
大概是因为这个长大了就喜欢做蛋糕吧~

版主~我很听话哦~
蛋糕更漂亮了吧~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝蛋糕mm周年快乐!

原帖由 astina 于 2008-1-30 05:08 PM 发表
祝蛋糕mm周年快乐!

谢谢~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9年恋爱长跑呀,LZ MM去心情版跟大家分享下吧

原帖由 astina 于 2008-1-30 05:13 PM 发表
9年恋爱长跑呀,LZ MM去心情版跟大家分享下吧

有点不好意思....因为太平淡了.....
明天吧~ 在特别的日子发个贴纪念一下~~ 呵呵~

好,持分等候

原帖由 astina 于 2008-1-30 05:21 PM 发表
好,持分等候

利诱啊~

更漂亮了呢,放的是什么?蓝莓?肯定好吃~~
LZ的耐力也值得歌颂呢,要我,根本就等不到明天,或者是等到12点一过就找个借口吃掉了~~

原帖由 datou2z 于 2008-1-30 05:27 PM 发表
更漂亮了呢,放的是什么?蓝莓?肯定好吃~~
LZ的耐力也值得歌颂呢,要我,根本就等不到明天,或者是等到12点一过就找个借口吃掉了~~

蓝莓和红莓~ 拿了点冷藏的放上去~ 感觉新鲜的会更好看~ 不过没有存货....
.......我就怕LD回来就忍不住吃了....好~ 起码要他等到12点~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
蛋糕很漂亮啊,不过这个不是New York cheesecake啊,New York cheesecake除了表面放sour cream之外,蛋糕体里也有sour cream的成份的.

原帖由 紫雪花 于 2008-1-30 08:24 PM 发表
恭喜恭喜
蛋糕很漂亮啊,不过这个不是New York cheesecake啊,New York cheesecake除了表面放sour cream之外,蛋糕体里也有sour cream的成份的.

是吗~?
我是跟香港电台的网上教学做的~ 她没说要在蛋糕里放哦~ 奇怪~~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把牛油改成sour cream试试.

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想起来幸福131。。。

LZ你家的盆盆碗碗真好看

原帖由 紫雪花 于 2008-1-30 09:01 PM 发表
你把牛油改成sour cream试试.

好~ 谢谢雪花姐啦~

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CCTANG MM家总是有很多好吃的东西耶, 羡慕

回复 26# 的帖子

来吧~ 来吧~ 来吃吧~(monkey35)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2008-6-26 13:52 发表
来吧~ 来吧~ 来吃吧~(monkey35)

谢谢了, 知道我在减肥才故意这样说的吧

同减同减~~

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢的蛋糕啊!

这么贤惠的女孩子现在真是很少很少了.

祝福!

发表回复