新足迹

精华好帖回顾

· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc
· 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓 · 漫步在普吉 (2015-10-8) workflow
Advertisement

[其他] <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天超级自虐。。。一大早起来,就开始准备材料做炒饭,为什么叫丁丁炒饭?呵呵,因为所有的材料都要切成丁丁。。还记着我以前做过的哨子面不?对了,就是那个很自虐的哨子面,也是要切一大堆丁丁。。
ding ding ding.....ding ding ding...满眼都是小丁丁。。
为什么取“色诱”这么一个香艳的标题???那是因为。。咳咳。。颜色很好看哟。。。
先看成品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

铭宝妈 + 4
bffbffbff + 4
patrickzhu + 6 丁丁丁。。。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么说自己“自虐”?:o
因为。。。
早上做的丁丁炒饭,中午尝试做了煎饼果子(灰常成功啊!!佩服自己一个先。。 )晚上。。。我又蒸了凉皮。。 别人是好吃不怕麻烦,我是好吃不怕累啊!!

言归正传,说说丁丁炒饭的做法吧
准备材料: 鸡蛋两个打散;葱花少许;火腿切丁;玉米煮熟剥成粒;嫩豆角切丁;红萝卜切丁;隔夜米粉一小碗(一定要放冰箱冰一晚才成);
调味料: 鸡油;盐;五香粉;

本帖子中包含更多资源

x

做法:
炒锅入油,先炒鸡蛋(炒成丁状。。 ),炒熟后盛出备用;
再放入鸡油少许(昨天学做白切鸡,专门留下的鸡油),先炒香葱花,再放入红萝卜和豆角;放盐和五香粉少许;炒一分钟后,放入火腿丁和玉米,炒匀后放入米饭。继续翻炒约三到五分钟,即可出锅。。
味道如何呢?呵呵,你试试,就知道了。。
好啦,一盘色香味俱全的丁丁炒饭,就做成鸟,开吃吧!!(啦啦啦。。。啦啦啦。。我是切丁的小行家。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 8 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有严重自虐倾向,鉴定完毕。

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个叫炒饭?只看到菜没看到饭啊

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,饭很少阿,菜菜很多呢~~

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好啦,玉米和米粒不用切,不算很自虐。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2008-1-27 19:06 发表

主要是联想起那个哨子面,LZ一贯的坚持的始终的在自虐的路上越走越远
于无声处听惊雷

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看题目又以为谈《色戒》的梁朝伟和汤唯的炒饭呢。

原帖由 dfg 于 2008-1-27 19:08 发表

心魔啊心魔
于无声处听惊雷

等填完坑再同楼上几个理论。。

原帖由 astina 于 2008-1-27 19:02 发表
lz有严重自虐倾向,鉴定完毕。

不算严重不算严重。。只是偶尔为之..还好还好。。

原帖由 月亮 于 2008-1-27 19:05 发表
这个叫炒饭?只看到菜没看到饭啊

请看二楼图片的右下角。。

原帖由 keke 于 2008-1-27 19:06 发表

阿丝,看看人家的评论。。
原帖由 astina 于 2008-1-27 19:08 发表

主要是联想起那个哨子面,LZ一贯的坚持的始终的在自虐的路上越走越远

原帖由 dfg 于 2008-1-27 19:08 发表

豆腐干同学,太不纯洁了。。请面壁一分钟。。

LZ你的凉皮是洗面筋的还是不洗面筋的?