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[新西兰和南太平洋] 一楼新建电梯--雪山之巅 湖之彼岸 新西兰南岛15日游--上传了Lake Matheson的晨雾视频 [复制链接]

发表于 2014-3-11 21:14 |显示全部楼层
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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-21 11:59 编辑

因为图片比较多,为了方便浏览和检索,新建了电梯
西海岸Greymouth,Hotikita,Punakaiki(pancake Rocks薄饼岩),Arthur's Pass National Park亚瑟隘口国家公园,Castle Hill城堡山

Frank Josef 冰川,Fox冰川,直升机冰川徒步,Lake Matheson马瑟森湖

Lake Wanaka,Arrow Town箭镇,Crown Range Road(新西兰最高公路)

魔戒外景地 Te Anau,Milford Sound米尔佛峡湾

Queenstown 皇后镇

Glenorchy魔戒小镇,Paradise天堂,Skyline皇后镇天空缆车,Kawarau大桥蹦极

Dunedin但尼丁,Otago Peninsula奥塔哥半岛,Larnach Castle,Oamaru,Moeraki Boulders(大圆石)

Mt Cook库克山

Lake Tekapo蒂卡波小镇

Christchurch基督城

退税注意事项

澳洲PR新西兰旅游签证注意事项,租车,手机卡

换汇,加油,出行费用,出行准备工作,旅游保险,超市及推荐购买的东西,行程计划表

2014年2月22日,周六。
悉尼天气晴到多云,在这天,我们踏上了去新西兰南岛的旅程。
我从来没有计划过那么长的假期,我们的巴厘岛蜜月之行,连头带尾也就10天。所以这次的南岛之行一共15天,对我来说也是一个挑战。然而等我把行程都计划好的时候,一天一天去实践我的计划,是何等有满足感。

我们的机票是提前一个半月买的jetstar,带一个20kg的行李两人来回一共800多,时间不算很合适,晚上8点从悉尼出发,凌晨1点到基督城,回来的时候是6点半从基督城起飞,8点到悉尼,但是jetstar的廉价航班好像都是这个时间一天一班飞机没得挑。如果订air nz或者qantas的航班,找个周末走周末回的,基本上就是双倍价钱。在机票上花费无谓的钱是我最不能接受的事情,宁愿把钱省下来花在酒店上不是好很多嘛?

在走之前也做了一下功课,悉尼机场坑爹的停车费,停1个月$199,果断选择找人接送机,不过接送机现在也涨价了,来回$160,但是至少不用自己掐时间,找停车位,还要费神开车,所以还是比较好的选择。


早早到了机场,check-in,托运了行李,该退税的都退好,吃个早晚饭准备登机。
在退税的时候我们遇到了很无语的事情,我们买了冲锋衣和登山鞋,还有两瓶护肤品的液体类的东西需要退税。我们的想法是在托运前就给退税的地方检察好,然后冲锋衣和护肤品就放箱子托运,然后登山鞋就直接换上,因为登山鞋比较重,比较占体积,把穿在脚上的鞋托运。等我们到了退税的地方,赫然发现上面贴着纸条说衣服鞋子等都需要进关之后才能退税,也就是说衣服鞋子这类都无法托运。必须手提。而手提行李的限额是每人一个包不得超过10公斤还有体积的限制。这个规定让我们傻眼了,我们的登山鞋鞋盒都很大,无法装到手提的行李箱里面,无奈之下我们决定就地换鞋,把空盒子提在手上,然后把脚上换下的鞋托运。只好进海关之后和退税的人解释了,退完税直接把空鞋盒扔掉就可以了。

没想到的是,进了海关之后退税的地方没有人排队,退税的人看了我们的收据,只要求我们出示了衣服,其他的东西都没有看就直接盖章了,以前所有东西都检查,核对数量,还有超长的退税排队人群,而现在却就是草草看了几眼。。感觉大不相同啊。
anyway,现在除了保健品,必须托运的液体类化妆品和尺寸超规的退税物品,其他东西必须要带进海关手提上飞机。

过了退税这一关,我们来到登机口,准备登机。

对于将要来到的未知的旅程,我们正兴奋地期待着。




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发表于 2014-3-11 21:15 |显示全部楼层

初见基督城,西行至西海岸

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:38 编辑


我们的飞机居然比原定的时间早到基督城,虽然已经是新西兰时间凌晨12点半,来到异国的我们还是非常兴奋。
基督城的机场,宽敞明亮,工作人员也非常友善,海关人员检查了一下我们的澳洲PR贴纸之后,在护照上敲了一个图章,就放行了。

这个章代表我们成为新西兰PR,想待多久待多久,但是离境就失效了。

我们都知道现在澳洲实行无贴签VISA,这也包括了PR的签证,但是我建议各位要去新西兰旅游的朋友,还是花一点钱去贴一个签,我们去年去新西兰北岛的时候,由于没有贴纸,在海关活活等了近一个小时,我想可能澳洲和新西兰的海关信息还没到那么共享的时候,所以要花时间去查我们是不是澳洲PR。而且去年的时候最终也没有给我们盖上这个章,只有新西兰的入境章。

那过了海关,入了境,拿上行李,我们就踏上了新西兰的土地?

NONONO,还没有,还有一关要过,要过边检啊。
真是没见过大半夜的边检的队伍居然有那么长,我们足足等了30分钟才和检查的人说上话。可能由于新西兰是小小的岛国,任何一点点疏忽,可能带给自然界生态系统巨大的破坏,新西兰的边检非常严格。除了肉,奶,蜂蜜水果等制品不能带入境之外,连一般的食品,甚至连瓶装水水都要申报。过了边检,我们正式踏上了新西兰的土地。
基督城机场的海报很有意境。



夏末的基督城,夜晚已经很凉了,穿上冲锋衣刚刚好。

根据网上的情报,在机场要拿一本叫ARRIVAL的小册子,只有机场才有,里面有各种打折信息,包括HELIHIKE的20元折扣券,但是我们去的时候,虽然有非常多的宣传资料可以拿,却唯独不见ARRIVAL。在机场可以拿一下AA的小册子,里面有很多各地的信息,而且最重要的是有从一个地方到另外一个地方的距离,以及开车需要多久才能到达的信息,这个时间比GOOGLE MAP或者GPS里面预计的时间要准确的多,对自驾的朋友非常有用。

我们预定了Christchurch airport lodge motel,距离机场开车5分钟,老板是中国人,只要是凌晨2点前到的客人,都可以在机场拨打免费的800电话,老板会开车来接。
车来的时候,发现居然一下接了9个人。。。一辆VAN坐满了。在凌晨1点半生意还如此之好,令人咂舌。

我们虽然提前了近一个月预定,但是他们最便宜的房型也已经没有了,我们住的是房型NZD 146,是一个卧室加一个客厅,客厅里摆着一张单人床,有厨房有微波炉,洗手间也挺大。房间设施是陈旧了一些,但是还算是干净。有提供每人100MB的无线流量,由于是红眼航班,到达基督城已是半夜,TELECOM和VODAFONE在机场的零售店都关门了,可以给家人报个平安发几条微信什么的还是非常重要的。

到了自己的房间,安顿好,实在是饿坏了。因为晚饭吃的早,在机场5点不到的时候就吃了,而且也没吃很多,一轮折腾下来,已经饥肠辘辘了。
我依稀记得从机场开到酒店的时候,路上看到过一个麦当劳,但是不确定是不是24小时营业的,但是有DRIVE THRU,但是我和老公一致决定走过去看看,实在不行就走到DRIVE THRU的窗口买咯。
开车5分钟的事情,但是走走要超过半小时。。。。。基督城的街道很干净,路边的HOUSE门口都种着花,即使在夜色中也很漂亮。等我们走到麦当劳的时候,发现DRIVE THRU的确开着,正在犹豫之际,看到墙上有一个标示,说如果是步行来买麦当劳的,可以去他们的AFTER HOUR窗口买。原来除了DRIVE THRU的窗口之外,在他们日间营业的地方,其实也有人,上班的人比日间营业的时候肯定要少,但是炸薯条,做汉堡这些肯定没问题。但是就餐区域不对外开放,所以就不需要收拾桌子之类的。日间营业时候敞开的大门已经关了,但是在门上开了个窗口,你按一下铃,就会有人出来服务,你可以点餐,可以用信用卡付款,然后TAKE AWAY。这个服务很贴心啊。。。对于半夜要觅食的人来说简直是天堂了。
拿到我们的点的汉堡我眼泪都要流下来了,这是我吃过的最好吃的麦香鱼和薯条啊。。。一路吃一路走回MOTEL,上床的时候已经是当地时间3点多了。

第二天醒来,发现门外风雨交加,心情顿时低落,没想到半小时以后退房的时候,太阳又出来了。这着实让我们见识了新西兰的天气说变就变,毫无预兆。
退了房,MOTEL老板帮我们打了电话给租车公司,让他们上MOTEL来接我们。我们是在OMEGA租的车,OMEGA和APEX这类租车公司,在机场都没有提车点,他们的公司距离机场都大约10分钟左右的路程,下飞机之后联系他们他们会派车来接。同样的机场附近的酒店和MOTEL,他们也提供接送服务。来接我们的是OMEGA的帅哥Lee,此前在悉尼生活过一段时间。
到了OMEGA的租车点,办理了一下简单的手续,出示了一下驾照,我们就欢天喜地的上了陪伴了我们13天的小蓝(SUBARU FORESTER)。
给小蓝来个正脸

考虑到我们会去Glenorchy和Paradise,那里都是unpaved的路,也知道新西兰的地势比较崎岖,高高低低的,我们这次租了四驱的SUV。13天的费用为NZD 1264。OMEGA不久之前更新了他们的车型,我们幸运地租到了2013年版的森林人,基本车型也带倒车雷达,还有X-MODE,要知道我们在悉尼也是开森林人,只不过是2010的款。2013版的中控台,空调控制,音响控制以及方向盘上的快捷键比2010款略有改进,更为人性化。
OMEGA和APEX都是价钱十分具有竞争力的租车公司,而且全险的价格也较低。我看到很多穷游er推荐APEX租车公司。但是在出发前我查了一下,发现APEX对于出租的车辆发生事故或者车祸之后的处理态度被不少人所诟病(其中有中国的也有台湾的),而且APEX租同种车型的价钱稍贵一点,我们就投向了OMEGA的怀抱。
关于全险,因为我们买了旅游保险,其中包含了租车保险,所以就没有再买。
旅游保险有没有必要买?这个其实是见仁见智,但是我购买的旅游保险,保险的项目包括在旅游期间的医疗,行李的延误和丢失,电子设备的损坏,航班的延误和取消,以及租车的保险(全险),两个人一共90澳币。而光是在租车公司保个全险,最低也要每天$10,13天就是$130.
澳洲的Full licence,在新西兰可以租车,澳洲的红P和绿P,在新西兰可以开车,但是不可以租车。如果持有中国的驾照,需要翻译了之后才可以在新西兰租车。
关于GPS,老公在小米手机上下载了一个TOM TOM的新西兰版本,事实证明非常好用。不用专门去购买还有新西兰版本的GPS,也没有必要问租车公司租用。

拿了车之后,我们就开到了Hornby(悉尼的同学们,是Hornby, 不是Hornsby) ,Hornby的购物商场就在通往西海岸的那条路的附近,里面有pak'n save(当地规模最大的超市),如果打算自己烧的,可以买一点油盐酱醋什么的带在路上。在后面的准备篇里面我也会详细写在超市推荐购买的东西。
另外必须要买的就是手机卡。
Vodafone和Telecom都可以购买,看看我做的功课。

我们买的是SKINNY的卡,SKINNY的卡用的是TELECOM的网络,据说是TELECOM推广的廉价手机业务,不知道是真是假。SKINNY的SIM卡在DICK SMITH或者THE WAREHOUSE(新西兰的一个类似于K MART的超市)都有售卖,我们去的时候搞活动,20块的充值卡卖$15,SIM卡是4块一张。有正常的SIM,和NANO或者MICRO可以选。
SKINNY的网络还可以,在城市和小镇都有信号,包括FOX GLACIER和MT COOK VILLAGE,但是在山上,湖上,景点,或者从小镇到小镇的路上是没有信号滴。
如果两个人去的,推荐买一张SKINNY和一张TELECOM的。vodafone在新西兰的网络还是很好的,但是带SIM的PREPAID PACKAGE要$30,相当于一张SIM $11,太贵了没意思。推荐TELECOM的原因是TELECOM就是新西兰电信公司,相当于澳洲的TELSTRA,而且在有TELECOM电话亭的地方都有WIFI的HOTSPOT,每天有1G的免费流量可以用。

最后要买好的就是防蚊药水,新西兰的沙蝇(sandfly)很多很厉害,而且会往袖管裤管里钻,如果被咬了会痒好几天。我们在药房买的时候说要去WEST COAST,店员直接推荐了药效最强的防蚊药水。

我们在商场购物的时候还发生了一起乌龙事件。因为拿了车之后太阳就很强,我就戴这墨镜去了商场。进了商场把墨镜摘下来随手就挂在衣领上。等到回车上的时候,发现墨镜不见了!!这一下非同小可,我们开车的,没有墨镜肯定不行,而且还要上雪山去峡湾,这旅程还没正式开始,墨镜就丢了。这个可如何是好。
我去药店找了,没有。厕所也找了,没有。吃午饭的麦当劳也没有。难道在超市购物的时候掉了?如果是在超市掉的那多半是找不回来了。但是怀着试试看的心情,我去问了pak'n save的customer service柜台,有没有人捡了我的墨镜?店员让我形容了一下墨镜,然后转身从后面的小柜子里拿出了:我的墨镜!可爱淳朴的新西兰人民,我是在太爱你们了!就这样,我的墨镜,在旅程中不可或缺的墨镜,就这样失而复得了。

那么多废话之后终于,我们踏上了(开上了)通往WEST COAST的73号公路。
73号公路又称 The Great Alpine Highway, 是贯通南岛东部至西部的一条重要的景观公路。
http://www.newzealand.com/int/feature/the-great-alpine-highway/
向西开了没多久之后,我们到了73号公路上的第一个景点--Castle Hill
http://www.castlehill.net.nz/castlehill/castlehill.php
从新西兰南岛最大城市基督城沿着73号公路向东90公里处的左手边有一个叫Castle Hill的地方,这里可以看到一片怪石嶙峋,突兀异常的像城堡一样的巨石山阵,很像一个古代城市的废墟,故取名城堡山,是电影纳尼亚的外景地。
大大小小的石头就这样布满了山头。这些石头都是LIMESTONE(石灰岩),被震毁的基督城大教堂其中的一部分岩石就是来自于Castle Hill的石灰岩。

这些石头都是天然形成的。


还有人爬上了巨石顶端

远眺远处的草原和山脉

离开了Castle Hill我们继续沿73号公路西行,几乎错过了Lake Pearson,我们在车里匆匆拍了一张。
新西兰的山脉,给人苍劲有力的感觉,而南岛的湖则是最有特色的地方,不同地域的湖,呈现出不同的颜色,Lake Pearson是蓝色的。


从南岛的东部到西部,可以开车走73号公路,另外一种选择是坐景观火车线路TranzAlpine Express。从基督城坐到Greymouth,大约需要4个半小时。这条火车线路也被称为最美的火车景观线路之一。
有兴趣的同学可以去这里看看
http://www.kiwirailscenic.co.nz/tranzalpine/
我们经过了他们位于Arthur's Pass的一个火车站,这个时候已经开始淅淅沥沥的下起雨来

在雨中我们到达了Arthur's Pass National Park。
Arthur's Pass为南阿尔卑斯山脉中海拔最高的通道,公园内有很多海拔超过2000米的山峰。南部的Arthur's pass village为新西兰海拔最高的城镇.
我们决定尝试一下hiking,走一条来回一小时左右的短步道,步道的终点是devil's Punchbowl Waterfall。
依然下着小雨,不过国家公园里空气还是很清新,站在栈桥上看东边,依然还有蓝天哦。

远眺瀑布

步行30分钟到达终点。高达131米的瀑布非常壮观。

瀑布经过石头之后,汇成一条清澈的溪流


从Arthur's Pass National Park出来之后,继续沿73号公路向西到达西海岸,然后沿着6号公路北上,我们到了另外一个自然景观,Punakaiki Pancake Rocks。而从Greymouth至Punakaiki的这段6号公路,被lonely planet评为全球最美海岸自驾公路之一。
Punakaiki Pancake Rocks位于帕帕罗瓦国家公园边上,是颇受游客欢迎的游览区。薄饼岩是一个严重侵蚀的石灰岩地区,在涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔爆发(Blowhole)。潮水和石岩一起形成了该地区主要的观光特色。
http://www.punakaiki.co.nz/
我们去的时候已经过了涨潮的时候,没有看到Blowhole,但是这个时候太阳从厚厚的云层中露了下脸,乌云后面的万丈光芒。

西海岸的海,感觉果然是比较狂野不羁一点啊。

薄饼岩


看完了薄饼岩,我们就掉头沿着6号公路往南开,再次经过了Greymouth,到达我们预定的住宿地点Hokitika的时候,天已经完全黑了。新西兰的夏天通常8点半太阳才下山,但是天黑的很快,15分钟之内就天黑了。
我们在Hokitika入住的是Shining Star,位于海边。有Motel,Cabin和Powered CamperVan Site。
http://www.accommodationwestcoast.co.nz/cabins.html
我们到的时候已经超过9点,Reception 已经关门了。但是在玻璃门上贴着一张纸条,上面写着我的名字,告诉我我住的Cabin是几号,钥匙在哪里,车停在哪里,明天checkout是几点。然后附上了一张从Reception如何开车到我住的Cabin的地图。
没有一句多余的废话,但是我要问的都写在了纸上。
开着车根据地图顺利找到了我们订的Self Contained Cabin,$110一晚。小木屋是木头的,房间里有煤气灶头和厨房用品。

Host已经贴心的把免费Wifi的Voucher和钥匙一起放在了我们的桌上。免费Wifi只有2张40MB的Voucher,不过总比没有好。值得表扬的是洗澡水非常大,冲到身上居然有点痛
从车子里拿行李到房间里的时候,抬头一看,居然看到满天星空。。
心里祈祷着明天是个好天气,我们也进入了梦乡。

早上醒来,我们便去Hokitika的超市去买一些面包牛奶做早饭。Hokitika有一个New World,规模还是比较大的。打开小木屋的门,猜猜看我们看到了什么?
我们居然看到了一对草泥马。哇哇哇,太可爱了,看那额头的一撮毛。

沿着小路一直走,可以一直走到海滩。
小路上我们又‘偶遇’了牛魔王,一直不怎么搭理我们。

Hokitika的海,也继承了西海岸的风格,狂野不羁。黑沙滩搭配上枯木,有种原始沧桑的感觉。


告别了Hokitika,我们继续西海岸之旅,沿着6号公路南行,目的地是Fox Glacier。

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发表于 2014-3-11 21:15 |显示全部楼层

壮丽的Franz Josef冰川,三次光顾的Lake Matheson

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-21 09:01 编辑

西海岸的冰川之行是这次南岛游的重头戏。
因为我们打算参加Franz Josef Glacier的Helihike- 搭乘直升机飞到冰川上,然后进行2小时的冰川徒步。
考虑到直升机受天气的影响很大,我们特地安排在冰川小镇住两天。当然我也看过不少运气不好的朋友等了三天天气都不好,没有上到冰川的。
其实Helihike在Franz Josef Glacier和Fox Glacier都有,哪里的更好其实是见仁见智,网上有很多种说法,比如说Fox的规模更大一些,而FranzJosef的更纯净一些。
就价钱来说,两个地方的价钱都差不多,Fox Glacier$399每位成人,Franz Josef有$395的和$429的,$429的是送免费温泉的。
价钱是不便宜,特别是纽币高企澳币低迷的时候。但是来西海岸不上冰川太对不起自己对不起观众了。
带小朋友的要注意,9岁以下的儿童是不能上冰川的,而且儿童的费用也很贵嘛。。。*(只比成人价便宜2,30块)
我们选择的是Helicopter Line的Helihike,$395每位成人。
http://www.helicopter.co.nz/heli-hike/
另外 一个选择是Franz Josef Glacier Guides,$429,含”免费“温泉,不过这个温泉的入场费也就$20,所以你知道这个“代表着什么。
http://www.franzjosefglacier.com/our-trips/glacier-heli-hike/
本来想要订第二天早上9点30的,但是说只剩下一个空位,无奈之下我们订了中午12点的。没想到这真是一个无比英明的决定啊。欲知后事如何,先容我在这里卖个关子。
我们在Franz Josef Glacier预定了第二天的Helihike之后,就开车去了我们住宿的Fox Glacier。
可能会有人问,为什么不住在Franz Josef 呢?原因有很多个。
首先,这次我预定住宿,在保证舒适的前提下,尽量安排了不同的住宿体验,在挑选的时候在条件允许的情况下,选择有VIEW的房型。除了一般的motel之外,我也安排了Hotel,Homestay, service Apartment,BBH(青年旅社)以及B&B(bed and breakfast).在Fox Glacier,我选择了两个不同的,但是我都很喜欢的accommodation。而在Franz Josef,基本上就是比较大路的Motel,YHA什么的,没有什么特色。
而且Fox Glacier的美食,也是我们很向往的原因。
最后一个原因:著名的Lake Matheson也在Fox Glacier啊。

从Franz Josef Glacier到Fox Glacier,开车大概半小时,但是蜿蜒崎岖、高低起伏的山路,绝对会让你过一把头文字D里的开山路瘾。

我们原本是打算在Reflection Lodge住两天。这家B&B是Tripadvisor在Fox Glacier B&B and Inns中排名第一的(现在变成第二名),而且在网上几乎是一边倒的好评。虽然我提前了一个月写邮件询问了女主人,但是依然是只订到了第二天,第一天我们只能另外找一家。我们找的是Tripadvisor上Specialty Lodging的第一名:Fox Glacier Lodge。
http://www.foxglacierlodge.com/
不过这个网站上对于他们的房间的描述,照片什么的非常有限,不过就是因为这样,我们到了小木屋的时候才被惊喜了一下。。我们是通过wotif订的,房型是king spa chalet,$200,带厨房,每人80M的免费wifi流量(真是大方啊。。)。
小木屋滴外形是这样子滴

里面都是木造结构,屋顶很高。

King bed很舒服,但是厨房的炉灶是我最痛恨的铁饼,用过这种铁饼炉灶的同学应该明白我的感受。

Host还在房间里放了两个萌到死的猫头鹰。

既然是Spa Chalet当然有Spa浴缸

我超爱的煤气点火火炉,绝对是加分项目

最赞的是门口的mountain view.

从小木屋出来,我们来到了网上好评很多的Cafe Neve,这个时候已经下午3点多了。不过好在他们依然还SERVE 午餐。
老公要了Meat Lover Pizza,我要了Green Lip Mussel。味道不算是出众,分量还可以,无功无过吧。
下午的时间还有多,离天黑还远着呢,我们决定去Lake Matheson逛逛。
开车10分钟就到了Lake Matheson,门口就是网上大热的Cafe Matheson。
Cafe Matheson的View真的很不错,可以远眺Mt Cook和Mt Tasman。
咖啡也很美味。

喝完咖啡,我们走去Lake Matheson。其实Lake Matheson离Cafe Matheson还有一段距离,Lake Matheson并不是靠近大路的。Lake Matheson最著名的Reflection Island,从Cafe Matheson走过去大约需要30-40分钟。而沿着步道绕湖一周,大概需要1个半小时的时间。如果要去Reflection Island,最快捷的方式是到分叉路口之后选择向右边的岔路,逆时针环湖走,大约再走20分钟就可以到了。
路上都是森林公园的感觉,有没有一点点魔戒的感觉?

但是走着走着,天气越来越差,刚开始是零星飘几滴小雨,后来开始瓢泼起来。等我们到Reflection Island的时候,看到的景色是这样的。
说好的雪山那???说好的倒影呢?????原来没有了雪山和倒影的Lake Matheson就是一普通的湖而已啊。

天气不好,心情也就不好,我们闷闷不乐地回到小木屋。
生起火炉。。。屋里暖暖的。。。但是心里还是惦记着明天早上的冰川之旅,反复check metservice,怎么看明天都是大晴天。
但是拉开窗帘,外面的雨越下越大,窗外面的山也隐进了云雾之中。

关于Metservice,是新西兰的网上天气预报,可以看到未来5-10天的天气预报
http://www.metservice.com/national/home
但是天气预报仅限于几个比较大的CITY或者是TOWN,如果是像FOX GLACIER这样的小镇,要怎么看天气预报呢?
最准确是看3-5天的降雨预测图。
http://www.metservice.com/maps-r ... rain-forecast-3-day

因为考虑到第二天要上冰川,我们特地订了带早餐的房间,虽然最后也是订了中午12点上冰川。
早饭都在房间里放着,桌上有面包,早餐谷物,燕麦,果酱等,篮子里有水果,冰箱里有布丁、橙汁、酸奶。CHECK-IN的时候再领一瓶牛奶。
然而我们还是习惯吃热的,自己煎个蛋,烤几片面包,浇上茄汁焗豆,顺便做了中午的三明治。铁饼炉灶真的很差,炒个蛋,开火10分钟,锅还只是微热。。。。

看看窗外,云层还是挺厚,但是天气慢慢转好了。

开车来到Franz Josef准备helihike,被告知早上9点半的直升机上冰川活动由于云层太低而取消了。而我们12点的Helihike由于天气情况变好,可以顺利进行。我们真是太lucky了。
交了钱,称了体重,签了生死状(就是免责条款)我们就被带到boots room换衣服换鞋。
参加Helihike,直升机公司提供冲锋衣冲锋裤,袜子靴子冰爪,帽子手套他们也提供,建议一件不落统统带上。如果忘记带墨镜的,他们也提供墨镜。上直升机之前,Guide进行了简单的讲解,如何穿冰爪,要注意些什么。然后拿出一瓶防晒,让大家补一点,冰川上面冰面的反射很厉害,下颚,鼻子下面都是容易被忽略的地方,容易被晒伤,还有一个容易晒伤的地方是头皮,而且没办法抹防晒啊 我借了帽子但是大部分的时候还是偷懒没有戴,结果头皮就晒伤了,又红又痛,过了几天就开始痒,然后蜕皮了。

终于轮到我们登机了。上冰川的时候我们被安排在后排,难得的体验,Selfie一张。

直升机

Franz Josef冰川的壮观,用言语无法表达,只能用眼睛来证明。人类在自然面前,都是渺小的。

我们脚下的冰川是一直都在移动的哦。

镜头里的是我们的guide,拍这张的时候远处一阵巨响,雪崩了?!!!

幽蓝的冰缝

这个是Guide开凿的一条可以走的冰缝

这个可是货真价实的冰川水啊


两个小时的冰川徒步很快就结束了。回程的时候我占到了亚洲人体型娇小的便宜,我被安排在直升机前排,和机长坐一起 (迟一点我会上传我拍摄的视频)

我们恋恋不舍的告别Franz Josef Glacier,前往我们在Fox Glacier预定的第二天的住宿--Reflection Lodge。
Reflection Lodge是以美丽的Mt Tasman山景,以及池塘可以倒影出山景而著名。
http://www.reflectionlodge.co.nz/
我们没有订到Ensuite,订到的是Queen Room with Private Bathroom含早餐。我们是到现场支付的现金,一晚$210。

虽然设置了GPS,但是我们还是几乎错过了Reflection的入口。入口在Fox Glacier通往Lake Matheson的Cook Flat Road上,左手边有一个不起眼的招牌,写着Reflection Lodge。开进去的时候我们的心里一沉,碎石子路的两边杂草丛生,只有两个破破烂烂的铁皮房子。老公咕咕囔囔的说,如果是这样我们就回去住昨天的小木屋。
然而经过了一个狭窄的灌木丛之后,眼前豁然开朗,精心打理的花园,美丽的山景倒映在池塘中,在花园中矗立的是一套占地极大Standalone House

刚停好车,女主人Raelene豪爽的声音已经从花园的另一边传来跟我们打招呼。
原来我们看到的只是冰山一角,篱笆的另外一边,主人还养着牛羊鸡,还有果树蔬菜等。每天望着美景,种种菜,晒晒太阳,打理花园,这个就是我梦想的退休生活呀
在花园中漫步的鸡

花园里的tiger lily开得正艳


在Raelene的招呼下我们进了屋,房间里也是打理的井井有条,看得出主人是花了心思布置房间的。
我们的Queen Room

我们房间外的Garden也收拾的整整齐齐

我们独用的卫生间

Hallway的墙上挂着都是男主人打猎的战利品

厨房

餐桌,也是我们第二天吃早餐的地方

起居室

我们的早饭

Raelene特别为我们做的Poached Egg on toast

和Raelene交谈了愉快滴交谈了一会儿。她果然问起了,为什么去Franz Josef上冰川而不在Fox 这里上。
总不能跟她说我听说Franz Josef的冰川比较纯净。。。
她建议我们开到Fox Glacier下去看看。
对哦,我们在Fox Glacier住了两天,怎么样也应该过去看看。
冰川水汇合成的冰川湖,在阳光下呈现出迷人的蓝绿色。

冰川脚下的标示

走到冰川的步道太长,看时间需要来回2小时,我们决定放弃。
昨天的Lake Matheson之旅让我们耿耿于怀,看这天气还不错,我们决定再走一趟。
果然,天晴晴朗的时候雪山都看得很清楚。
倒影也有了。
这个才是很美的Lake Matheson嘛。

太阳毫不吝啬它的光芒,照射在雪山上的夕阳的最后一点光


虽然2月底还是南半球的夏天,但是太阳一下山之后温度便急剧下降。我们走回到Cafe Matheson的时候,手都快冻僵了。
一致同意在那里吃晚饭。

没想到。。。
我的南岛之旅虽然3天前就开始了,我的南岛美食之旅才刚开始。
Cafe Matheson,我们在这里吃到了最棒的一餐。
有谁能想到在Cafe里也能吃到Fine Food。
前菜是火炙calamari 配甜辣酱,赞。

主食1:
羊菲力,羊排和慢炖羊肉迷你派配青豆泥。
火候把握的刚刚好,青豆泥的调味很到位。
羊肉迷你派绝对是画龙点睛之笔。
连配菜土豆泥都吃出了不一样的感觉。


主食2:
香煎Blue Cod配花菜Puree。上面的炸银鱼
根据老公说,没吃过那么好吃的花菜Puree,没吃过那么好吃的炸银鱼,没吃过那么好吃的煎Blue Cod。


坦白说,这家菜做得精致,但是份量不大。我们在澳村生活的也是见过世面的,这个份量平时吃吃还可以,超饿的时候就不太够了。
于是我们又点了甜点。
好吧,本来以为甜点不外乎是蛋糕咖啡提拉米苏什么的,他家的甜点也可以如此完美
巧克力口味的Macaron配鲜果,当中夹的是鲜奶油,盘子边上还用巧克力粉撒上了Matheson的字样。

心满意足吃完买单,两个人$98. 小贵,但是那么出色的晚餐,值。
这一天我们上了冰川,看到了雪山,拍到了Lake Matheson的倒影,吃到了好吃的晚餐。果然是非常有收获的一天啊。
等我们开车回到Reflection Lodge的时候,这天最后的惊喜等待着我们。
停好车,关车门,抬头一看--满天繁星,银河都看的清清楚楚。
原来Reflection Lodge没有光污染,非常适合拍星星。我们果断搬出三脚架。



你们都以为拍星星容易对不对?
上面这两张都是用我的Sony 5N拍的。而5N是没有取景框的。
所以所有的星星和银河的照片,都是盲拍的。

天气那么好,我们决定第二天早上再访Lake Matheson拍晨雾。
我们6点半出发,第三次踏上了去Lake Matheson的步道。
果然,清晨的湖上,轻雾笼罩。
没有阳光的时候,感觉是一副水墨画

而太阳出来的时候,感觉一下生动了起来


Lake Matheson 晨雾(Time Lapse)
Youku 版本
Youtube 版本


回到Reflection Lodge,已经过了开早饭的时候了,但是Raelene知道我们会去看晨雾,特别帮我们留了早饭。等我们回来还特别做了Poached Egg和咖啡给我们,非常贴心。

用过早饭,我们告别了Raelene,继续沿6号公路南行。今天的目的地是--Lake Wanaka

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发表于 2014-3-11 21:15 |显示全部楼层

惊艳的Lake Wanaka和秀气的Arrow Town

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:41 编辑

从Fox Glacier到Haast的120公里是没有加油站的,但是Fox Glacier的油价真的很贵,我们加了半箱油就上路了。

首先经过的是Bruce Bay。一如既往滴继承了西海岸一贯的狂野风格。

拍出来的全景海岸线没有遮挡,很漂亮。


然后我们经过了Knight's point,据说是得名于一个调查员的狗的名字。

天气好的时候,随手照一张都是漂亮的
度假的时候,觉得一片蓝天,一棵小草都是美好的。


接下来是Ship Creek。这里可以选择沿着海边走一段步道,因为我们还要赶路,所以就到此一游了。
依然是沙滩x枯木x狂野的海的组合


建造在沙滩上的步道


这里是Gates of Haast,其实就是一道桥,但是经过这里的大部分人都停车下来拍照,原因就是桥的两边有碧绿色的小溪。还有些鬼佬就直接跳下去玩水了。



过了Haast之后6号公路开始折向内陆,笔直的海岸线和狂野的海浪都不见了。取而代之的是连绵起伏的山丘。
如果你觉得没有什么景色可以看了,你就大错特错了。
这个是我们经过的一个休息站,依山傍水。中土世界的感觉来了有没有

在这里我们遇上了一对从新西兰北岛开房车过来的老夫妇。他们退休后就住到郊区,住的地方只通卫星电话。离最近的市镇开车也要2个半小时,每2-3周进town买买东西.他们攒钱买了一辆房车,花了几个月的时间环新西兰游。大叔很自豪的和我们说,他的车子不需要接电源,利用车顶上的太阳能板就可以供电,车里有冰箱的旅程简直太幸福了。
大婶问我们是不是要去Lake Wanaka,并告诉我们接下来的路狠漂亮。

果然她说的一点也没错,当我们沿着6号公路盘山而上,深蓝色的Lake Wanaka就这样突然出现在我们的眼前。无论我们在山路上左转右转Lake Wanaka始终都陪伴在我们的身旁。

从一个我已经忘记了名字的Lookout看过去的Lake Wanaka


一路欣赏着美景我们来到了今天的住宿--Panorama Court。有着无敌湖景的2房公寓。
http://www.panoramacourt.co.nz/
房间里有洗衣机,干衣机,以及厨房。离town centre也非常近。走路5分钟就到了。
美中不足的地方是并未提供免费wifi。两房公寓 $150每晚,如果有朋友一起住就更便宜了。

Lake Wanaka是探险爱好者的天堂,这里有很多的娱乐项目,比如sky dive和滑翔伞等。无奈我们只安排在这个漂亮的湖边小镇逗留一晚,下次一定要好好享受这魅力小镇。
从酒店的阳台门望出去的湖景


走到湖边,湛蓝的湖水在阳光的照射下熠熠生辉


看看这依山傍水,活力四射的美丽小镇。


走着走着,发现自己肚子饿得不行。原来忘记吃中饭了。
沿着湖边一排都是餐厅,我们酒店的老板娘推荐了Lake Bar,说性价比很高。
http://www.lakebar.co.nz/
我们点了一份猪肋排和一份fish'n chips,等上来的时候着实被吓到了。

味道还是很不错的,不过早知道这么大的分量两人一份也够了。。
我们居然还不知死活的点了前菜


第二天,云层开始聚集起来,我们也离开Lake Wanaka继续上路。
先到Puzzling World玩玩吧。
http://www.puzzlingworld.co.nz/


由于时间关系,我们就在外面咔嚓了两张。
如果有兴趣的朋友也可以买门票进去,玩玩拍拍照片估计1个小时左右。

从Lake Wanaka到Arrow Town,有两条路可以选。而我们当然是选了海拔1076米的crown range road。
这条山路风景独特,后半段连续十几个发卡弯,绝对是自驾爱好者的不二选择。
又加多一分给6号公路。





中午时分到达Arrow Town,刚好赶上饭点。
一早就听说Arrow Town的Saffron曾被Lonely Planet评为南岛最佳餐厅,当然不能错过。
http://www.saffronrestaurant.co.nz/
但是早饭吃的晚,其实根本都还不饿。就点了一个主食一个前菜。味道还不错,但是没有很惊艳。可能因为是午餐的关系,餐厅供应的是Selected Menu而不是Full Menu.
窗外的小镇

东方口味的猪肉色拉。

油煎blue cod


吃完逛逛小镇,这个曾被称为淘金镇,是第一批中国人来新西兰淘金时的聚集地,即使现在还有很多中国风的东西。而现在,Arrow Town的秋色是更为出名。
这次南岛行看到好多老爷车,好像是环球拉力赛



我们去的二月底还是夏末,Arrow Town的树叶还没有黄,但是被群山环绕的小镇还是有一种由内而外散发出来的美。







离开Arrow Town我们没有去Queenstown而是直接南下去了Te Anau,准备第二天去Milford Sound


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发表于 2014-3-11 21:16 |显示全部楼层

匆匆路过Te Anau, 只为了Milford Sound峡湾

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:45 编辑



开往Te Anau的路上,天气越来越阴沉,果然到了Te Anau,还没下车就开始下起大雨来。
我们的冲锋衣这个时候派上了用场,戴上帽子直接当雨衣穿了。

首先先到了住宿的地方,我们在网上订的Cosy Kiwi bed & breakfast. 考虑到第二天要开车去Milford Sound(单程2小时),我们特地找了带早饭的住宿。这家其实就是带早饭的homestay
然而等待我们的却是--
老板娘说,由于我们的住宿是在agoda上面订的,在订的时候他们已经没有空房了。所以她帮我们在next door找了另外的一家motel,让我们过去住。
早饭可以回她这里来吃。
我这才想起来,我在订房的时候先是去了他们的官方网站,然后的确是没有空房,但是可以写邮件enquire。我写了邮件,然后发现agoda也可以订他们家的房间,就直接在agoda上面订了。然后老板娘的确是回复说没有空房了,我还回复她说没关系我已经在agoda上面订好了。
如果agoda的数据不准确她应该去和agoda沟通,或者直接再回复我的邮件说agoda的数据是不准确的,其实已经没有空房了,那我也可以提早做其他的打算。
但是既来之则安之,我们就按照她说的,入住了旁边的一家大型的holiday park motel。
房间是挺小的,基本的设施倒是都有,但是就是觉得不是自己选的不太舒服。

Te Anau是魔戒和霍比特人的外景地之一,但是狂风暴雨的时候,看什么都不美了。
我们开车到湖边,匆匆一瞥就回车上了。外面的雨越下越大,我们取消了去看萤火虫的计划,直接去晚饭了。

Te Anau的晚饭也是很多人推荐的,我们准备去the Red cliff吃,据说他家的牛羊肉烹饪获得了新西兰最高水准的荣誉。
虽然准备工作已经写了餐厅的地址,但是我们并没有在GPS上设置,想着Town Centre就那么大不会找不到了。
然而车在Town Centre兜了两个圈还是没有找到,我们只好把车停到了旁边的一条小路上设置GPS,老公突然说不用设了,为啥呀?原来我们停车的背后就是The Red Cliff呀。
http://www.theredcliff.co.nz/
餐厅装修的很有特色,不是大大的一间,而是分成了左右开弓分隔了好几间。餐厅里已经差不多坐满了。我们还是不太习惯订位啊。。在悉尼养成的坏习惯 幸好,还有座位。
餐单上有写餐厅建筑的由来等


前菜我们点了兔肉,鹿肉和山羊肉的野味拼盘。果然是走fine dining路线的。卖相和口味俱佳
其实网上推荐的前菜是带子,但是这个季节并没有在供应。


主食我们share了一份羊肉cutlet以及烤羊肉的croquette,配菜的红薯泥也很惊艳。


味道虽好,分量却不多。老公拒绝了我在这家吃甜点的要求,说要换一家吃甜点。
在tripadvisor上找了一家评分不错的意大利餐厅,冒着大雨跑过去吃,菜单上说他家的核桃派是美利坚以外最好吃的。
个么。。吃过之后我觉得也就这样吧。下次果然还是要吃美利坚TOP1

回到motel,洗完澡倒头就睡,为第二天长途开车作准备。毕竟第二天要开7个多小时的路啊(从Te Anau --Milford 一个来回4小时,再开去Queenstown还有3个小时)

第二天早上起了个早,来到Cosy Kiwi BnB吃早餐。
老板已经起床了,在他们家超大的eat-in厨房里给大家做早餐。
Cosy Kiwi的早餐还是不错的,有continental的早饭,有咖啡,还有老板亲自做的热腾腾的火腿pancake。
出去旅游,最开心的就是和别人聊聊,说说自己的故事,听听别人的故事。
和我们在同一桌上的是一对来自瑞士的夫妇,已经在南岛玩了半个月了,还要再玩半个月才回去。女的是记者,男的好像是做金融的。他们没有去Milford Sound坐摆渡,而是在doubtful Sound租了小船出去钓鱼(Milford 和Doubtful Sound的峡湾都很深,很适合钓鱼)两人都是魔戒的粉丝,还专门去找魔戒电影里的外景地拍照。
不过新西兰虽然有Hobbiton(位于北岛)收门票才能进去参观,其他的外景地几乎都是免费的。
但是他们也不会因为魔戒或者其他电影在这里取景而竖一块牌子说XX电影是在这里取景的。即使在景点的介绍牌上也几乎不写类似的话。可能新西兰人民希望你是全新全意欣赏风景而不是为了追随某个电影而来到新西兰吧。
Cosy kiwi的老板是part time飞行员,每隔一段时间都会去直升机冰川景观飞行或者Milford Sound直升机景观飞行。
他还曾经为魔戒导演Peter Jackson开过一段时间的飞机,在导演拍魔戒之前在新西兰南岛各地选景的时候,他是Peter 雇的三个直升机飞行员之一。我们还和老板开玩笑的说,下次让他问导演要个签名什么的,帮我们留着。
闲聊中时间已经差不多了,天气还是不太好,我们告别了Cosy Kiwi,开向Milford Sound. 老板娘告诉我们,Milford Sound就要下雨的时候才漂亮,天晴的时候只有两条瀑布,但是下雨天在峡湾里会有上百条瀑布。这个还是让我的心里舒服了一点点。

我们订的船是11点开,Real Journey规定必须提前20分钟到,再加上停车场离码头还是有10分钟的路程,所以最好多预算一些时间在路上。

大家都说从Te Anau到Milford Sound的94号公路是最美的。但是可能是由于下雨的关系,我们一路开过去也没有觉得很特别。
Mirror Lake


Mirror Lake湖底的枯树


凿山开挖的Homer Tunnel


我们要乘的船

http://www.realjourneys.co.nz/

透过船舱的窗往外望


我们坐的是11点的Scenic Cruise,在船上的时间大约2小时。其实还有时间更长的Nature Cruise可以选。但是时间不是很好,我们要考虑从Te Anau开过去不能太早,但是下午要开回Queenstown所以也不能太晚。
和我们一起登船的还有一群法国来新西兰的交换生,年轻人就是很容易就high起来了,在甲板上互相追逐,笑声不断。
和我们坐同一桌的是他们的老师,以前住在悉尼,后来搬到新西兰南岛来生活。说起Milford Sound,她说已经数不清来了多少次了,但是天气,季节的景色的变化,每次都有不同的感觉。 我们还讨论了Milford Sound的水究竟算是湖水还是海水。她说这个和挪威的大部分Sound一样,应该算是咸水,但是究竟算是湖水还是海水她也说不好。

此时的Milford Sound,象一幅幅的丹青水墨画


可以看到雪山哦

天开始有点亮起来

山间的瀑布

有人在Kayaking


船开到入海口的时候,大家都欢呼起来,因为--雨停了,云开了,蓝天显现出来了。水墨画瞬间变成了水彩画。




回程的时候我们经过了Milford Sound落差最大的瀑布

船长说,他会尝试让船头尽可能靠近瀑布。

我们在甲板上,听着震耳欲聋的瀑布声,欣赏着这大自然的美景。


等我们回到岸上的时候,天气已经彻底放晴了。
依依不舍的下了船,再离开Milford Sound之前,再来两张

停车场的山景


在回Te Anau的路上,进Homer隧道之前,我们发现这次旅行最有仙境感觉的地方。
行车电脑上显示室外温度只有8度,昨晚估计下了雪,被阳光照射之后,水汽蒸发。环绕山间的云朵在太阳之下尤其好看,条条瀑布象银线般穿梭在山间。
听着鸟叫和瀑布的水声,有如在仙境之中一般。




忍不住再回头拍


后视镜里的雪山


继续上路,下一站--Queenstown

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发表于 2014-3-11 21:16 |显示全部楼层

最爱的城市 Queenstown

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-21 11:42 编辑



从Milford Sound到Queenstown的路上,景色也是一直变换着。
现在回头看起来,这几张在雪山中的公路很有GT赛车游戏的感觉啊。




进入了平原地带,我们的头上还是白云朵朵,前面不远处在下暴雨。


从94号公路转入6号公路不久,就到了Lake Wakatipu流域。
天气时阴时雨,有时又出太阳。
不过左手边的Lake Wakatipu,颜色一直都是那么的迷人。



下午时分到达Queenstown,先去我们预定的住宿Pounamu Apartment check-in, Pounamu是毛利语中美玉的意思。Pounamu也是新西兰南岛特有的玉的名称。
这家是我们这次订的最贵的住宿,不过也是我们最满意的一家。

http://www.pounamuapartments.co.nz/accommodation/

我们订的房间是可以看到山景和湖景的Premier one bedroom
虽然已经有了心理准备,但是来到房间还是赞叹了一番。

落地大玻璃窗,可以打开来欣赏外面的风景。木头的百叶门也很有感觉。

客厅

连电视屏幕上都倒映着外面的湖光山色

给老公的得力爱将来张特写

厨房是长条的,应有尽有

FULL SIZE的冰箱是嵌入在橱柜里的

还有小小的business centre,有传真一体机,还有电脑。配着耳麦让你方便和家人朋友SKYPE。


卧室
卧室是loft style,比客厅高半层,木质百叶窗关起来有私密性,打开之后保证采光,方便欣赏美景

洗手间,有地暖哦。


备品也颇花了一点心思


最喜欢的当然还是火炉啦。
到了晚上,点了火炉,倒杯红酒,听听音乐或者是看看电影都很有情调啊。


走廊里还有洗衣间,也有洗衣粉提供。还有室外的hot spa,不过需要提前和reception预约。

喜欢这里的另外一个原因是,他家的WIFI是无限的。除了不可以下载电影和音乐,没有任何限制。而且速度也可以,和爸妈朋友Face time无任何问题。

离Town center走路10分钟,不过有个大下坡(如果走回来的时候就变成大上坡)。
这家提前30天预订可以拿到NZD315每晚,淡季好像更便宜些,订两晚以上还送一瓶Prada的香水。

把房间里里外外熟悉了一遍,我们决定去感受一下皇后镇的魅力。
出门看到彩虹

湖对岸的山好像烧起来了,哈哈

夕阳下美丽的Lake Wakatipu

湖上的蒸汽轮船TSS Earnslaw

post Office cafe


Queenstown这个小镇,我很喜欢,很多人说她太商业化,我觉得商业化没什么不好,有竞争才会有进步。
像Queenstown这样有山有水有商业的地方,人气就很旺。
Town centre随手拍



自弹自唱的民谣歌手

路上停着的兰博基尼,原来是Scenic tour,价钱还是可以接受的。下次不仿一试。



肚子饿了,要找地方吃完饭。前几天西餐为主,今天想要走亚洲风。
镇上选择其实很多,我们找了一家日本串烧店,隐藏在小巷子里面的,店名叫Daruma
走路来的孩子有酒喝

店里很热闹,很多鬼佬,厨师在忙碌着。那个戴帽子的女孩子很厉害,同时又烤串又烧其他的,旁边的大叔是一看就知道是主厨,弄什么都很胸有成竹的样子。

店内布置

炸鸡,居然忘记点啤酒了。。。

烤串们--超赞。推荐雪花牛柳和scollap

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发表于 2014-3-11 21:17 |显示全部楼层

魔戒小镇Glenorchy,天堂之旅

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:47 编辑


既然来到Queenstown,怎么能不去魔戒小镇Glenorchy呢?
睡到自然醒,吃了个早餐我们就出发了。
听说从Queenstown到Glenorchy的这条路是世界上十大最美公路之一,我的第一想法和你们一样:“又是最美公路??”
既然来了就开开看,究竟有多美。

开过一段山路,眼前豁然开朗,宝蓝色的湖水这也太美了吧。

在阳光下湖水变幻不同的颜色,深蓝宝蓝一样都那么美


Glenorchy小镇,雪山下的小镇

Ford V8老爷车,在雪山下感觉还挺搭

小红木屋

景色那么美,天气那么好,心情大好,吹个蒲公英。


湖边的景色更赞,湖水的颜色是清澈的碧绿色。






在小镇随便喝一杯咖啡也很好,寄张明信片给自己,开车前往Paradise.
从Glenorchy到Paradise,都是unsealed 碎石子路,可能是为了减少开车过去的人数保护环境而故意为之。
通向天堂的碎石子路

通向天堂的路上,也不是一帆风顺的,也会有水塘之类的挡挡道

不过四驱车就完全没问题,事实上我们后面跟一辆Sunny,也就这样义无反顾地开过了水塘。
羊羊们就这样在雪山下吃着草,散着步,这番景象果然就是天堂啊。

不过羊羊们都怕羞,我们一下车拍照,它们就都走开了。

Diamond Lake

中土世界的树林

天堂之路的尽头是哪里?在去之前我也有这个疑问。
其实天堂之路的尽头是这样的

本来我们计划去走的步道。。。但是我们到的时候已经快3点了,考虑到来回要3小时。。。就放弃了


回来的路上看到的庄园式农场,好美。

在开回Queenstown的路上,我们经过了一个休息站,居然看到有人在这里办婚礼
老公从洗手间出来的时候正好碰上新郎,我们过去恭喜了他并闲聊了两句
在那么美的地方办婚礼



婚车


回到Queenstown,我们直接开到Skyline,坐缆车上山看Queenstown全景。

https://www.skyline.co.nz/queenstown/
Skyline的售票处外面还有一个野生动物园可以看KIWI BIRD,不过因为时间关系我们就没有去了

其实这个缆车还是很高的


上到山顶俯瞰Queenstown

不愧为我最喜欢的南岛城市

还有人在玩滑翔翼,如果我知道Skyline就可以玩,我就提早安排这个了。

喝一杯啤酒看看美景是多麽惬意的事情啊


到Skyline的另外一件事,就是玩滑板车Lugo
在山下可以买套票,缆车来回加滑板车,可以选加一次到5次。建议选至少两次滑板车。因为第一次开的是平缓的景观赛道,而从第二次起就可以开高低起伏的激情赛道(自己乱取的名字)。
这个就是俯瞰赛道

这个是我在激情赛道上的一个下坡,刚好被拍下来了。
这种照片都要买,还不便宜,不过挺好玩的,我们就买了

赛道边的鲁冰花,好像是此行看到唯一还盛开的鲁冰花了


Skyline大厅里用Jellybean做的魔戒海报


可以选择在山顶上的Skyline餐厅用餐(自助),也可以回山下吃。
我听说山顶餐厅的水准不怎么样,便决定回去自己煮。
在Hell Pizza买了一份肋排打包回去,老公自从上次在奥克兰错过了Hell Pizza的肋排到现在都还念念不忘。
隐藏在小巷子里的Hell Pizza

柜台装潢太搞笑了,顺便拍下腼腆的帅哥服务员


回到酒店自己开伙,如果说这家让我唯一不满意的地方,可能就是厨房了。。开着排气扇不是排风而是吹风,把火都吹灭了。。
不过anyway,好味易煮的Risotto

到新西兰不得不吃的鲜嫩肥美的Green Lip Mussel,这个比澳洲的黑色Mussel不知道好吃几个档次
而且做起来也非常容易,拿一大锅,把Mussel放进去,切2块Butter扔进去,再倒点白葡萄酒,盖上盖子等壳都开了就好了。
我这次没有白的,就倒了点rose进去,也很好嘛。

打包的ribs

喝点小酒吧。。新西兰的Liquor shop里面居然还是澳洲的酒偏多,这次选了新西兰产的Rose

Cheers


早上起来,拉开窗帘,外面的美景


看着这样的美景,吃早饭也特别美味呢


吃完早饭,就要和Queenstown说byebye了。
走之前,去Fergburger Grab一个汉堡
http://www.fergburger.com/fullscreen.html
不管是什么时候去,Fergburger永远是人满为患呢。


等了15分钟拿到了我们的超大汉堡,味道的确不错。不过我还是更喜欢Grill'd


今天的方向是Dunedin,途中我们特地路过了一下蹦极发源地 -- Kawarau Bridge
http://www.bungy.co.nz/kawarau-bungy-centre

参观一下勇敢的蹦极者们

每位要蹦极的人,工作人员都回为他们仔细地在腿上包上毛巾,然后用绳子扎紧,再用登山用的环扣扣在蹦极的绳子上。

厕所的标志也很搞笑


从Queenstown到Dunedin基本都是高速公路,途径水果小镇Cromwell,原本打算下来买点水果的,但是却开始下起雨来,我们索性就一直开到目的地。

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发表于 2014-3-11 21:17 |显示全部楼层

Dunedin不能错过的Otago半岛,去Oamaru记得住Old bones

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:49 编辑

从Queenstown出发沿6号公路,经过Cromwell 水果小镇,转向8号公路一路向东南即可到达Dunedin。
如果错过了Cromwell的水果店,其实也不用担心,8号公路简直就是农家水果市场。这次去新西兰,油桃,黄桃,黄金奇异果,杏等等都吃了,油桃黄桃还是澳洲的好吃说真的。不过要强烈推荐的是NZ Beauty苹果,又松又脆,酸甜可口,比澳洲的苹果口感好太多了,而且价钱也便宜,2.98一公斤。

一路上天气越来越阴沉,依稀可见雪山

到了Dunedin更是下着大雨,路上基本上连车都很少,人更是见不到几个。

Dunedin是南岛比较大的一个城市,据说是苏格兰之外最有苏格兰风情的地方。
我有好几个朋友都在Otago大学读过书,我没有来过Dunedin但是还是非常向往的。
但是Dunedin是我们这次最不喜欢的城镇,可能是因为天气的关系,也可能是因为真的没有人气。
市中心--商店都关门,街上没有人,餐馆开着的也很少。

Otago大学

First Church

火车站


火车站前的花圃--还是很漂亮的

晚上的住宿也非常的一般,当时找了好几家都订满了,我们就在tripadvisor上找了一家评分72的,但是就是一有厨房的Motel,设施陈旧,我们不推荐所以连照片都没有拍。
如果你们觉得Dunedin没什么好看的,干脆就不安排行程了你们就大错特错了。

开往Otago Peninsula的这条路两边都是海,开起来绝对是一种享受,战战兢兢的享受。。在路上,会经过新西兰唯一的Castle。
喜欢Downton Abbey的人肯定会对这种贵族城堡,带花园的大宅子有无限的向往。
这次来就是一睹其风范的。
Larnach Castle坐落在Otago Peninsula的一个地势较高的山头。
http://www.larnachcastle.co.nz/
开车沿着蜿蜒的公路盘山而上,一会儿就等到达城堡的大门口--收费站了。
壮观的城堡

精心打理的花园


小小的喷泉

城堡的细节

许愿井

花园里百花齐放


肉肉们

很精致的小亭子

整个Otago半岛一览无遗

马厩改造成的住宿

如果真的要在Dunedin找住宿,建议就住这里了。住宿在这里风景好,有特色。而且免费参观花园和城堡。
他们还有可以选择的看企鹅看皇家信天翁的套餐。
城堡内部

优雅的Ball Room

从挑高的采光屋顶上垂下的水晶吊灯

花园一景


从城堡出来,山坡上都是羊羊们


继续开向半岛的尽头
是野生动物之旅,但是那天天气非常不好,而且风大到恐怖,我们下了车以后站都站不稳,随时可能被风吹走,最终决定返回Dunedin。
http://www.elmwildlifetours.co.nz/our-tours/peninsula-encounters
不过据说Royal Albatross 还是值得一看的。

半岛的景色一流



离开Dunedin之前,去挑战一下世界最斜街道吧。

但是,居然下起冰雹来,车盖上

路边也都是冰粒子

下了约莫10分钟,天气又晴朗了起来。
继续挑战

登顶之后是这样的


然后我们就离开了Dunedin,前往Oamaru
在路上,当然要拜访一下Moeraki Boulders --海边的大圆石
http://www.moerakiboulders.co.nz/



Moeraki Boulders 的咖啡也很好喝哦。

晴空下的海滩

停车场的老爷车,好棒


这个大圆石真的是自然形成的嘛?大自然的力量太伟大了
感觉象恐龙蛋啊

裂开的恐龙蛋

天气变化太快,左边还是晴天右边已经开始暴雨


停车场旁边还圈养了神兽,双色的哟。

和神兽在一起的是高傲的小鹿


在Oamaru我们住在old bones青年旅社
http://www.oldbones.co.nz/

这家最大的卖点是旅社就在海边,客厅拥有无敌海景
免费Wifi,无流量限制,但是基本上登不上网页,facetime也不行。

公共厨房,基本上什么都有

一共8间房间,$45每人,这个价钱实在太亲民了。


我们幸运的成为当晚唯一的一对住客。
那就是说我们独享厨房餐厅,独享客厅,独享卫生间。卫生间是男女分开的公共卫生间,还有洗澡的地方,不过“蹲位”足够,很宽敞。
老板娘帮我们生上火炉,放上音乐,说这个地方都是你们的啦,尽情享受把。
客厅的火炉

客厅的无敌海景


我们当晚在厨房里做了晚餐--creamy pasta和Miso Soup


吃过晚饭我们去看企鹅,Oamaru的企鹅也是一大亮点。



Oamaru值得推荐的三大原因— old bones青年旅社,企鹅,还有--old bones门外的无光害星空
继续拍银河呀,继续拍银河



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发表于 2014-3-11 21:18 |显示全部楼层

这么近又这么远--Mt Cook

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:50 编辑


今天的目的地是新西兰最高峰--Mt. Cook
它还有一个毛利语名字:Aoraki。
从Oamaru沿83号公路一直开,然后折向8号公路行驶,经过Twizel,就可以到达Mt Cook Village。
Twizel奶蓝色的湖水,美得不像话


Twizel非常出名的三文鱼农场
http://www.highcountrysalmonfarm.co.nz/

我们买了30元的三文鱼刺身,很新鲜,味道也很鲜,但是口感很不好,肉质很韧。所以还是不及格。

三文鱼农场里的池塘,黑色的鸭子们


即使是阴天,这湖的颜色仍然是那么美(这个算不算是tiffany蓝?)



如果要去Mt Cook Village或者是Lake Tekapo的话,建议在Twizel的超市里把货补齐,不然到那里要不就准备好顿顿在外面吃。

离开Twizel之后,沿着8号公路一路向北开,奶绿色的Lake Pukaki始终就在右边。


我们离雪山也越来越近,以前都是远远看着雪山,这次是开往雪山脚下了呀。






这次住宿是在Mt Cook Village里面唯一的酒店The Hermitage,很多日本人住这里,酒店大堂还有日本语的观星广告。
http://www.hermitage.co.nz/en
我们选择住酒店的小木屋。
如果选择小木屋,一定要求要9号或者10号,这样才是正对着雪山的。
酒店的位置示意图

小木屋的位置示意图

我们的10号小木屋

正对着雪山



可惜天气不好。
房间里面可以容纳4个人,1张双人床,2张单人床

洗手液等上面也都印着雪山的图案

小木屋自带的厨房


我们计划下午走一个比较短的步道-Kea Track, 第二天走来回4小时的Hook Valley Track
Kea Track



石头堆,远处的雪山

新西兰的景点标示都非常清楚

终点是一个观景台
我们拿着长焦拍雪山的时候,手冷的都拿不太出来,感受到了雪山的寒意。哈哈

那雪下隐隐泛出的蓝。


在小木屋做了一个快速晚餐

蓝色的蓝莓味Fanta


小木屋距离酒店主楼200米,有免费的Shuttle Bus。
没有免费网络,停车可以直接停在门口。
房间里有简易厨房,电陶炉的灶头。
送第二天的早饭,在主楼的无敌景观餐厅里用餐。
小木屋每晚 $269。
不过Mt Cook住宿选择少,不然就住Backpacker去了。

我们被幸运的升级成Full Breakfast(通常送的是continental Breakfast,要加10块升级成Full Breakfast,就是有热的食物可以选择)
The Hermitage的早餐无疑是五颗星的






包括这个无敌的雪山view


外面其实在下大雨,但是这个是长白云吧

酒店主楼的住宿

雪山view


我们原本打算去Hook valley Track,但是由于雨太大我们决定直接开到Lake Tekapo
回程的时候又经过Lake Pukaki,依然是迷人的奶绿色,天空都被染成了这美丽的颜色

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发表于 2014-3-11 21:18 |显示全部楼层

上天厚爱赐予好天气- Lake Tekapo

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:51 编辑


驱车来到Lake Tekapo,规模很小的一个小镇,Town Centre就一条街,2分钟就走完了。
先到我们预定的酒店check-in,我们最后这两天订的是Peppers Bluewater Resort
http://www.peppers.co.nz/bluewater/
我们订的是标房  $155每晚,事实上如果预算够的话强烈建议订Suite或者Villa。我们的房间超级小,真的只够放一张双人床。没有厨房连凳子也没有,上网也是要购买Credit的。
我看过网友们的游记,Villa的感觉很好,有上下两层,有厨房,有山景湖景,有Fireplace。
Peppers Bluewater Resort应该算是Lake Tekapo 唯一的星级酒店了,而且是度假酒店的形式,另外的选择可以去tripadvisor看一下排名第一的Special Lodging,好像是日本人开的,5星好评,可惜只有一套房间,我们去询问的时候已经订完了。
http://www.tekapob2.co.nz/

到Lake Tekapo的时候天正飘着雨,我们冒雨去了一下Church of the Good Shepherd,感觉也就普普通通一个小教堂而已。

天气实在太差,看什么都不好看,我们决定回酒店睡大觉。

然而,等我们一觉睡醒的时候,外面居然天晴了。
彩虹彩虹

一切都有了色彩,生动起来



再看教堂,在远处的湖光山色的映衬下是这样的


虽然我不是信教之人,但是走进这样VIEW的教堂,心里也不免虔诚起来

傍晚的教堂


晚饭我们去了这家

有特色的Stonegrill

前菜

岩烧Eye Fillet,虽然不是Wagyu但是也鲜嫩多汁,强烈推荐

Grilled Cod Blue搭配Baked Potato也非常入味,值得一试

一个前菜两个主食加两杯饮料$88,价钱只有我们之前在猫本试的岩烧的一半
天色渐晚,华灯初上



天气那么好的晚上,又是新月,怎么能不去观星呢?
于是那天晚上我们第三次来到教堂
当然,没有令我们失望而归,Lake Tekapo是暗黑星空保护区,光污染极低。我们抬头就看见满天繁星。
但是慕名而来的人太多,有些人素质有待提高,拿着手电往教堂上照,拍了两个小时,废片不少。
拍银河我更推荐old bones的后院和Fox Glacier的Reflection Lodge
当然,lake Tekapo 的星空的卖点就是教堂嘛



第二天我们上Mt John看山景
天气实在太给力,山上的景色单单用stunning都不足以表达啊

雪山倒映在湖面上闪闪发光


来张selfie

一直想要坐在斜斜的山坡上远眺美景,这个角度刚刚好啊

碧蓝的Lake Tekapo仿佛就是这个小镇的明珠

逛累了,在山顶的Astro Cafe休息一下,这家的咖啡也很棒,三明治非常好吃


有兴趣的同学可以报名参加山上天文台的观星团
http://earthandskynz.com/earthandsky/night_tours/night_tours.html
下山的时候,车停在路边草丛,下来拍照,结果狼狈逃回车上--好多好多sandfly



下午的日子清闲的不能再清闲,随便逛逛吧。
不知名的小花

水太清澈了



其实酒店的景色也很美啊

可以看到远处的雪山

鸭子太悠闲了(其实很馋嘴,可以问前台要面包来喂它们)

酒店有免费的洗衣和干衣房,并且提供洗衣粉。这个要赞一下

我们几乎没有带脏衣服回悉尼

晚饭去网上很多好评的日餐Kohan--湖畔餐厅
http://www.kohannz.com/e_dinner.html

窗外的景色,象是挂在墙上的油画

晚餐其实性价比一般,口味也就是大众化的日式便当


天妇罗

甜点是香蕉天妇罗

埋单$95,比Mackenzie StoneGrill还贵一点。

不管是哪家餐厅,如果是晚饭的话记得要订位,小镇虽小但是游客不少。

晚安Lake Tekapo,明天就回Christchurch了。

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发表于 2014-3-11 21:18 |显示全部楼层

Christchurch--震后的重生

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-4-18 23:52 编辑


从Lake Tekapo开到Christchurch大约270km,我们大约2个半小时就开到了。
和去的时候兴奋的心情不同,我们是恋恋不舍的回到了基督城。实在不想和南岛说再见。
不过最美的旅程已经留在我们的心里和记忆中,现在更是化成文字和照片,可以时时翻阅。

Christchurch基督城,是南岛第一大城市,曾经也是个繁华,美景如画的地方。
但是在地震过后,市中心的标志性建筑大教堂已经震毁,周围也都用铁丝网栏上,市中心繁华不在,震后的重建工作进展缓慢,整个城市看起来就是很萧条。
大教堂

没能再它完好无损的时候来看它,感觉很伤心

市中心

许愿的石头

大教堂的重建耗费大量人力物力,政府正在讨论拆除教堂。教堂门口停着这辆车,上面贴着请愿的纸条--留着大教堂!!


然而,让我们感动的是,Christchurch也已经开始走向重生之路

距离大教堂走路5分钟的地方,是Re:START City Mall
这个Mall全部都由集装箱改装而成,里面有餐饮有商业,在这里真的很热闹,可以感受到基督城人民重新开始的强烈愿望。




我们正饥肠辘辘,想找一家餐厅解决午饭,结果拐进一条小巷子,看到好多人在排队买这个,希腊口味的卷饼,我们也尝试了一下,果然好吃!



差不多要还车了,把车子开回机场附近的Omega办公室,Omega的Lee把我们送到机场附近的酒店。
离开小蓝之前,拍张照--本次旅程自驾一共开了2868公里。


在Wendy's Grab了一个汉堡,我们入住了机场附近的酒店Sudima。
Wendy's在美国加拿大都狠出名,不知道为什么澳洲没有开分店。新西兰的北岛有好几家,南岛目前为止只有基督城一家。
Wendy's著名的麻花辫小女孩Logo


Sudima酒店离机场500米,我们选择它的原因是首先它离机场很近,价钱也比较适中,标房是169新西兰币每晚。不过就没有免费的无线网络了。第二他提供24小时的机场Shuttle,我们买的是Jetstar,早上6点半从基督城机场起飞,提前2个小时办理登记的话4点半要到机场。大部分的其他酒店或者Motel通常只有凌晨2点前的Airport Shuttle服务。

就这样,我们结束了15天的新西兰南岛之旅,最后放两张我很喜欢的基督城机场的南岛旅游宣传照



回到家,我们在Glenorchy寄给自己的明信片已经静静地躺在邮箱里,仿佛是让重新回忆一遍我们曾经去过的那个令人心醉神迷的地方。

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发表于 2014-3-11 21:19 |显示全部楼层

南岛游准备工作--付行程表

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本帖最后由 michellexu00 于 2014-6-30 09:49 编辑

费用
大家都比较关心的费用问题。
这次南岛行,我们没有刻意去节省。为了方便大家,所有费用都折合成澳币来算。
住宿14晚,费用共计2300多元。
机票我们的提前一个多月买的Jetstar的特价票,两个人连行李20kg来回一共825元。
租车我们是在Omega租了13天的四驱SUV,拿到的车是2013年Forester,我们还是比较满意的。费用1174元。
加油的支出也不少,总共开了2800多km,加油费用507元。
在外面吃饭800元。
另外有以个比较大的支出就是冰川Helihike 两个人734元。
算上为这次出行购买的冲锋衣和鞋子等,林林总总共支出8081元。
详细的支出可以参考我的Trip Plan里面的费用总计。

换汇
我们这次换了600纽币,其他的酒店或者活动都是通过28度卡支付的。
换汇的话不要去银行,可以去金融公司,在悉尼的同学可以去联通、方圆等地方,汇率比较好。
除了两家只收CASH的住宿,其他的地方基本上都可以用信用卡,也没有手续费。我们最后还剩余一点CASH没有用完。
在费用总计里我特地做了一栏汇率,可以看到用28度卡的汇率非常好,甚至好过换汇公司。

加油和油价
新西兰的加油系统和澳洲类似,几个主要的油站比如说Z Energy,Mobile等。
基本上的优惠都是购物满40元每升油减4C。
不过到Caltex和BP油站可以领取免费的SmartFuel AA卡。拿着卡去Caltex加油,只要加超过40刀的油,每升减6C。BP是减4C。
http://www.aa.co.nz/aasmartfuel/
我们后来几乎都是在Caltex加的,Caltex和BP的油站几乎遍布南岛大小城市(太小的镇上是没有的,其实小镇上连连锁的加油站都没有,油价也是贵到惊人)
新西兰的油价比澳洲贵很多,而且南岛的东海岸西海岸油价也各有不同。
我们环南岛一圈,发现Christchurch周围的油价都是比较低的,大约在2.18/L的样子,最低的地方居然是西海岸的Greymouth 2.16/L. 最贵的地方就是Fox Glacier,Franz Josef Glacier,达到2.40/L。Lake Wanaka,Queenstown,虽然城镇挺大,但是估计离Christchurch比较远,油价也不算便宜,在2.2-2.3/L。
在新西兰加满一箱油(91号)随随便便就100刀了。减4C,6C的这种活动也就减个1刀2刀,纯粹为了寻求心理安慰而已。

出行前的准备工作
我们在出行前,把行程单,酒店的订房确认单以及租车的确认单都打印出来,放在文件整理袋里面。 拿到车子之后就放在前面的手套箱内。



这样的好处是副驾驶的人可以随时查阅,当中要停的景点呀,附近有什么好玩的好吃的呀。最关键的是,有所有住宿的地址,在GPS上设置起来就非常方便。

新西兰气候多变,下雨的机会很多。
我们在出发之前买了Gore-tex的冲锋衣和鞋子。事实证明这是非常英明的。
Gore-tex的材质既阻挡风雨,同时还透气。我们在南岛就是把冲锋衣当雨衣穿的,而透气的Gore-tex鞋子,更是下雨天以及Hiking的必备用品。




关于包包:
我和老公都有相机镜头什么的, 摄影配件若干。所以我们这次出游,老公背的是摄影包,单反,镜头,配件等全部都可以放进去,需要带三脚架的时候也可以挂在包上非常方便。我的微单的长焦也是放在老公的摄影包里面,相机就挂脖子上。我自己随身带的一个斜挎的小包,钱包,证件等都放在这个小包里。最最关键的是解放了双手,拍照的时候不需要顾忌包包会从肩膀上滑下来。而且斜挎的小包拿东西比背包更方便,是摄影人士旅行出游的不二选择。

另外有点非常重要,由于一直涂防晒和天气比较干燥的缘故,手脚会非常干。我从澳洲带了半支100ml的护手霜过去全部用完还不够。就是涂完10分钟又干了,干到什么程度呢?就是大家知道iPhone5s有指纹识别会自动解锁,因为手指太干导致蜕皮,这个功能在新西兰没办法用了。建议带上手部磨砂膏,经常用一用,然后勤涂护手霜。


旅游保险
旅游保险就是买个放心。我们买的是Allianz的旅游保险,之前也介绍过,里面含了租车的保险。两个人的费用总共是90刀。

超市
南岛的超市是这样的,大城镇里会有Countdown(新西兰版的wws),Christchurch和Dunedin还有Pak'n Save(就是大型仓储式超市)一般的中等规模的城镇会有New World,这些超市的货品都是很齐全的,有生鲜食品部等,和澳洲这里的超市差不多。但是如果是小镇比如说Fox Glacier或者是Lake Tekapo等就只有Four Square,这种超市估计是加盟性质的,里面的东西非常有限,而且会相对贵一点。
如果要采购还是建议在大超市都采购好,有什么要补充的再去小超市买就好了。

南岛游基本都是住一晚就换地方的,如果想要做饭的,我们可以推荐一下值得购买的食材。
1. Baked Beans
加热一下淋在面包上在煎个荷包蛋就是完美早餐,或者作为伴碟的小菜也可以。
2. instant Miso Soup
这种即冲即饮的味增汤非常好。尤其是当我们在室外拍星星拍到全身冰冷的回到酒店,又不想吃甜的,冲一杯热腾腾的味增汤简直就是上天堂般的美好啊。而且这个只要热水都可以冲,一般的酒店房间里即使没有厨房都会有热水壶,也会有杯子和勺子,直接冲在杯子里就可以喝了。或者也可以象日本人一样冲上一大壶带在路上喝。
3. 方便面,方便Pasta
我们这次买的是Instant pasta,就类似于这种,用牛奶烧开小火炖一会就可以吃了,很方便而且味道也不错。

4.小袋的米或者意大利面
这个可以用来做Risotto或者意大利面,不过我们最后都没有用完,留在酒店里了。
5. 一小瓶烹饪油。我们去的所有的有厨房的住宿都提供盐和胡椒,还有糖,但是油是不提供的。所以别忘记买油。
不要忘记带上冰袋,可以放鸡蛋,面包,HAM等。我们几乎每天都买鲜牛奶喝,另外鸡蛋,蘑菇,番茄等,做菜的时候都狠容易搭配。
在外面旅游,做中餐当然也可以,但是调味料要买好多,用不完又浪费了。我上面的这些都是我多次自驾游得出的精华啊

新西兰有特色的(值得尝试)的东西
其实澳洲和新西兰是兄弟国家,两国的食物,日常用品基本都一样,但是我们还是推荐几个新西兰独特的(基本上都是吃的)给大家。
1. 最有特色的当属L & P,是可口可乐公司只在新西兰推出的软饮料。超市里都有卖。
澳洲某几家coles还有New Zealand Nature也有卖。


2. Whittakers
http://www.whittakersworldwide.com/
创建于新西兰的巧克力品牌,在澳洲也有卖,但是在新西兰口味多好多,尤其是和L & P合作推出的巧克力,值得一试,绝对有惊喜。


3.Blue Bird薯片
推荐Chicken口味的和原味的


4. Green Lipped Mussel 青口
澳洲也有Mussel但是是黑色的,而且和新西兰的根本不是一个档次的。
在新西兰超市里就能买到活的青口,鲜嫩肥美绝对是人间美味。

5. Hokey Pokey  口味的冰淇淋
是新西兰独特口味的冰淇淋,是在VANILLA口味的冰淇淋里面拌入了honeycomb糖粒。喜欢的人很喜欢,对我来说就一般。但是可以尝试一下。


游记和攻略写到这里就结束了。如果有帮到大家的,请给我点个赞

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Mao.Mao.1987 + 2 感谢分享
小蚂蚁 + 3 这个游记太详尽了,超赞!很有用,已收藏。.
slau1 + 4 你太有才了

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发表于 2014-3-12 16:36 来自手机 |显示全部楼层
此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快快填坑,我订了4月底去看秋色。

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发表于 2014-3-12 20:38 |显示全部楼层
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那么多坑,啥也没有阿,快点阿

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babygenie + 3 你太有才了

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发表于 2014-3-12 20:46 |显示全部楼层
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joejoewang 发表于 2014-3-12 21:38
那么多坑,啥也没有阿,快点阿

刚度假回来,公司里忙死了,只能回来才更新。
不好意思,让大家久等了。

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cherryfly + 4 感谢分享
Tiger_Karen + 5 安慰一下
joejoewang + 1 感谢分享

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发表于 2014-3-12 20:50 |显示全部楼层
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小奖一分以资鼓励,加油阿lz
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发表于 2014-3-12 21:28 |显示全部楼层
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joejoewang 发表于 2014-3-12 21:50
小奖一分以资鼓励,加油阿lz

今天就更新到这里了。哈哈。

发表于 2014-3-14 17:16 |显示全部楼层
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退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

发表于 2014-3-15 10:57 |显示全部楼层
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有这么多楼主一样辛勤的小蜜蜂写游记,以后去新西兰完全无顾虑

发表于 2014-3-15 12:23 |显示全部楼层
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Tiger_Karen 发表于 2014-3-15 11:57
有这么多楼主一样辛勤的小蜜蜂写游记,以后去新西兰完全无顾虑

呵呵。多谢大家的鼓励。我争取尽快更新啊。。

发表于 2014-3-16 19:30 |显示全部楼层
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lz双休日更新的不快阿
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发表于 2014-3-17 07:50 |显示全部楼层
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joejoewang 发表于 2014-3-16 20:30
lz双休日更新的不快阿

不好意思,事情比较多。还要缩小照片什么的。我会继续努力更新大。谢谢关注。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

发表于 2014-3-17 09:23 |显示全部楼层
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michellexu00 发表于 2014-3-17 07:50
不好意思,事情比较多。还要缩小照片什么的。我会继续努力更新大。谢谢关注。 ...

看了day1,2的更新,群众表示等待是值得的!
高龄儿童

发表于 2014-3-17 10:19 |显示全部楼层
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Tiger_Karen 发表于 2014-3-17 10:23
看了day1,2的更新,群众表示等待是值得的!

谢谢领导鼓励

发表于 2014-3-19 21:40 |显示全部楼层
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Day 3 Day4更新完了

发表于 2014-3-20 22:09 |显示全部楼层
此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
troublefree 发表于 2014-3-14 18:16

请问这两张在哪照的, 太美了。
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发表于 2014-3-21 05:38 |显示全部楼层
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qingdaojiejie 发表于 2014-3-20 23:09
请问这两张在哪照的, 太美了。

南岛, 雪山之巅. LZ的标题, 让俺以为真还有人也喜欢踩山.LOL

发表于 2014-3-22 16:06 |显示全部楼层
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期待更新

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

发表于 2014-3-26 15:34 |显示全部楼层
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michellexu00 发表于 2014-3-19 21:40
Day 3 Day4更新完了

你们这两天过得是神仙日子啊
高龄儿童

发表于 2014-3-26 19:35 |显示全部楼层
此文章由 michellexu00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellexu00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2014-3-26 16:34
你们这两天过得是神仙日子啊

南岛的每一天都像是神仙过的日子。

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