新足迹

精华好帖回顾

· 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008 · 大家互相交流下知道的澳洲俚语 (2005-5-10) 香香
· 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿 · 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z
Advertisement

[宠物养护] hand raised cockatie 新手求助 [复制链接]

此文章由 freddie'he 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freddie'he 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我去宠物店, 看到一只cockatie, 很调皮, 我觉得和她有缘分!
就直接买下来了!

我想请教 养鸟的前辈们, 我应该如何 养她

之前对鸟完全无认知, 知道这种鸟好像可以说话, 而且可以站到手上

此文章由 嗜睡兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嗜睡兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸟食 水 一点水果就可以了 很好养的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 59488 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 59488 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄凤并不擅长说话,但是如果是公鸟的话能教会吹口哨。至于上手,只要是从小手养的鹦鹉应该是毫无压力的。我有一只从三周大手养的凤梨小太阳鹦鹉pineapple green cheek conure,粘人粘得要死,最喜欢站我肩上靠着脖子睡觉
也很喜欢玄凤红红的小脸蛋,LZ有空上图啊。

此文章由 comeoncpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeoncpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我养的的galah,它从来不吃水果。。。任凭苹果梨子樱桃芒果烂在食槽里。养鸟得晚上给它的笼子罩一块布,白天揭开。不然天蒙蒙亮它就会把人吵醒,而且夜间的灯光也会让它不好入睡,长期对鸟不好。勤换水和食物,每周清理笼子,保持干净。

听说cockatiel可以随音乐起舞的,楼主可以试试

2012年度奖章获得者

此文章由 ifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的cockatiel很乖,人不吵的时候比如在睡觉,它也不叫,人起床开始说话或者开门关门它才跟着叫,人工喂养大的应该很容易站在手上,我家的经常低头让我给它脖子瘙痒,打开笼子它自己会飞出来跟着人走,人走到哪儿它就跟到哪儿,不过最好把翅膀剪掉一些,以防万一飞出去不回来了,这样它能飞高然后滑翔但是飞不远,我家cockatiel飞出去几次都让我抓回来了。如果cockatiel受到惊吓会咬人,我的手指被咬很多次甚至流血,楼主也要小心点,手伸过去摸的时候慢一点,不要吓到cockatiel。吃的在一般宠物店超市都有,还要有水和鱿鱼骨,其他的玩具挂几个就可以了。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2只cockatie 但是就是不下蛋,我还一直梦想着等他们下蛋了就hand raise 呢~

发表回复