新足迹

精华好帖回顾

· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
Advertisement

[其他] 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER [复制链接]

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两周发了不少求职信,也进行了几个Interview,今天接到了一个雇主的E-MAIL, 告诉我他们已经决定给我OFFER了,但要求我在明天中午12点以前给他们回信是否愿意接受,如果接受,他们将马上准备书面的文件.

我估计另外一个OFFER在近两天会收到,因为已经结束了与他们的两轮INTERVIEW, 而且他们下午已经CHECK我的REFERENCE了. 我比较倾向这家公司.

现在的问题是,如果在明天中午12点以前接不到第二家公司的OFFER,我可不可以先接受第一家公司的OFFER,如果过两天第二家公司来了OFFER,我再把第一家公司的OFFER退回去?

以上是我在周一发的求助贴, 经阿丝 穷人等的指点迷精后, 事情有了戏剧性变化, 特与大家分享,但愿对其他正找工作的TZ有些启迪和帮助,

首先, 我给第二家公司打电话了, HR不在, 我就送了份E-MAIL,要求她12:00pm前给我回电话, 12:15pm时,电话来了, 说给我Offer了, 她给的Salary与第一家差不多, 我也不知道哪里来的勇气, 麻着胆子说了"不", 她赶紧给我解释了她的理由, 说已经比我原来的工资多了10%, 然后问我,另一家给我多少, 我犹豫一阵后, 又壮着胆子在她给的Offer上加了15%报给她, 她说,你等着, 她要与Director商量一下, 10分钟后电话来了, 同意. 不过故事还没有结束, 请接着看后面的回复.

评分

coolioo + 2
astina + 8

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟雇主直接的吗?

过2天不接受OFFER没什么不可以的。

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是直接与雇主的

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ring up the other potential employer and tell them your situation

准备明天一早发给E-MAIL去, 但是不知道怎么写好, 主要是怕对方以为我是在故意压他们,哪位能说说怎么写啊?

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contact the other one first

是啊,我那E-MAIL就是准备写给第二家的,打电话怕语气不好掌握分寸,所以写E-MIAL

how did u go?

原帖由 西区穷人 于 2008-1-22 20:06 发表
how did u go?

谢谢关心,一定尽快交作业.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wjzzen 于 2008-1-21 20:57 发表
前两周发了不少求职信,也进行了几个Interview,今天接到了一个雇主的E-MAIL, 告诉我他们已经决定给我OFFER了,但要求我在明天中午12点以前给他们回信是否愿意接受,如果接受,他们将马上准备书面的文件.

我估计另外一 ...

不错不错,谢谢LZ更新,有风就是要使劲舵啊
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有变化?晕,肯定工资又涨了,恭喜

是不是IT啊?

此文章由 flinders16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flinders16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦赛,这么精彩,楼主强人,恭喜恭喜

此文章由 flinders16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flinders16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,楼主这次是做什么?还是建筑绘图吗?

原帖由 flinders16 于 2008-1-25 17:11 发表
对了,楼主这次是做什么?还是建筑绘图吗?

改回原专业了

刚发现补充原帖后, 我的积分没有增加啊, 看来我晚上还是在后面回帖继续更新比较合算, 回一帖家一分. 呵呵

2007 年度奖章获得者