新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 无肉不欢--好吃的陕西条子肉,附送川味粉蒸肉 (2009-4-3) bluesummer
· 北加州札记,Napa Valley (2010-12-21) 车友 · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
Advertisement
楼主:daniello

[往事如烟] 深圳往事(0325更新) [复制链接]

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-1 21:27
寻梦

寻梦?撑一条长篙,向青草更青处漫溯。

多年以后,不知道有多少人已经梦圆,还有多少人依然在寻梦?

不管梦圆还是梦碎, 有梦总是美好的, 寻梦的足迹都是精彩的

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-1 21:27
寻梦

寻梦?撑一条长篙,向青草更青处漫溯。

老歌的歌词总是耐人寻味

只有行路人 , 最理解行路人 /

脚下的路越长 , 心中的爱越深

评分

daniello + 4 我很赞同

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到两首歌。
马兆骏的《我要的不多》和车继铃的《最远的你是我最近的爱》。
每次听到这两首歌,总能看到这样的场景:
华灯初上,霓虹闪烁,车水马流连成一片灯海,一个失意落魄的人徜徉在街头踽踽独行,抖一抖沧桑,舔一舔伤口,点一颗烟,吸入悲哀,吐出寂寞。

而且私下里认为这样的场景一定要发生在深圳才最好。

二十多岁的时候,不安分的我想着北上还是南下,后来发生的事情让我彻底没有了这个机会。后来,出差路过深圳,总想多停停,那是我曾经的一个梦想啊。
在路上, 在别处...

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-2-26 22:30
嗯,算同乡了

要不,你帮我写几段深圳往事吧?

我92年8月离开北京,定居深圳。很想念这座城市。

Della 发表于 2014-3-2 19:14
我92年8月离开北京,定居深圳。很想念这座城市。

呵呵, 我92年7月离开北京,定居郑州。后又居回北京,期间天南海北,两个城市都很想念 ,很多城市都感亲切 :)

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2014-2-26 22:30
仔细想了下,87年。就跟自由市场一样非常乱。

人民桥。

深圳的机场是填海建成的,前后建设了很多年,还有广深高速公路,北环大道,滨海大道,深南大道,几乎深圳的大工程的建造,都是我曾经工作过的一家著名的公司参与完成的,现在回去,下了飞机,我可以告诉同伴,这个机场填海时,我们公司的挖掘机掉进海里,没捞上来。很多有趣的故事,发生在这个城市。谢谢楼主,勾起我对这座城市的回忆。

评分

银狐 + 2 感谢开荒牛

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-1 12:17
那是大梅沙和小梅沙,很美的海滩,只不过经常都是下饺子

什么在飞?
那就走吧

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-2-28 20:08
两朵蘑菇云

昨天有TX提起深圳93年的清水河爆炸,虽然现在20多年过去了,但这段惊心动魄的往事却是历历在 ...

93年。。。我还在读初中,还在罗湖。我们是96年搬到清水河住的。印象中也听说过清水河危险品仓库大爆炸。消防局长还是公安局长因公殉职。。

蒙面超人 发表于 2014-3-2 20:28
93年。。。我还在读初中,还在罗湖。我们是96年搬到清水河住的。印象中也听说过清水河危险品仓库大爆炸。 ...

那天是下午1点左右,记得是这个时间,我在长城大厦,听到远处的像爆破一样的声音,我们公司有一个爆破专家,立刻就判断出远处发生爆炸了。

恐怖的事情也经历了几次。最难忘的一件事,有一天,我和公司的同事加班后吃宵夜,司机送我们回红岭大厦宿舍,大约是晚上10点半。刚下车,就看见一个男的,持一把消音枪,对着一个30多岁的女人头部就是一枪,然后大摇大摆走了。我们都吓傻了,撒腿就跑回宿舍,第二天才知道死者我们认识,赵某,一家开发公司的老总,深圳当时市委书记的情妇。死因据说她胃口太大,大小工程通吃,包工头恨之入骨,找人杀了她了事。

还有一件,是身边的事。北京的一个做房地产项目的包工头,跟我们非常熟,因为他的项目挂靠在我们公司,我们收管理费,然后余额转到他公司的账上。他经常请我们吃饭,都是北京来的,就成了朋友。有一天,深圳刑警大队来了几个人,找我了解情况。我搞不清怎么回事,自己当时不过刚升为部门经理,没违法呀。之后到会议室,他们给我看了几张照片,要我辨认,死者就是北京的这个朋友,背上被砍了很多刀,非常恐怖,但脸我一下就认出来了,脖子上很粗的金项链还在。我的心里非常不好受,他当时不过30多岁,不知道因为什么丢了命。

深圳不是一个太平的城市,机会里蕴藏着风险。一个炒期货的朋友,高峰时赚了几个亿,但最后跳楼自杀,因为经不起失败。十几年的深圳工作和生活,见多了意外,恐惧,死亡,我对人生看得好透了。人不能没钱,但也不能太有钱,上帝对每个人都是公平的,你在这方面得到了,一定会在其他方面失去什么。

有时间再帮楼主继续搭楼。

评分

daniello + 4 感谢分享

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2014-3-2 21:09
恐怖的事情也经历了几次。最难忘的一件事,有一天,我和公司的同事加班后吃宵夜,司机送我们回红岭大厦宿舍 ...

浮华背后,都是这些东西。

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这首歌听过。:)

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2014-3-2 13:06
老歌的歌词总是耐人寻味

只有行路人 , 最理解行路人 /

这首当年很震撼
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者