新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
· 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽 · 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan
Advertisement

澳洲真的是到处充满bully吗?(开玩笑的) [复制链接]

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近大家都在讨论bully,刚好周末和孩子聊天,孩子说了做火车回家的时候遇到的事情,大家看看。

情景1:

孩子下午3点半左右做火车回家,车上人很少,很空。火车停站后,上来3个高中生,没有穿私校的blazer,估计就是附近的公校的。对孩子说:this is our seat。孩子说,no,it's not. it's sydney train。然后高中生说,yes,it's our seat。孩子说,show the proof it's your seat。其中2个就走开了,另外一个还拿train pass 给我孩子看。我忘了后来孩子说什么了,反正那3个高中生后来坐到其他位子去了,反正大把位子。我听了替孩子捏了把汗,万一那三个高中生真的动手了呢?不过孩子说,当时火车上还有大人,后来也叫那三个高中生quiet.

情景2:
早上孩子要参加学校band,所以赶了很早7点的火车,是上层车厢,大概有5,6个空位子。孩子找了一个单个的座位坐下了(就是在最里面有时候有那个坐一个人的位子)。下一站,上来一个40 岁左右的男的,看到我孩子就说,can I sit here?孩子第一次碰到这种情况,第一个反应就是,明明有位子,为什么要坐我的位子?但是,因为拿着乐器,还有挺重的书包(学校还没有给locker),就说:I am sorry,but I have a heavy school bag and instrument。那个男的还不走,又说了一遍,can I sit here?孩子也又说了一遍,后来那个男的就坐到其他位子了。

我听了挺惊奇的,我平时不坐火车上班,还真不知道有这样的。孩子的反应对吗?我反复问过孩子,那个男的不是残疾人,走路也没有什么问题,也没有拿什么行李之类的。大家看到这种情形会跟孩子说什么吗?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的看法是:

第一个情景下,那三个高中生应该是Bully,LZ孩子做的是对的,但如果对方人多,且火车人较少的话,建议孩子以安全为重,还是忍了吧,把位子让给他们就是。

第二个情景下,我觉得孩子做的不对,因为乐器和书包不能占位子的,而且火车不是大片空位,是只有5,6个空位,我觉得那个40岁男子要求孩子把书包拿起来没有错。
另外一点是,按照规定持免费travel pass的人是要给付费的人让座位的,虽然实际上并没有执行。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上说,学生的免费票是不可以坐的,除了school bus。火车,公车都必须让给买票的乘客,当然,如果有多的空位,坐就没有问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子不是付的全价票, 是必须让座的。

从这个例子更可以看出, 平时华人认为的各种bully,  其实有一半都是自己憶想出来, 夸大出来的。
签名被屏蔽

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40多岁一老爷们去和个孩子抢位子?真好意思。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-2-23 23:21
我的看法是:

第一个情景下,那三个高中生应该是Bully,LZ孩子做的是对的,但如果对方人多,且火车人较少 ...

澄清一下,孩子的书包和乐器是放在地上的,那只是一个人的位子,不是多人的。我的猜测是,那个单人位子可能是那个男的一直做的,没有想到给孩子先一站坐了

海之女 发表于 2014-2-23 23:24
理论上说,学生的免费票是不可以坐的,除了school bus。火车,公车都必须让给买票的乘客,当然,如果有多的 ...

是的,我也是这样给孩子说的,没有座位的话,就要给人家让座。有空位子的话,就不用了

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2014-2-23 23:36
澄清一下,孩子的书包和乐器是放在地上的,那只是一个人的位子,不是多人的。我的猜测是,那个单人位子可 ...

哦,那这个男人就有点夸张了。

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good girl...but still need to be careful..

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一那40岁男人精神有问题呢

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not really bully.....

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有一节是安全车厢?带监控的。话说澳洲也越来越不太平了

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我直冒汗,感觉孩子的安全是在别人手上的,一不小心,回错话,就有危险

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1: 记下学校名字,可以投诉。
2:太早的火车上人少,女孩子最好别一个人。让她往人多的车厢走。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会建议坐第一节车厢。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次在火车上看到成年人让学生让位子的时候,我也很震惊。
不过,看到学校册子的说明,现在也接受了。
很多规定家长看来都不近人情,但就是规定。
学校有校车的,理论上都不让坐其他的公车。虽然理论上都是免费。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的火車跟本很不安全,除了上下班時候,其他時段要小心。

VulcanOnIce 发表于 2014-2-23 23:28
孩子不是付的全价票, 是必须让座的。

从这个例子更可以看出, 平时华人认为的各种bully,  其实有一半都是自 ...

其实孩子没有把这些当回事,当时也没有跟我说。情景1都是去年的事啦,但是我两个孩子之间他们说过(一个发生在我儿子身上,一个是我女儿)。只是昨天正好聊起来,他们才告诉我,

roseF 发表于 2014-2-24 10:28
good girl...but still need to be careful..

是啊,听了都替她捏把汗啊

D妈妈 发表于 2014-2-24 10:43
万一那40岁男人精神有问题呢

不知道啊,一般都不会那么做的吧。孩子刚开始做火车的时候,我告诉她没有位子的话,要让位给别人。她回来就问我,为什么看到很多大人有位子也不坐呢?我说,可能那些人要减肥,老坐着会有肚子出来的

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stand on your rights. but need to know how to lay low when it is no safe.

加油宝贝 发表于 2014-2-24 10:48
看得我直冒汗,感觉孩子的安全是在别人手上的,一不小心,回错话,就有危险 ...

是啊,尤其是我儿子对着三个高中生。不过他每天坐火车,还是挺警觉的。那天告诉我,有个男的老钉着他看。这个男的和孩子坐同一个火车有段时间了,但是最近才钉着孩子看。孩子自己也觉得不太安全,就子自做主张,装着上另外一个火车,看快要关门了,就换另一个火车。我听了都吓死了。万一不小心摔倒什么的。我就教孩子再看到那个人,就换个车厢坐。

评分

加油宝贝 + 3 安慰一下

fionawq 发表于 2014-2-24 11:57
我会建议坐第一节车厢。

是啊,我也叫孩子坐在离station master近的车厢。,有的是在中间

绿茶 发表于 2014-2-24 12:02
第一次在火车上看到成年人让学生让位子的时候,我也很震惊。
不过,看到学校册子的说明,现在也接受了。
很 ...

是啊,尤其是书包还挺重的,有点心疼孩子的,虽然孩子自己觉得长大了,不再让我帮她背书包了

linacheng 发表于 2014-2-24 12:03
澳洲的火車跟本很不安全,除了上下班時候,其他時段要小心。

但是也没有办法啊,只能让孩子小心了

再和大家说件事吧。

那还是去年孩子刚刚开始坐校车的时候发生的事情。从学校到Gordon火车站,中间要经过St Ives High school ,pick up一些高中生再去火车站。坐校车之前已经听听其他家长说过,说这些高中生会说很多swear的话,还有什么爱来爱去的话,我就预先告诉孩子,如果有高中生说乱七八糟的话,不理他们就是了。第一天平安无事,第二天,一下bus,孩子就告诉我,在bus上有三个高中生要他们让位子给他们坐,他们没有让,那三个高中生居然对他们说: do you want to have sex with me?我的两个孩子还有同校的一个男孩子坐在一排,那三个高中生就一个对着一个说。我的两个孩子没有理他们,他们就继续说,旁边的那个坐的小男孩就吓跑了。没有多久就到gordon火车站,我在那里等孩子。等孩子说完,我再回去看,孩子都走光了,我就没有机会看到那三个高中生。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很正常的青少年问题。
你知道在中国,我从初一开始,看到的都是砍刀、日本刀、电棍、铁锹、每周一次的群殴,抢劫,我78年生的北方二线城市,旁边格一条街学校群殴死过人,我们几个朋友砍伤的,不下10个,打伤和被打伤的就跟吃饭一样平常。到了成年,大家都各行骨干,这事发生了,对很多人来说,还真有助于提高心理素质,临危不乱,我觉得你的孩子很好,心理素质,我第一次参加群殴拿桌子腿都下不去手,心里很慌,后来就不怕了。澳洲这点青少年的事真不算个事。

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
In china a lot of young people were influenced by hongkong ganster movies.

on today's herald-sun. a 14 years old kid from cranbourne VIC have been stabbed and bashed by 20+ Sundanese African youths. feel like we are going back to 80s ago.

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真可怕, 不知道搭伴而行会不会好点。

dlcat 发表于 2014-2-24 14:05
很正常的青少年问题。
你知道在中国,我从初一开始,看到的都是砍刀、日本刀、电棍、铁锹、每周一次的群殴 ...

但是可气的是什么吗?我好心提醒孩子同学的妈妈,因为她孩子也坐同一辆校车,那妈妈居然对我说,为什么就对你的孩子说?是不是你孩子的问题?我当时真的是哭笑不得。我可以肯定那些高中生不是第一次这样说,第一次这样做,可能别的孩子就怕了就躲开,或者说让他们了,我的孩子没有怕,所以就发生了。

发表回复