新足迹

精华好帖回顾

· VIVI的日常穿搭 随手拍。。#570:最近的一些。。#527: 几件心水单品。。一楼直达电梯 (2015-8-18) VIVIbear · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 世界杯征文之无题 (2010-7-12) PACIFIC
Advertisement

[个人所得税] 买投资房自住求高人指点!!! [复制链接]

此文章由 billaround 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billaround 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想买个投资房自住不知道可不可行 (不知道以前是否坛里有人贴过类似贴没有)
便宜点租给自己 (当然每月要走个帐的),然后想给自己退点税,不知道可行不?(当然不考虑CGT的问题啦,房子不打算卖的)  求高人指点! 谢谢先:)

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SORRY, YOU CAN NOT DO THIS.

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分身术??

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当ato傻的

此文章由 billaround 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billaround 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那租给我妈住行吗? 我自己有自住房,不过给我妈在住。这个也想自住,ATO怎么查?还是投资房连关联方也不让租?

所有费用走我妈的账户,求教!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
technically you can rent to your mother

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是arms length transaction 是可以的 也就是你租给你亲戚 paperwork工作要做足 租金也要在市场合理范围内 转账记录都要有 有备无患 ATO检查时候你能提供这些证据就Ok

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billaround 发表于 2014-2-18 11:20
那租给我妈住行吗? 我自己有自住房,不过给我妈在住。这个也想自住,ATO怎么查?还是投资房连关联方也不让 ...

租给你妈是可以的,我认识一个人就是这么干的
子非路人

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billaround 发表于 2014-2-18 10:20
那租给我妈住行吗? 我自己有自住房,不过给我妈在住。这个也想自住,ATO怎么查?还是投资房连关联方也不让 ...

market price for rent in your tax return, then all fine
CPA&TAX AGENT

谢谢各位!

发表回复