新足迹

精华好帖回顾

· [多图系],美丽假日法意希,全文完 --- 最后更新,最美的 (2012-6-23) youpassit:) · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo · 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind
Advertisement

[childcare] 大半夜起来求助,带儿子回国那么久,我追悔莫及,现在儿子这样我该怎么办? [复制链接]

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家,因为昨晚闹,今天他九点才起床,刚送去cc。
大家的回复我都认真看了,真的很感谢,我的确要认真检讨一下,应该给他更多的耐心和时间。
级别太低,不能给大家都加分。

小酸奶现在2岁3个月,一岁10个月时我因为个人原因带他一起回国住了四个月,在国内一切安好,然而回来后一切都变了。

回国前,小酸奶是一个活泼爱说爱笑的孩子,由于开口说话比较早,简直就是个话痨,自己说起来没个头,虽然很多时候都是别人听不懂的句子。带他出去玩儿什么的,也没有任何障碍,喜欢与人交流。

在国内的时候,他是看哪儿哪儿都新鲜,爷爷奶奶姑姑也是带着他各种好玩,小话痨也就愈加话痨了,并没有发现他有什么特殊变化,我反倒觉得更加活泼开朗了。

从国内回来前的那段时间,他好像也知道,突然开始盯我盯的特别紧,我的任何东西都不许别人动,看到别人拿我的东西就一句话:“这是我妈妈的。”我当时还特别开心,心里还美呢,儿子这么贴心。这一切美好延续到飞机抵达墨尔本,一路上没有哭闹,跟着我特别的乖,安检时他这个小人儿担心我的东西丢了跟着安检的传送带追我的包和衣服,把那些原本面无表情的工作人员都逗乐了。

出关前喊着马上就见到爸爸了,而真的看见来他爸爸时并没有特别的兴奋,回到家第一句话也是:“妈妈,咱们到爸爸家了,我的玩具都在爸爸家啊。”回来第一天晚上,他不让老公进我们卧室,跟他爸爸说:“这是我和妈妈的房间,爸爸出去。”从那一刻起,便粘上了我,一分一秒我都要在他的视线中,我上个厕所他都得在厕所门口看着,嘴里也一直嘀咕着一句话:“我要跟妈妈一起,我要跟妈妈一起。”

回来十天后,把他送进了childcare,提前排队有位子就送去了两天。也许我应该多给他一些时间来适应这边的环境,现在真的是各种后悔啊,而当时的自己把一切都想的太简单了,以为他很快就会适应的。一周只有两天,看论坛里有经验的宝妈说这样并不好,可是没有位子,我依旧抱着乐观的态度,拿出更多的耐心来对待这个次次送都哭的儿子。

我想当然地以为慢慢就好了,慢慢就好了,但是到今天为止9次了,他并没有特别大的变化,送的时候依旧会哭,只是从歇斯底里到默默流泪。老师说我走后,一切都好,而且也慢慢听懂老师说的话了。去cc的这两天一到家除了我谁都不搭理的,那种明显的排斥和警惕,甚至半夜睡觉都喊:“我要回家,我要跟妈妈一起玩儿。”

就在刚才他哭闹了有半个小时,嘴里喊着:“我要找妈妈,我要去找妈妈,我要北京的妈妈,我不要墨尔本的妈妈,我要回家,我要回家。。。。”我怎么哄怎么说都不能让他停止大哭,我好几次都冲动地想打他,被老公拦下来了,说再给他一些时间。现在我们回来已经6周了,进步是:承认这儿是自己的家,承认爸爸现在是他的好朋友了,不哭的时候说幼儿园很好他喜欢幼儿园,他下次就不哭了(尽管没有一次不哭的。)

面对他这样无厘头的哭闹,我该怎么办啊?他回来以后也不喜欢跟别人玩儿,不喜欢跟别人说话,对人笑笑那就是打招呼了,家里来了人更是粘着我,走哪儿跟哪儿。白天清醒的时候跟他想聊聊天好好说说结果都被他教育了,我说幼儿园他就说:“幼儿园的小朋友玩一会儿就认识了,妈妈吃完中午饭就去接我了,妈妈小时候也去幼儿园,我下次就不哭了,妈妈,现在咱们一起玩儿吧。”

我真的不知道该怎么办了,缠我缠的我很多时候都控制不住自己想发飙的冲动,各位宝妈们,有没有遇到过类似的宝宝啊,可以给我一点意见吗?大半夜的爬起来,思绪混乱,不知道该如何是好。。。。。

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这孩子聪明,楼主就偷着乐吧。孩子粘你是没有安全感,你不能打他,平时让爸爸多和他玩些他喜欢的活动。

评分

fangdahai + 2 我很赞同
酸奶—天使 + 1 谢谢奉献

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没发现有不正常的地方

此文章由 33857401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33857401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子才8个多月,也非常粘我!必须在他的视线里,还非得陪他一起玩!不然就哭着找你!最近也非常苦恼,根本做不了自己的事。自己带孩子真的好累,我已经大哭了好几次

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子去幼儿园的那段反应我觉得挺正常的。我家娃一岁半上幼儿园,一周也是两天,也是这种极度没安全感,特粘人的, 过了俩月才好。半夜说不要去幼儿园,我家娃也有过。至于没有原因的哭闹,我觉得就是娃在发泄情绪,挺正常的。要是搁我,原来妈妈天天带着各种玩,现在把他搁一个她不喜欢的地方,一个每天都差不多的地方,不管她怎么不喜欢也得去,那娃发泄一下情绪也是正常的。我家娃这么闹的时候,我就紧紧搂着她,不说什么话,因为说了也没用,娃就是不想去幼儿园,但是她得去啊,能说什么呢。我家娃现在知道,她委屈了就过来哭一场,妈妈陪她,但是妈妈要上课上班,她该去还是得去。每天早上自己拖着去幼儿园的包,唠叨着爸爸上班,妈妈上课,宝宝上园,一脸纠结的走了。。。大人要耐心,娃也挺不容易的。

评分

The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都有这个黏人的阶段,程度不同而已。记得我家大宝有一年跟我们从国内过完年回来后忽然不愿意去CC了,回国前上得好好的呀。每天上床睡觉前就问明天要不要上学,早上各种哭闹让人崩溃。只好向CC请了假,出门办事都得带着娃(真心累)。每天慢慢引导,买了新玩具,还养了鱼,让娃重新回到"澳洲"来,终于在大概2、3周后,一切回到正常轨道。Phew!

评分

maribel + 5 假期太长的确又要重新适应

十年一剑  不忘初心

此文章由 wordhzp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wordhzp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候最开始上幼儿园也是哭得死去活来的,回家就满地打滚,抗争了几个星期,到底是爸妈妥协了,结果真一个人在家就发现各种没意思,最后还是主动滚回幼儿园。
长大才明白我爸妈那是以退为进。

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也有类似的情况,生她时我和老公在做生意,我生下她的第三天就回去工作了,孩子一直是奶奶带,奶奶又特别疼她,什么事都依着她,在她三岁的时候我们把生意卖了回国,三个月后回来,问题就出现了。她从小跟着奶奶,中文说的很好,也是话唠,所以很排斥英语环境。和中国小朋友玩完全没有问题,一看到当地人就躲。这几年一直跟奶奶睡,她们的房间不许我和他爸进,尤其是要睡觉的时候。去任何地方都要叫着奶奶跟着,奶奶不去她就不去。我们完全说不得,屁大点事也要找奶奶哭诉,撒娇,更别提上幼儿园了。我们看到这样不是办法就让奶奶先回国一段时间,奇怪的是孩子没哭没闹,很懂事的样子,但完全离不开我们,她自己在房间看电视,我去下厕所,她都很紧张的到处找我。我跟幼儿园的校长说了一下情况,人家说有些孩子跟人交流只需要肢体语言,所以语音不通也可以玩在一起,有些孩子,特别是平时很自信,语言又很完善的孩子在与人交流时更喜欢用语音表达,所以她们在遇上自己不熟悉的新环境时就会很紧张,进行自我保护,同时保护自己周围的环境不要再发生其他变化。对待这样的孩子就要花更长的时间和更多的耐心让她适应新环境。现在奶奶回去已经半年了,我女儿的进步很大,就是幼儿园还需要“陪读”,老师和校长都了解,告诉我等她准备好了再离开。慢慢来,会好的。

评分

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也有类似的情况,生她时我和老公在做生意,我生下她的第三天就回去工作了,孩子一直是奶奶带,奶奶又特别疼她,什么事都依着她,在她三岁的时候我们把生意卖了回国,三个月后回来,问题就出现了。她从小跟着奶奶,中文说的很好,也是话唠,所以很排斥英语环境。和中国小朋友玩完全没有问题,一看到当地人就躲。这几年一直跟奶奶睡,她们的房间不许我和他爸进,尤其是要睡觉的时候。去任何地方都要叫着奶奶跟着,奶奶不去她就不去。我们完全说不得,屁大点事也要找奶奶哭诉,撒娇,更别提上幼儿园了。我们看到这样不是办法就让奶奶先回国一段时间,奇怪的是孩子没哭没闹,很懂事的样子,但完全离不开我们,她自己在房间看电视,我去下厕所,她都很紧张的到处找我。我跟幼儿园的校长说了一下情况,人家说有些孩子跟人交流只需要肢体语言,所以语音不通也可以玩在一起,有些孩子,特别是平时很自信,语言又很完善的孩子在与人交流时更喜欢用语音表达,所以她们在遇上自己不熟悉的新环境时就会很紧张,进行自我保护,同时保护自己周围的环境不要再发生其他变化。对待这样的孩子就要花更长的时间和更多的耐心让她适应新环境。现在奶奶回去已经半年了,我女儿的进步很大,就是幼儿园还需要“陪读”,老师和校长都了解,告诉我等她准备好了再离开。慢慢来,会好的。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,慢慢就会好的~
不好他也接受这个现实了。小孩子转变很快的。
楼主冷静,保持正常,你一乱,他可以感觉到,就更乱了。
我也经历过这么一段,所以现在充分觉得没什么事比一家人在一起更重要了。

评分

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子因为粘你,你真去打他就是你不对.他才2岁多,发泄自己的情绪有什么不对?等他大了,不需要你时你又要生气了.我只能说耐心的让他适应

评分

酸奶—天使 + 1
wcx0314 + 2 我很赞同

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发pi飙

此文章由 ally78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,我女儿六个月的时候我带她回国一年,回来后也是各种粘我,一看不到我就叫妈妈,爸爸是不要的一年没见早不认识了,后来爸爸经常带她出去玩才和爸爸亲点,但是一回到家看到我就是找妈妈。慢慢会好的

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,我也觉得楼主的孩子挺聪明的

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分离焦虑期啦,多给宝宝点时间。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉挺正常的呀~~ 享受孩子粘你的快乐时光吧

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常

此文章由 心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢就正常啦楼主多虑了

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发飙?太过了吧?只是小朋友舍不得离开妈妈呀。。温言细语的逗他开心讲道理啊。。。

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解你。我孩子2岁8个月,之前回国了好几次(每次都是三个月)。和你说的一样回来后就是“回爸爸家”“爸爸家怎么有这么多我的玩具啊”

我们今天cc第二天,也是哭的和杀猪一般啊。之前我还信心满满,孩子一心期盼着去cc。现在看来都是假象啊不知道这种状态还要持续多久呢

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个跟回国没啥直接联系吧

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对任何性格的小孩都要耐心,否则小孩心灵的创伤很难挽回

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问这孩子要多大的时候才能停止杀猪般的哭改成正常人的哭?

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2014-2-5 02:13
孩子去幼儿园的那段反应我觉得挺正常的。我家娃一岁半上幼儿园,一周也是两天,也是这种极度没安全感,特粘 ...

像你学习,也许是最近怀孕了,刚开始的时候比较有耐心,最近几天他一哭闹,我就有点抓狂。

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常吧,给他时间让他适应,还有就是要爸爸多陪陪他。

ajian_lj 发表于 2014-2-5 08:13
如果孩子因为粘你,你真去打他就是你不对.他才2岁多,发泄自己的情绪有什么不对?等他大了,不需要你时你又 ...

谢谢你,我昨天晚上的确有些冲动,今天早上起来也后悔了,特别是看着他那挂满泪痕熟睡的小脸,孩子成长我也需要成长

FAX 发表于 2014-2-5 10:06
对任何性格的小孩都要耐心,否则小孩心灵的创伤很难挽回

我也很怕给孩子留下阴影,他是男孩子,但是特别敏感,越纠结越不知道什么样的方法才是正确的

catfelix 发表于 2014-2-5 10:03
这个跟回国没啥直接联系吧

回国人特别多,热闹,我去哪儿他也不管,但是回来以后他所熟知的就我一个了,分分秒秒地不能离开他视线。
做体检的时候护士也说了跟环境的转变有很大的关系,尤其是对2岁左右的孩子,所以特别后悔

Infibaby 发表于 2014-2-5 09:54
很理解你。我孩子2岁8个月,之前回国了好几次(每次都是三个月)。和你说的一样回来后就是“回爸爸家”“爸 ...

握爪

希望你家宝宝也快点适应,我们一起期待

发表回复