新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼参加汽车拍卖胜利归来(作业完毕,最新照片) (2007-1-8) 希曼 · 常在河边走,哪能不湿鞋——大家都来说说自己的糗事吧! (2008-8-12) Tiger_Karen
· 煮夫手记十二 绿色且怀旧 红薯叶两吃 也来庆生了 (2011-1-13) amon54 · 日本九州独旅七日记 (全文完) (2024-3-17) buddha11815
Advertisement

[宝宝教育] 吐槽一下对朋友总说我孩子不好的不爽 [复制链接]

此文章由 wenjing417612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjing417612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子现在一岁多点,正是多动的时候,对什么东西都比较好奇。我的教育原则就是只要不是危险的就让他去碰去接触,我觉得孩子有好奇心是好事。而且喜欢带他出去接触不同的人,虽然很累还是会经常带他去参加聚会什么的。老公很亲密的朋友,也是好心经常一起玩的时候帮我们看看孩子,因为经常接触所以经常会看到孩子闹的时候,就总说孩子这不好那不好的,还给孩子起外号什么的。孩子都磕青了,那朋友还说不用管是装的。当时我和老公都觉得不舒服,都不好意思说什么。还有一朋友孩子比我家稍大,总是告诉我和老公要这样那样的教育孩子,说他家孩子怎么怎么听话,我想说教育方法本来不同,我倒不希望我孩子有那么听话。我喜欢有自己思想的孩子。
       我是不喜欢拿自己孩子跟别人孩子做比较的,但是他们总这样, 现在孩子半懂不懂,我就担心以后孩子听的懂话,他们经常这样在大家面前这样说对孩子影响不好。我和老公又不是好意思说的人。郁闷!

评分

simplehappy + 3 感同身受

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子这样 很正常啊

我现在都是天天追在宝宝屁股后面收拾东西的
家里一会就被她弄乱了 呵呵

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过你朋友太不把自己当外人了
很少有人会说别人孩子不好的吧?

此文章由 wenjing417612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjing417612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicibaby 发表于 2014-2-4 05:30
孩子这样 很正常啊

我现在都是天天追在宝宝屁股后面收拾东西的

对呀,现在刚一岁多一点,没养过孩子的不理解,养过孩子的应该都了解
另一个朋友就总说他家孩子一岁多就听话 我都无语了

cicibaby 发表于 2014-2-4 05:31
不过你朋友太不把自己当外人了
很少有人会说别人孩子不好的吧?

跟我老公关系比较好 好多年的朋友了 但是孩子教育我觉得各有各的方法,我看别人跟我不一样的时候从来不说什么呀

此文章由 tracyzhou921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyzhou921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都有觉得适合自己的教育方式,谁不心疼自己的孩子,所以说没有必要说人家的孩子,孩子的性格都不一样。安慰lz

tracyzhou921 发表于 2014-2-4 05:41
每个人都有觉得适合自己的教育方式,谁不心疼自己的孩子,所以说没有必要说人家的孩子,孩子的性格都不一样 ...

多谢呀 看到你们的回复心里舒畅多了

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的孩子,让他高兴是第一,只要不危险,就随他玩儿啊

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉他每个孩子不一样,你不喜欢听他这样说不就好了。

太抹不开面子,结果自己郁闷。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這麼小的小孩子太聽話不好吧。。。

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用他帮你看孩子不就行啦

评分

yuxuanlin + 3 我很赞同

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的啊,总有这样的人,未必是有心,听过就算了,一笑而过。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公又不是好意思说的人
=============================
这样的话无解了

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后最好不要让哪个朋友带孩子.接触少了,自然就不会有什么影响了.孩子这么小,交给朋友带也不放心啊,

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也可以把自己的育儿理念说出来。人家可能看你们的样子像什么都不懂才要和你们说,不爱听就说出来,识趣的朋友就不说了

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能说,有些人的那个嘴啊,不说点什么他心理难受。。。身边有这种人很烦人

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱听就离这种朋友远点嘛,又没人逼你听他们唠叨. 不要抹不开面子

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子性格就是不一样的啦。

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主这样养小孩挺好啊,跟我的方法差不多。
刚开始我家公家婆也老说这样不好,那样不好,例如如果他想玩剪刀,我会看着他玩,然后告诉他剪刀会伤人,会疼的,其实小孩听得懂,可是家公家婆就说这样太危险了,不应该给他玩之类的话。不过我没不管他们说什么,现在慢慢的,他们也不说了,所以别管他们,让他们说去,看他们可以说多久。

teiyuau 发表于 2014-2-4 06:35
这么小的孩子,让他高兴是第一,只要不危险,就随他玩儿啊

嗯 我也这么觉得

飞儿 发表于 2014-2-4 06:43
告诉他每个孩子不一样,你不喜欢听他这样说不就好了。

太抹不开面子,结果自己郁闷。 ...

嗯 我们都说了孩子不同 下次我得说了 不然长时间对娃不好

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的孩子还是自己带吧..责任重大呀..

rosiers 发表于 2014-2-4 06:44
這麼小的小孩子太聽話不好吧。。。

嗯 而且我觉得这么小他自己有时候不知道你在训斥他 有几次我跟他说 不能做什么 他总以为我在跟他玩 我觉得长大能听懂话的时候再教育就行啊

jasmineh 发表于 2014-2-4 06:44
不用他帮你看孩子不就行啦

嗯 都是在一起的时候经常和娃一起玩 没有交给别人带的

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最讨厌说教,自以为是的

shubb2008 发表于 2014-2-4 07:47
没事的啊,总有这样的人,未必是有心,听过就算了,一笑而过。

嗯 是的 可能是我最近身体特殊时期 比较敏感

Poweregg 发表于 2014-2-4 07:59
我和老公又不是好意思说的人
=============================
这样的话无解了

嘿嘿 以后得说出来了 本来我们性格不是那样,但是现在为了孩子也得好意思了

qwertyui 发表于 2014-2-4 08:10
以后最好不要让哪个朋友带孩子.接触少了,自然就不会有什么影响了.孩子这么小,交给朋友带也不放心啊, ...

嗯 只是和我娃一起玩 我们也都在的 哪里放心把娃交给别人呀

kitcat 发表于 2014-2-4 08:47
你也可以把自己的育儿理念说出来。人家可能看你们的样子像什么都不懂才要和你们说,不爱听就说出来,识趣的 ...

我们说了

lostmyway 发表于 2014-2-4 08:51
我只能说,有些人的那个嘴啊,不说点什么他心理难受。。。身边有这种人很烦人 ...

嗯 有时候挺郁闷的 虽然知道人家是无心的

发表回复