新足迹

精华好帖回顾

· 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer · 新足迹厨艺大展示 - 脆牛柳和其他的接风宴 (2008-12-6) 老陶
· 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋 · 挪威的森林 (2006-6-26) astina
Advertisement
楼主:Helenmark

[探亲手续] 求助: 还有一个半月临产,小姨的600担保探亲申请被拒,下一步该怎么办? [复制链接]

此文章由 渔舟唱晚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔舟唱晚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shgrt2007 发表于 2014-1-13 23:22
当初我生孩子的时候,办公婆过来,就是写坐月子照顾小孩,给批了一年
是不是只有双方父母可以这样写,其他 ...
>

不是。是你运气比较好。批签证本来就是很主观的事,case officer手松一点就过了,他真要跟你较劲也没办法。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在没办法就让老公请一个月假。第一个小孩,两个人弄还是可以搞定的。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shgrt2007 发表于 2014-1-13 23:22
当初我生孩子的时候,办公婆过来,就是写坐月子照顾小孩,给批了一年
是不是只有双方父母可以这样写,其他 ...

对啊, 我是申请的我妈过来做月子,给批了半年呢.
不过中间也出了岔子,差点以为过不来了.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helenmark 发表于 2014-1-13 20:12
多谢分享!
可是家里人不一样啊...

凡事都有两面的,家里人也有麻烦的地方.
对我来说, 我很怕家里长辈要求我用老一辈人的方法带孩子.而且让一方长辈照顾了,也是欠人情的.
以后一家长辈说不定就会在你面前或者另一家长辈面前邀功,说孩子都是她帮忙带的.

所以对我来说,在家人不能来的情况下付钱请人没什么不好的. 只要你想通了就没什么了.

此文章由 babymonic515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonic515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥被拒绝啊?让她在中国再递交不行吗?

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下回说长辈想见娃,而且第一个娃,这个理由比照顾娃要好用

此文章由 felice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helenmark 发表于 2014-1-13 20:18
谢谢你的建议。
我愿意交担保金,申请的就是担保探亲签证呀。
申诉的话,费用是$1604,也不知道胜算大 ...

楼主,记得我之前回答过你的另外一个帖子,曾给你建议,先申请3个月的签证试试看。
你现在有两个选择,一是申诉、二是再次提交申请。
若是申诉,要等待很长的时间,届时就算申诉成功,你小孩已经很大了。
若是再次提交申请,材料必须准备非常充分,要充分展现为什么非要申请你小姨过来照顾你和小孩,否则还是拒签。

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔舟唱晚 发表于 2014-1-13 22:27
同感. 这就是文化差异, 他们觉得生了孩子自己带是common sense, 所以用这个理由来申请签证就有风险。记得 ...

就是,以后要吸取教训- 文化的差异真是很麻烦。
不过小姨去年刚刚来旅游过,八月回国。如果以旅游的名义申请就怕是间隔太短。

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2014-1-13 22:30
实在没办法就让老公请一个月假。第一个小孩,两个人弄还是可以搞定的。
D

谢谢你的建议,现在做这个准备了。

bhua9 发表于 2014-1-14 07:18
凡事都有两面的,家里人也有麻烦的地方.
对我来说, 我很怕家里长辈要求我用老一辈人的方法带孩子.而且让一 ...
=

谢谢,你说的很有道理。可能是独自在国外久了,特殊时期就特别期待家人的支持吧,哪怕是心理上的。现在我们做自力更生的准备了。

babymonic515 发表于 2014-1-14 07:49
为啥被拒绝啊?让她在中国再递交不行吗?

谢谢回复。也许去年刚来旅游过,时间太短吧。可是那时候哪里知道我会怀孕呢。重申请怕时间上来不及吧。

不好意思,这几天心情很差都没上来一一回帖,多谢大家的建议了。
Update 一下,老公在同事的建议下联系了议员的办公室求助,昨天那边让我们把申请材料寄去。不知结果会怎样,姑且一试。 
有了结果我会及时更新,不管怎样, 希望给后来人一点经验教训吧。

此文章由 babymonic515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonic515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实自己带孩子没那么累啦,我自己带到7个多月了,以为累一点会瘦,还是那么胖,哎。。

babymonic515 发表于 2014-1-16 09:10
其实自己带孩子没那么累啦,我自己带到7个多月了,以为累一点会瘦,还是那么胖,哎。。 ...

Good on you :-)

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是会拒签的.

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,别费力气了。我当年生老三,两边妈妈身体不太好,我又是独生女,就申请小姑过来帮忙坐月子,就申请一个月而已。Mmd,拒签!再申请还是拒签!彻底死心!

此文章由 heli10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heli10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请月嫂吧

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,我当时都没提生孩子。就是说哥哥出国十年了,邀请妹妹来旅游,就这样还拒签了!

我觉得在照顾产妇和新生儿的情况下,申请双方父母过来照顾被拒签的可能性比较小。我朋友家四个老人轮流申请探亲签证过来照顾他们一年多吧,四个人四张签证。

Rainyichen 发表于 2014-1-16 10:15
对的,别费力气了。我当年生老三,两边妈妈身体不太好,我又是独生女,就申请小姑过来帮忙坐月子,就申请一 ...

如果不成只有放弃这个想法了。
可是在第一次产检的时候,记得很清楚还被midwife问过- 在本地有没有其他亲属,生产之后有没有家人的support......还建议我们积极寻求家人的支持哪. 签证官们怎么就不能理解一些我们华人坐月子的传统呢!

heli10 发表于 2014-1-16 10:15
请月嫂吧

这个,期望碰到合适的可能得看运气吧.

Helenmark 发表于 2014-1-16 11:24
如果不成只有放弃这个想法了。
可是在第一次产检的时候,记得很清楚还被midwife问过- 在本地有没有其他亲 ...

呵呵,不一样机构看问题角度不同。我Midwife来愿意给我出具信件呢,要求亲属照顾呢!

Rainyichen 发表于 2014-1-16 10:19
补充一下,我当时都没提生孩子。就是说哥哥出国十年了,邀请妹妹来旅游,就这样还拒签了! ...

这也会拒?真是很难理解噢...

此文章由 christine.wan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christine.wan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公现在可以有2个星期产假的政策,再加个一般的月嫂,估计能对付过去。有的孩子晚上也不闹腾。不闹就不喂,争取早日过度到4小时一喂的阶段,就轻松了。

bhua9 发表于 2014-1-16 10:23
我觉得在照顾产妇和新生儿的情况下,申请双方父母过来照顾被拒签的可能性比较小。我朋友家四个老人轮流申请 ...

我也感觉可能父母要容易一些。可是我们的父母都年纪挺大的,这些年没能好好照顾他们已经很不安心,真不忍心折腾他们了。

Rainyichen 发表于 2014-1-16 10:27
呵呵,不一样机构看问题角度不同。我Midwife来愿意给我出具信件呢,要求亲属照顾呢! ...

是啊,我的OB也很好心的给我出了的medical certificate,还列上了小姨的名字.

Helenmark 发表于 2014-1-16 11:28
这也会拒?真是很难理解噢...

难理解吧!说什么她的工资可能会使得她留下来,就是说国内一个月四千元工资太低了!我们去警察局做了保证申明,数如果妹妹没有按时回去,我们愿意承担所有法律责任和罚款。就这样都每用,反正我是彻底无语!

christine.wan 发表于 2014-1-16 10:31
老公现在可以有2个星期产假的政策,再加个一般的月嫂,估计能对付过去。有的孩子晚上也不闹腾。不闹就不喂 ...

谢谢你的建议。确实在考虑这样了。

此文章由 joeventus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeventus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒绝的原因是?可以review吗?

joeventus 发表于 2014-1-16 10:42
拒绝的原因是?可以review吗?

他们不相信这是真实的申请,认为她会悄悄的黑下来。具体原因前面说了,她去年刚来过。可去年她申请旅游签的时候怎么知道我会怀孕哪。
如果上诉的话,费用不小($1604),时间更是问题,还不一定成功。还没有决定是不是这样做。

发表回复