新足迹

精华好帖回顾

· 专开一帖说农场,欢迎灌水 (2018-1-21) 村西大树 · KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat
· 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit · (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳
Advertisement

[孕前和怀孕] 我也发贴求我的白龙马和妈妈平平安安 [复制链接]

此文章由 猫儿笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       我是男的。借用一下火影里白的名言。

结婚三年多了,小两口日子过的不错。除了没钱和没时间出去玩,其他的一切都很好,有房贷有旧车。申请了老婆的父母过来,是我提出的,不为别的,就是想老婆能跟她父母好好的在一起生活,因为我老婆父母在她五岁的时候就出去打工了,每年只见到几天有些年还见不到。老婆一直憧憬着跟他们在一起过着幸福美满的生活。结果-----------------。

老婆是知识份子,我只是民工。毕业后我几次要她去深造,可是现实各种条件限制一直拖到现在,终于有机会申请到了她梦想中的专业,以前没有读实在是因为没钱,留过学的人都知道,身份。是多么难得,为了拿身份,很多时候都得做出让步,全校第一名的成绩差点就去读理发师了。没能上自己喜欢的课程是她的一个心结。我知道,所以也成了我的心结。这些都是题外话。只是想表达一下,去上这门课对我老婆的重要性。最重要的是这好像是重后一次机会了,而且助学贷款什么的都申请好了,只须再读两年就可以成为专业人士。然而就在这个时候--------------------------------。

老婆跟父母闹矛盾,最激烈的一切。老婆撕心裂肺的在地上摸爬滚打。这是我第一次后悔把他们申请过来,也是我第一次向他们下逐客令。后来经过各种调停,这场风波慢慢回暧。谁知才下眉头又上心头,老婆从矛盾一开始身体就变得不好,饭也不常吃了,每天的都愁眉苦脸的,看得我那个心疼,回想起以前开开心心的日了,男耕女织,日出而作,日落则歇。小日子过的红红火火,整个三百平米的房子就只有我们两个人,想做什么就做什么,想吃什么就吃什么,唉!一直以为因为心情不好所以月经延期了,之前也测过一次,觉得没事。结果老婆在我外出买菜的时候从哪里又翻出一支来测,我刚回来把菜什么的都放好,刚进房间我老婆就蹲坐在厕所地上暴哭。我一看那试纸就知道坏事了。当时那个头大呀!一下子又跑出去再买两支,刚一出门就被岳父给挡下来,问东问西的。我心里那个急呀!心情那个坏呀!没好气的回了几句就出门。回来一测,脸色那个惨白。这下子全毁了。顿时想到的是各种组织各种血块的场面,还没买保险呀。然后想到的是老婆的学业呀!

觉得特对不起老婆,现在每天变得像龟儿子一样。大气都不敢出。两手准备,一边约医生,一边问学校看课程能否推后一年上。OB说要GP的推荐信,去看了GP抽了血,验了尿。医生说已经七周了,算一下时间。正是那段风波的始末时间。然后就是各种担心,担心妈妈的心情不好会对BB有影响,担心妈妈的营养,那段时间根本就没吃什么,更不用说叶酸了。当心BB发育不好。怀着各种担心去做了第一次B超。什么都看不见,就见到一粒像枇杷核那样的黑点还一动一动的,BC师说还什么都看不到,应该只有四五周。可是GP算的是七周了呀!结果,一波未平一波又起,学校不给延期。说只能读或取消。而且要这一周回复。接下来的几天,我就在做人流或是取消课程的噩梦中度过。我都纠结成这样,我老婆还在上班,每天都累到不行。现在晚上十点多就晕晕的,以前都是她看着我入睡的,现在我看着她痛苦的入睡,百般心疼。

前两天早上六点多我突然惊醒。一个不吉的词,吓我出一身冷汗------胎停。睡意全无,直接进入书房,用蹩脚的手法卜了一卦。
风泽中孚之天泽履。卦的象之竟是吉。胎安。我有点安心。然而之卦却是最主要的。第四爻变。
违禁词爻辞
违禁词。月既望,马匹亡,无咎。
象曰:马匹亡,绝类上也。
白话文解释
违禁词:月中的时候,马匹丢失了,但无大的灾祸。
《象辞》说:马匹丢失了,此后要加倍警惕,防止再发生类似事情。

你说他什么不好丢,要丢马。要知道我老婆在怀上一周后(每次AA都有记录),应该是着床的时候,她送我一个《皓月蹦马踏浪》图,是3D的那种。图上有个皓月,中间有只马前脚腾空,后脚在海水里边上有椰树蝴蝶。今年又是马年,所以我老婆和我一起认为肚子里是白龙马。现在弄的马匹亡,能不让人揪心吗?再看变卦(之卦)天泽履。卦象之意,“履(踩)虎尾,不咥(咬)人”老婆属虎,也就是学业完了。尾巴被啋,老虎不能咬人了。虎威尽失。后又卜一卦,问老婆学业,得天水师卦,应了这一个解释。这下子我就郁闷了。怎么办。这是一个可以毁掉我老婆一生的抉择。生还是不生? To be or not to be, this is a question.

都说人最大的敌人是自己,那么自己怎么成为最大的敌人呢?我认为人最大的敌人是消极的心态。一但我们面向消极,你所想和所做都会的消极的。所有的事情会越来越坏,直到你从中走出来。是什么让我们消极?是未知和恐惧。所以我会去卜卦。墙上种白菜可以理解为白种了,也可以理解为高种了。我都没有信心了还怎么给老婆信心和打气。我必须面向阳光把黑暗留在背后。我重新整理了思路和想法。想到更好的说词来解释这一卦。

首先我忘掉卦词。因为伏羲发现龙马出河时《河图》。并无卦词。卦词是后人演卦所作的笔记和孔子对卦象所做的一些解说。所以卦词只做辅助思考。看卦象。风泽中孚中间第三和第四为阴爻所以中间是空的,象是女人的肚子。而第四爻一变由阴变阳,变成实,说明是怀上了,而且是第四爻变,在上。说明胎儿应该还好好的。看卦词,马匹丢失了,此后要加倍警惕,防止再发生类似事情。可以理解为先前老婆于岳父母的那场风波,影响到胎儿的正常发育。但好在事情并不太坏,要防止类似的事情再次发生。之卦之意就更好解释了。老婆要决定生下来,就必须放弃学业,终身平凡。有得必有失,老婆失去的,做老公的补上,以后更加好的对老婆。不让老婆失落感。顺天意,尽人事,未有悔也。

白龙马,爸爸希望你能好好的,乖乖的。这样妈妈就能安安心心的。妈妈,最近肚子疼,乳房疼,整天昏昏沉沉的很幸苦。一定不要辜负妈妈为你付出的一切。白龙马要给力呀。

特别感谢亲亲宝贝和其他网友的足迹,我们会一直在踩着你们的足迹向前笑着走着。

评分

Salala + 2 祝福
janeeyre + 3 祝福+加油
Speechless + 4 祝福

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一下

此文章由 猫儿笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2014-1-9 13:59
祝福一下

谢谢!

此文章由 小A之家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小A之家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝一切顺利

小A之家 发表于 2014-1-9 14:06
祝一切顺利

谢谢!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nafaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nafaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好的 加油啊你是家里的主心骨 一定要加油

nafaye 发表于 2014-1-9 14:15
一切都会好的 加油啊你是家里的主心骨 一定要加油

谢谢你!!!我会加油的。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些都是怀孕初期很正常的症状,熬过三个月就好了,祝福

ps每次看到别人说全校第一,我都很纳闷
都不一样年级怎么算的?更何况澳洲,哪来的排名

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一下,祝你们心想事成。

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福~

野原葵 发表于 2014-1-9 14:18
这些都是怀孕初期很正常的症状,熬过三个月就好了,祝福

ps每次看到别人说全校第一,我都很纳闷

高考成绩,99.5 老婆当时给我看报纸上有她的名字。学校有照照片挂在办公室。

老婆一直学习成绩都很好,特别是化学。是学医的好材料呀!!

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿笨 发表于 2014-1-9 14:26
高考成绩,99.5 老婆当时给我看报纸上有她的名字。学校有照照片挂在办公室。

老婆一直学习成绩都很好, ...

是vce吗?那还是叫年级第一嘛
前三个月注意多休息,特别情绪自己也要控制,这段时间会影响孩子的长相跟性格的

野原葵 发表于 2014-1-9 14:40
是vce吗?那还是叫年级第一嘛
前三个月注意多休息,特别情绪自己也要控制,这段时间会影响孩子的长相跟性 ...

对是VCE。不好意思。我是民工,文化不高。见笑了。

谢谢提醒。可惜没有能力给你加分。

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很感人,也祝福楼主,相信宝宝和妈妈都会平安的, 妈妈以后当然还是有机会继续读书的, 我门医院太多40岁开始读医的。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有缘 总会留下 祝福

mimiying 发表于 2014-1-9 14:54
楼主写的很感人,也祝福楼主,相信宝宝和妈妈都会平安的, 妈妈以后当然还是有机会继续读书的, 我门医院太 ...

谢谢!!!

Ronny 发表于 2014-1-9 15:01
有缘 总会留下 祝福

谢谢你的祝福。谢谢你的加分!

海胆君小土匪 发表于 2014-1-9 14:21
祝福一下,祝你们心想事成。

谢谢你的祝福。也谢谢你的加分!!!白龙马到就会成功的。

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前3个月,我也是提心吊胆,会有很多怪念头。即使现在22周了,只要肚子有点不对劲,还是会心惶惶的。不过lz,我相信大家都会顺顺利利的看到小宝宝的诞生的。

暮眼蝶 发表于 2014-1-9 15:27
前3个月,我也是提心吊胆,会有很多怪念头。即使现在22周了,只要肚子有点不对劲,还是会心惶惶的。不过lz ...

谢谢你的鼓励,也谢谢你的加分。

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子之后有决心的还是可以继续读书。不过也不用把读书当成那么神圣的,读了书就一定不平凡?意外怀孕肯定会有各种怀疑猜测,情绪也会因为孕激素而变得非常起伏, 这些都很正常。我怀宝宝的时候也有过大发脾气,然后就各种担心。孩子没有那么脆弱,加油!为lz对妻子这一片深情感动。
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个好老公,祝福~~

不过不知道为啥乍一看贴还以为进了隐秘版

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好起来的,加油

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个心思细腻的老公,点赞!
祝一切都顺利!

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是读书时有的(已婚),没保险甚至没medicare。没房有一小破车。不知道时还吃了避孕丸。现在孩子两岁半了,没说日子过的多好但至少是安顿下来了。学业也如期完成,虽然成功申请到的honous没法继续读了,但做妈妈的那份荣耀也是很享受的。既来之则安之,楼主要往好的方面想

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝宝宝和妈妈胜利度过这一大关!

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀着呢,还读书。也是计划外的宝宝。孕吐的时候真觉得熬不过去要休学了。不过到底还是熬过来了。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油lz,还有几个月要担心呢。孩子出来后还有几十年要担心呢!祝福一切平安

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真是感慨啊,竟然写了那么多...

我觉得你应该先看看怎么搞定你老婆和她爸妈的矛盾,不然不管是生孩子还是去读书都是麻烦事

然后么就是孩子是天意,既然给你了就不能考虑放弃的。 学业可以将来慢慢来的

发表回复