新足迹

精华好帖回顾

· 酸甜苦辣 (2008-11-12) 呵呵虫 · 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang
· 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar · 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦
Advertisement

笨柯登陆28个月回忆录(未完待续) [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人是不是越大,越觉得时间过得快?一转眼,来澳洲已经快10个月了,想起刚来的时候,好像是很遥远的画面,可是画面却又那么清晰。

2004年4月底,爸爸妈妈送我到了机场,无论怎么不舍,我已经选择了这条道路;看着妈妈含泪的眼睛,我没有新去咋到的欣喜,只觉得太对不起父母。一直以来,我一直走着自己的路,大学毕业就远离家门,对父母安排的优越工作、生活,从来都一屑不顾,向往着自由,向往着过一种随意的,日日象PICNIC的城市少一点而乡野多一些的生活,向往着去到一个人不多可以时时安静洗涤心灵的圣地;向往着海浪,清新的空气和美丽的大自然....就这样,有一点歉疚有一点惶惶不安有一点激动,一个人,拖着两个大包,经由香港,在机仓窄小的座椅里忍耐了10多个小时,就这么来到了悉尼。在澳洲的10个月里,有那么一二时分钟,我的确回想过自己的过往,犹豫过自己的选择,如果一切重来,我是否会听父母的话,待在他们身边,过他们安排好的生活,过一个无忧无虑的小姐生活?现在也许已经结婚生子,每天上上小班,打打麻将扑克,不时出去旅游旅游,小日子写意懒散,就这样慢慢终老?在特别艰难的那一个月里,有那么1、2分钟,我的确怀疑过自己的选择。

我在悉尼的第一天
到澳洲的第一天,除了感受初来咋到的新鲜感,在阳光灿烂中感受异国的建筑,海洋,公园,街道,行人;也第一次体会到了在澳洲的中国人的嘴脸。我来的哪天清晨,正好是原来FREEOZ和001在悉尼办聚会。我相当于是一下飞机,就直奔聚会地点了,人生路不熟,手机又恰好没电了,在海边往往返返的走,就是找不到聚会地点。太阳又高又热,我6点多下了飞机,一直走到下午2、3点,中间没有吃饭,感觉自己已经快不行了。看到一个中国人,和两个中国妇女正用普通话聊天,我在旁边站了一会儿,还是鼓起勇气走上去请他们帮忙能否接手机一用。那个男的别了我一眼,两个中年妇女也用一种很藐视的眼光看着我,然后那个男的用普通话说:我不知道你在说什么。我赶紧又用英语重复一遍,那男的用英语回答:我不会说英语。这就是我登陆悉尼走进这个城市后遇到的第一件事。

我赶紧又向附近一个正在拍照的外国人求助,他热心的帮助了我,我终于联系到了正在聚会的移友,重新确认了地点,才知道自己已经走过头了,而且自己往往返返几次都走过过那个地点。等我到达那里的时候,聚会差不多已经快要结束了,当我看到这些实际上我也并不认识的移友们的时候,眼泪已经忍不住掉了下来。也是这次聚会,让我认识了很多朋友,风风,FLYASH,滴滴答答,没有残缺....还有后来(一直到现在)机缘巧合在一起住了10个月的CHRIS夫妇。聚会后是FLYASH送我回的家,也是他第一次教我买火车票,问售票员要火车时刻表。

第二天
回到中介家第2天,我就病倒了。也许是因为前一天的爆晒,也许是到悉尼第一天就感受到的委屈和失望,也许是季节的突然转换,整夜的咳嗽,发烧,第二天早上,我觉得自己已经快虚脱了。但是还有很多事情没有做。在中介夫人王姐的指示下,我到附近的BIG W买一些日用品。途中,一个大鼻子老头跑过来亲热的问我去哪,开始我以为他是好意,就告诉他我要去哪里,他也很热情帮我指路,接着就陪我一起走,问我一些个人的情况。我越发感觉这个外国老头不怀好意,甚至还企图搂我的腰,但又不好发火,尽量和他保持2步距离,也不和他说话,一直忍到BIG W,色老头又以喝咖啡为借口死赖着不走,只好说了句再见飞快的跑了,跑进BIG W还感到一阵的恶心。这是第一次在澳洲买东西,有的商品摆放得很混乱,估计被客人乱动过了,不知道价格,后来看到一个圆圆的小机器,原来是打价器,如果你不知道价格的,就拿去扫一扫便知道价格了。出了BIG W又去另一个商店,发现前面的人都是推着满车的东西就走进去了,现在倒是已经习惯了熟悉了,可当时还是挺紧张的,心想自己推着一车的东西会不会被拦在外边?这在中国是肯定不行的啊。后来发现自己的担心都是多余的,澳洲大家遵守规则,无论是购物还是开车,人人守次序,信用第一。东西买完后发现太多,刚来也没有车,只能推着购物车回去。回到中介家,王姐嘱咐我购物车要放在门口的路边草坪上,把购物车放在家中是违法的。晚上,躺在床上,真是觉得难以置信自己就这样已经到了澳洲了。

第三天
病情加重了,咳得惊天动地,发烧,头重脚轻,心理好像还是很清醒的,但人是一点力气都没有,想站起来,脑袋和腿好像已经不是自己的,一下子又晕在床上。我就这样一病不起了。一直昏睡到晚上,王姐做了晚饭进来逼我吃了,然后将我象老鹰抓小鸡一样从床上抓起来,塞进嘴里两个药片。

到了周末,估摸我能办MEDICARE卡了,中介夫妻正好要去HURSTVILL,就捎带我一块去办卡。填表的时候,整个手都在发抖,写不下字去,每次都必须深呼吸一下,让手指积聚点力气才能写字。填完表,中介送我去了一家医院,这也是我第一次在澳洲看病。在前台好像是填了表还是领了个号码,因为我的MEDICARE卡刚办好,就提供了个号码什么的,当时是在晕呼呼的记不住了。前台的女士很好,看我的样子,提前安排我进去看医生了。医生是一个亚洲人,问我说英语、广东话还是普通话,我就说普通话。看完病,再到另一个地方去取药付钱。拿完药我就赶紧站在柜台前把药都吞了进去。我心想,我不能这么背,难道一来澳洲就病死在这里,我还什么都没干呢,死了父母该多么的伤心。人在虚弱的时候就是胡思乱想,自己觉得自己可怜。

在中介家住了一周,大部分时间在生病,真是很感谢王姐,在我生病的时候帮我做饭还端进屋里给我吃。周末我买了份报纸,开始找BURWOOD的房子,因为来之前就听大家说这个区有SKILLMAX可以上,还可以办CONCESSION卡。找房子是来澳洲的第一天认识的CHRIS夫妻陪我去的,细心的JASON特意拿好地图,一家家挨个看过去,其中一家还是后来小贝塔来了之后住的第一个HOUSE,感觉世界真的是很巧。找房感觉还是很顺利,其实是因为当时自己什么都不懂,要求也不高,看了几家就定下来了。一周100,包水电,没有宽带,电话费另计,押金200。是一个很大的HOUSE,房东是一个单身母亲,准备把这HOUSE的大客厅办成幼儿园,看上去人也和蔼。搬家用了40块,其实自己的东西很少,没车就是不方便啊。住了一周后,正好JASON他们也准备搬出来,而我住的这家女房东也正想把自己的大卧室让出来,自己搬回原来的地方去住。就这样我和CHRIS夫妻又碰在一起了。住了近一个月,女房东想办幼儿园,检查没通过,因为她必须也要住在这里,而且房客太多,她便想让我们搬出去。在这里感觉在华人租房SHARE真是不保护房客的利益,说好我们必须住满3个月,如果提前搬走要扣押金,可是却没说她赶我们走该怎么办。一气之下,CHRIS夫妻和我自己出外TAKE了一个HOUSE,说是HOUSE其实也不算,就是一个HOUSE,里面又被分成3个小HOUSE,我们是其中一家。房租和约一签就是9个月,就这样,我们算是有了自己的“地方”,也不必担心有朋友来玩,房东给尽脸色了。
(未完待续)

[ Last edited by 柯柯 on 2005-2-13 at 11:07 PM ]

---------------------------------------------------
今日偶见我居然有3篇精华,不经意点击进来,发现自己居然还有一篇“回忆录”。写这个东西的时候已经忘记了是什么时候,看了标题,应该是到澳洲后10个月的时候?而现在居然已经2年多了,自己已经在等公民宣誓。从来都觉得到了澳洲后,象是新生了,和从前混混噩噩过日子全不同,跨出的每一步,都是自己在努力生活,2年后的今天,发生了那么多的故事,而我却觉得,自己的人生,也是到现在才刚刚开始。这真是一件有趣的事情,在足迹网上,我来记录我的足迹。

<接上文>
和CHRIS夫妻take房子的那段时光,是一段难忘的快乐时光,对于我来说更是一段好吃懒做的快乐时光。由于有了自己的地盘,我们那个小小的陋室基本上成了网友聚会据点了,隔三茬五的就来一帮朋友吃喝玩乐。到澳洲大概1个半月的时候,我买了自己在澳洲的第一辆破车,650块。我把这个买车经历写在了以前的freeoz上(那时候还没有austeps)成了点击率狂高的一个帖子,只可惜后来论坛更换的时候正好因为那个帖子挂红了,结果数据没保存下来,好是遗憾呐!
和大多数网友一样,我开始上skillmax,搬到burwood也是为此,可是学了不到1个月就开始不耐烦了,而且觉得很浪费时间。其实skillmax还是很有用的,可以锻炼英语,又学习怎么写简历,怎么面试,有老师帮你修改简历,还有JP帮你签字,有免费电话打。对于我这种英语不怎么样的TZ,skillmax是一个好去处。

评分

了然在心 + 1
FRED + 3
安州人 + 4

布里斯班野战paintball长期活动https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天昏倒2次~~哈哈

此文章由 FRED 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRED 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的分没了。只能砍了!

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经10个月了?时间过得可真快。

我记得柯柯刚到的时候好像也是悉尼大聚会的时候。

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10个月说长不长,说短不短,也有不少故事吧

此文章由 sock_jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sock_jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10个月了,时间过的真快啊

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聚会还没有结束吗?已经等着看作业了。

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作业来。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕倒

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,十个月前是一个人,现在是两个人, 祝愿柯柯将来人丁兴旺哦.

[ Last edited by chris2002 on 2005-2-12 at 08:16 PM ]

此文章由 samdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕里雾里。

回忆录在哪呢?

此文章由 thunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文不对题啊

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thunder  在 2005-2-12 22:12 发表:

文不对题啊

明显柯柯mm挖一大坑嘛em15

此文章由 Grace89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞什么啊,骗人.
赶紧写出实质内容.

此文章由 grace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris2002  在 2005-2-12 08:16 PM 发表:

哈哈,十个月前是一个人,现在是两个人, 祝愿柯柯将来人丁兴旺哦.

这可是个好消息啊.