新足迹

精华好帖回顾

· 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ · 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw
· 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil · 写在妈妈的生日。 (2008-12-1) chinara
Advertisement

[移民入籍] 求助143签证问题 [复制链接]

此文章由 Justingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助143签证问题
收到移民局电子邮件回信说

1.需要父母都去体检
(我只申请了母亲的143,为什么还需要父亲去体检呢?)

2.需要父母和妹妹无犯罪记录证明
(只申请母亲,父亲和妹妹的也需要办吗?)

3.需要我的无犯罪记录证明
(我是母亲担保人,这几年有在中国呆过一两年,这个是需要中国澳洲两边的无犯罪记录证明吗?)

4.需要家庭关系证明
(已经提交了户口本中英文公证书,证明有一个妹妹,为什么还需要这个家庭关系证明呢?)

5.邮件中提及,还未分到移民官
(是说分到移民官后,所有上述文件需要邮寄给移民局吗?还是说邮件扫描也可以呢?)

感谢各位,谢谢!

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道4是一定要做的.和户口本不同.你自己申请的时候应该也有做过.

此文章由 Justingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-1-7 15:05
我知道4是一定要做的.和户口本不同.你自己申请的时候应该也有做过.

谢谢!
我知道4是当初申请时候填写了家庭成员,递交了户口本的公证件,还需要怎么做呢?

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Justingo 发表于 2014-1-7 15:18
谢谢!
我知道4是当初申请时候填写了家庭成员,递交了户口本的公证件,还需要怎么做呢? ...

除了拿户口本去公证以外,还要请公证处做一份家庭成员表.他们做惯了.你告诉他们要家庭成员表,他们就知道怎么做了.中英文的.对移民局来说.户口本的公证只是申请人居住地和同居关系资料.家庭成员表包括了所有家庭成员,无论是否居住在一起

qwertyui 发表于 2014-1-7 15:35
除了拿户口本去公证以外,还要请公证处做一份家庭成员表.他们做惯了.你告诉他们要家庭成员表,他们就知道怎 ...

谢谢你!
其他问题1-5 除了我们讨论过的4,能帮忙给解答下么?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主是什么时候申请的,因为补材料的步骤2012年的和2013年的是有点不同的,ANYWAY先不管这些。
父母移民就算一个人移民,双方的材料都需要准备。你妈准备什么材料,你爸就要准备什么材料。所以你的问题:
1.        都要体检。不移民的一方体检出问题,影响移民一方的签证审批。
2.        父亲需要。如果你妹妹不随你妈移民,不需要。
3.        你不需要做无犯罪。
4.        亲属关系证明。证明你们家到底有几个孩子。因为移民要满足子女50%的要求。
户口本说明不了这个问题,毕竟有的子女户口和爸妈不在一本上面。关系公证比户口
本公证有用多了。
5.        其他材料可以扫描发给CO,彩色的最好,黑白的还要找JP签字。无犯罪一定要邮寄,给原件。

此文章由 bbzzii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbzzii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上回答的很好!

helina312 发表于 2014-1-7 15:53
不知道楼主是什么时候申请的,因为补材料的步骤2012年的和2013年的是有点不同的,ANYWAY先不管这些。
父母 ...

感谢helina,你解释的很详细,再次感谢。我是2013年8月30日递交的材料,当时只申请了母亲,

4.亲属关系证明,是不是就是拿着户口本去公证处公证的家庭成员证明?

此文章由 lyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2014-1-7 12:53
父母 ...

关系公证是不是就是父子父女、母子母女、姐妹关系的公证书?还需要妹妹的出生医学证明么?
朋友,驾车,摄影,一个不能少!

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Justingo 发表于 2014-1-7 17:59
感谢helina,你解释的很详细,再次感谢。我是2013年8月30日递交的材料,当时只申请了母亲,

4.亲属关 ...

我不是很清楚,因为是我爸办的,而且我是独生子女。我爸应该是带了我的出生证明,全家的身份证,户口本,独生子女证。
你可以网上google,亲属关系公证在你们当地的公证处,要什么材料。
当初中介让办的时候特别强调要写唯一的小孩。我想两个的,要写明只有两个小孩。

lyniu 发表于 2014-1-7 20:28
关系公证是不是就是父子父女、母子母女、姐妹关系的公证书?还需要妹妹的出生医学证明么? ...

你的理解没错。
好像你父母所有的小孩都要做出生公正的。

helina312 发表于 2014-1-7 22:54
你的理解没错。

非常感谢!

helina312 发表于 2014-1-7 22:46
我不是很清楚,因为是我爸办的,而且我是独生子女。我爸应该是带了我的出生证明,全家的身份证,户口本, ...

非常感谢!

此文章由 lyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2014-1-7 19:54
你的理解没错。

除了妹妹的出生公证以外,还需要妹妹的《出生医学证明》公证书么?

lyniu 发表于 2014-1-8 00:35
除了妹妹的出生公证以外,还需要妹妹的《出生医学证明》公证书么?

这两个不是一样的东西吗?反正我做的是出生公证。

1.我的出生公证是拿着我的出生纸去办的,就是你说的出生医学证明。
2.我爸妈的出生公证,他们那个年代哪还有什么出生纸啊。是要带着他们父母的身份证,户口本,去派出所开证明办的。
当然我爸的父母早就PASS AWAY了, 就直接是在派出所开的证明,做的出生公证。

helina312 发表于 2014-1-8 05:54
这两个不是一样的东西吗?反正我做的是出生公证。

1.我的出生公证是拿着我的出生纸去办的,就是你说的出 ...

谢谢!

此文章由 世界充满爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世界充满爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女证还需要公证吗?

发表回复