新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
· 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶 · 宝贝,一定要记得的事 (2009-6-15) lolLoft
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 草根5,6年后的今天 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有价值的一篇文章

评分

农夫 + 3 好久不见写东西了

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2014-1-10 20:32
合伙的事。。偶也在考虑,打算今年找朋友合伙再买个大点的物业管理权生意,但还在考虑的阶段,问问题都不 ...

物业管理不懂哎,但是一起买嘛,就是我认为投资多少占多少股份,谁去做有一定的年薪或者薪水,大家说好怎么做就怎么做,不能去一直改变,合伙还要就是信任,如果怀疑什么的就不要去合作了,这样心里一直有疙瘩不舒服,就不好了。
问什么问题,怎么问,改问什么。这些问题你如果是A角色,对方是B ,那你就让你老婆扮演成B ,你自己去做A ,互相问。
然后两个人角色互换,再问一遍问题,这样就能知道问题的所在了。
这我自己成为换位思考,这个理论其实很简单,但是真用起来学问很大,用好了更是难上难。所以如果你的另外一半不是生意上的,你就需要在自己的脑子里去换位思考,是真的换位思考,把自己换成对方去考虑,这样所有的问题就出来了,你把对方的问题都考虑明白了,条件也就出来了,这样就能做到公平了。

评分

游子 + 2 感谢分享
飞儿 + 7 偶对你的景仰如滔滔江水
农夫 + 3 还是一样的牛b

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passenger 发表于 2014-1-10 20:07
这个和你ID一样的估计就是土豪你吧  难道现在对新车的认识变了  DEMO也算新车了? 法拉利这种车子 ...

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 20:47
物业管理不懂哎,但是一起买嘛,就是我认为投资多少占多少股份,谁去做有一定的年薪或者薪水,大家说好怎 ...

很受启发,非常感谢!

愿更多的人从您的宝贵经验收益!

突然想起,要不回头咱开个生意讲座,您主讲?肯定有同学跨州赶来。。我认真的哦,我发PM吧

(Btw, 我会和我先生模拟问问题哈)
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 envoyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envoyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个,可惜每分加

飞儿 发表于 2014-1-10 20:55
很受启发,非常感谢!

愿更多的人从您的宝贵经验收益!

我一开始想说A是女的,你跟老公换位,但是我以为你那个飞儿,有可能是个比较有文化的生意人,所以又改成他了,嘿嘿
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的文章很好,楼主的态度也确实比较适合做生意。

我想说的是成功是不可复制的。
楼主可以做很多店都很成功,但不代表其他人可以仿效。
每个人都有自己的价值观,社会观,以及奋斗目标。这就决定他们的为人处世的态度。而态度决定一切。
楼主可以放下身段去修水管,但是不是说每个人都会或者都能去修。楼主可以去买法拉利,但不是说每个有钱人都喜欢好车。
我是无神论者。但是我相信,很多事都是冥冥之中都有注定。
成功是每个人都期望的,但是否能成功就我看来真的是运气第一,努力第二。李嘉诚来了,也救不了holden。

其实大家也不要嫉妒。很多人都只是看到结果,而忽略了过程。楼主吃的苦只有他自己知道。你们不能也不会体会到他当时的心境,所以,你也没法复制他的成功。

个人认为,盲目崇拜和无端妒嫉都不可取。
临渊羡鱼,不如退而结网。

评分

wangb326 + 3 说得很对

ggmmusst 发表于 2014-1-10 21:04

千万别提成功2字,我写这些说不显摆那是把自己抬的太高,但是我的真实最总目的是能让一些人勇敢的去迈上生意的第一步,我可以奉献出我能做到的!
至于车,房子,私人生活,就是些鸡血,我就给大家弄个料抖抖包袱

评分

jtj + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-1-10 21:04

这位同学说的很理性和客观哈。

偶个人还是比较喜欢向成功人士学习的,特别咱从办公室出来,没有经验,资金也不是特别多,这两年从生意版,从生活中的成功人士。。学到了很多很多。。。

西方人有 mentor 的文化,我很喜欢,有时过来人的一句话,真的可以让人少走弯路。。

Lz 烦请认真考虑我的建议哦: 想象一下,您的听众可比周华同学要多更要高端哈。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 21:47
物业管理不懂哎,但是一起买嘛,就是我认为投资多少占多少股份,谁去做有一定的年薪或者薪水,大家说好怎 ...

说的很好,合伙这件事,很容易最后股东之间就反目甚至于闹上法庭了。

股份分红和劳动所得一定要分清楚。我自己在这方面有过惨痛教训,我在国内的合伙人合作了很多年,起初一切都很好,我们算是相互了解的同事朋友,同时又都是很努力,不斤斤计较的人,所以合作方式就是大家一起做,收益对半分成,休假轮着来。用这样的方式合作了8年都没有出过问题,直到最后,她因为个人原因不得不退出公司运营,双方在到底多少属于各自的劳动所得,多少属于投资所得在认识上差距太大了,所有的矛盾都集中爆发出来,虽然最后大家各让一步,达成协议。但十年的朋友没了,而且那段过程很痛苦很痛苦。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 22:12
千万别提成功2字,我写这些说不显摆那是把自己抬的太高,但是我的真实最总目的是能让一些人勇敢的去迈上 ...

呵呵,事物都是两方面的,你没觉得你是在害人家吗?。
我估计就有很多人盲目的相信,在澳洲做个小生意就能开上法拉利了。所以,他们纷纷倾家荡产投入这一事业之中。
结果不容乐观啊。呵呵。
我没有指责楼主的意思,只是说大家还是考虑走适合自己的路。
万事没强求。
头像被屏蔽

禁止访问

清咖一杯 发表于 2014-1-10 22:17
说的很好,合伙这件事,很容易最后股东之间就反目甚至于闹上法庭了。

股份分红和劳动所得一定要分清楚。 ...

我研究过,西方人比较能够合伙。
西方文化比较适合合伙,他们很多都是账面上的东西,比较有法律约束。
中国人之间因为税务或者其他关系,因为想多赚钱,所以很多都是账面下的。这就导致了,中国人合伙做企业很难有好结果。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-1-10 22:23
我研究过,西方人比较能够合伙。
西方文化比较适合合伙,他们很多都是账面上的东西,比较有法律约束。
中 ...

这个有点道理。
所以想想合伙这件事,靠人品靠交情还是不如靠合同靠法律