新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流]之不成系统版 (2007-3-12) moth · 喜欢周杰伦的看过来 (2008-4-27) chermside
· 干皮的救命稻草:NYR 心得 (更新了橙花面油) (2010-2-17) 花衣裳 · 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z
Advertisement

[NSW] 昨天一个人把船的桅杆树起来了 真心不容易 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morningsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
船mooring 在woodford bay
风还好不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wwtree + 2 你太有才了
板转咩 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morningsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请从下往上看

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,看到最后,懂了

真不容易

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易你够强的船的地方不大,力矩很小。你够有劲儿的。还要有技巧。

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么长时间了,可是看到一个弄帆船的人了,先握个手吧。我也是练帆船,两年了,后悔原先在新西兰的时候想学,没有学来着。到这后先从俱乐部教练里的dinghy学起, 不过自己没有船,是跟别人比赛,人在Mel, 每周六比赛,从每年12月到4月,冬天这里不比赛,因为北风很大,船出去比较困难,再加上一般都要修船之类的东西。忘了那船是36feet还是38feet,一共是7个人在船上,我负责winch,换headsail和spinnaker之类的东西,helm和main都是两个船东负责的一般 。还是有了自己的船才能学习和进步的快。现在怎么弄都是在别人船上,所以不能随便把弄,并且船上有什么问题,都是船东修理。自己觉得,看待自己的船和看待别人的船感觉应该是不一样的,毕竟自己的东西上心的多。就跟以前搞射击的时候,有个老射手跟我说一定要买一把自己的枪,好好揣摩你自己的东西,才能进步。帆船这东西挺耗时间和精力的,估计你花了不少时间在这上面吧。我现在有可能的话一个周还去玩一下dinghy, 那种FS feva的,应该是两个人一起的,不过我那个training partner经常放我鸽子,所以我一怒,在没跟他一块训练,从头到尾都我一个人弄,不过一个人也有烦恼,没法弄spinnaker,没个人跟我说话,玩3个小时,到最后是很无聊的,也走不远,就沿海岸线两三公里的范围,个人觉得我们这里的冬天是练dinghy最好的季节。下次想找个partner沿海走5公里左右,再返回来。现在打算7-10年内买一条船,我最终的意愿是去cruise sailing,去新西兰或是斐济。不过好像要出我们墨尔本的这个philip bay,也是挺麻烦的一件事,还有那个Bass Strait,也是叫人头疼的一个地方。经常觉的这就是悉尼比墨尔本有优势的地方之一,得天独厚的地理位置,出门口就是大洋。
希望以后有机会能跟你多交流一下这方面的经验和知识。

评分

板转咩 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一下,玩帆船烧钱不
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
super

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALSK 发表于 2014-1-6 14:09
弱弱问一下,玩帆船烧钱不

烧不烧钱不是很清楚,停船费和保险是肯定的。墨尔本这地方,好像只能停在harbor周围吧,也比较安全,在Mornington和再远一点的地方还好,要是在Sandringham(Brighton旁边),St Kilda 还有Willamstown,那停船费就好像很贵,特别是那个Willamstown,简直是在抢钱。从我看到我周围弄船人,烧时间和精力是肯定的。特别是冬天,大家都要把船拖到船坞,晾干,然后修理的修理,喷漆的喷漆,换零件的换零件之类的事。就跟一个人照看他的花园一样,想要花园好看,花园里的花长得好的话,就得花时间和精力去打理。不管什么样的船,要是不好好打理她的话,他很快就会没救了。我在的那条船的主人,已经退休了,花了好像2个月才把他那条船给弄好,原先的那个船东没有好好的打理她,所以舵桨的地方的玻璃钢都进水了,我还帮了他一天的忙,简直是,就干那么一点东西,还得好好的一点点的磨,不能磨深了,还得磨掉那个柒,喷新的。好像是ferrocement还好点,那个材料的船非常非常结实。

评分

板转咩 + 2 感谢分享
ALSK + 4 感谢分享

此文章由 板转咩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 板转咩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帆船呀,大爱呀!!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2014-1-6 15:47
烧不烧钱不是很清楚,停船费和保险是肯定的。墨尔本这地方,好像只能停在harbor周围吧,也比较安全,在Mo ...

谢谢,停船费和保险时要先有船。以前随便查过,学课程的钱,初级的,高级的,还有参加俱乐部的会费一年几百刀,也不懂帆船的话自己又要什么装备

此文章由 板转咩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 板转咩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2014-1-6 15:47
烧不烧钱不是很清楚,停船费和保险是肯定的。墨尔本这地方,好像只能停在harbor周围吧,也比较安全,在Mo ...

同学,再说说船价什么的吧?然后有没有什么网站推荐一下?

偶对楼主的景仰如滔滔江水。真心的,有自己的船,不容易。

ALSK 发表于 2014-1-6 14:59
谢谢,停船费和保险时要先有船。以前随便查过,学课程的钱,初级的,高级的,还有参加俱乐部的会费一年几 ...

一般到周围的俱乐部,都能弄清楚,我一开始也是什么都没准备,学了两节课以后才买的手套,没带手套的时候,虎口上的皮都被磨掉了,再叫海水一泡,那个感觉,啊啊啊啊。建议课程一点一点的学,不要一下子吃个大的,或是全的。毕竟你每学完一个课程,你的好好的练习,叫他熟能生巧。这个东西跟学英语也有点相通,是那种台阶式的过程。反正就3个课程好像是,也可能是4个,记不大清了,可以去看看,Sailing Australia 的网站,一般前两个大家都可以学,第三个是那个Start racing,好像教练要根据你第二个课程以后你掌握的能力来看。不过一般都没问题把,反正我跟我教练说的时候,他跟我没问题。还有,所有这几个州的课程都是一样的,都是sailing Australia统一编制的。

评分

ALSK + 4 感谢分享

此文章由 shthh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shthh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊

板转咩 发表于 2014-1-6 14:59
同学,再说说船价什么的吧?然后有没有什么网站推荐一下?

船价,你就看看那个www.boatsales.com.au, 就跟买车差不多。再就是提醒一下,船跟车不大一样,正好相反。二手船一般不是太贵(我说的是75-85年之间的,因为我喜欢这个时间的船),当然了,你要是看到那些在英国在欧洲做的玻璃钢船,那个就贵了,因为好像是在船的生产过程,细节方面会更好一点,船体相对来说可能更坚固一些。我前面说的我跟他一块比赛的那个船东,有一个2手船,现在在出售,才23,000, 89年的,他一直游说我买下了,跟我说你知道你需要什么吗?我说不知道,他说你需要一条船,他想把那船弄给我,不过我现在也不可能买。买了船,就跟楼主一样了,要用好多好多精力和时间去搭理她,洋人都叫他们的船是"Her",我觉得就样打理自己的情人(小三)一样。
头像被屏蔽

禁止发言

zhdqu 发表于 2014-1-6 14:50
这么长时间了,可是看到一个弄帆船的人了,先握个手吧。我也是练帆船,两年了,后悔原先在新西兰的时候想 ...

有机会来悉尼 一起玩 ,我在国内学的激光小帆船和帆板。  完全兴趣爱好。 还属于新手之流。
前天天气预报报strong wind 只升了前帆出去溜达一圈。 惊心动魄啊。

头像被屏蔽

禁止发言

昨天出去看到 一老太和二老头 在玩小帆船  全部浑身湿透。 身手敏捷,太立志了。

morningsun 发表于 2014-1-7 11:00
有机会来悉尼 一起玩 ,我在国内学的激光小帆船和帆板。  完全兴趣爱好。 还属于新手之流。
前天天气预报 ...

墨尔本也有好些人玩那个Lasar的,大风的时候还是小心的好,圣诞节之前的两天,23号,本应该比赛的,不过临时我们听到bureau说下午3点钟以后phillip bay这有40-50节的大风,所以大家都放弃了。有时间去悉尼的话,会跟你联系。

此文章由 急速070 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 急速070 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你强的。
头像被屏蔽

禁止发言

哈哈

发表回复