新足迹

精华好帖回顾

· 更新3张内饰 威武 百杀 塞蛋 PASSAT SEDAN MY13 TDI (2013-5-1) 大鸣鼎鼎 · 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-19) 铁枪
· [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
Advertisement
楼主:ta_xiang

[煎炒炖煮] 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 [复制链接]

此文章由 sandy1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG,大肚婆也hold不住了。。口水哗哗滴。

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次做麻婆豆腐都用的是老干妈,是不是就不对味呢?

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baba2046 发表于 2014-1-4 21:47
我每次做麻婆豆腐都用的是老干妈,是不是就不对味呢?

老干妈还是不行哦,要豆瓣加豆豉在油里煸过出来的味道才给力哇
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦!太有食欲了!!

咱也爱吃辣啊,可是一家子都不能吃,吃一顿辣,不是这儿起泡,就是嗓子疼,无福啊!

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-1-4 22:06
老干妈还是不行哦,要豆瓣加豆豉在油里煸过出来的味道才给力哇

就是蒜蓉豆瓣酱?辣椒豆瓣酱?+豆豉?

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
upforward66 发表于 2014-1-4 21:08
不顶这个贴妄为成都人

不辣不欢的主儿

2019年度勋章

Baba2046 发表于 2014-1-4 22:18
就是蒜蓉豆瓣酱?辣椒豆瓣酱?+豆豉?

蒜蓉+花椒+豆瓣酱+干豆豉(不是老干妈那种已经被加工过的)+辣椒面(根据自己的吃辣能力加)

评分

Baba2046 + 2 太感谢了~

此文章由 看得见风景d房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看得见风景d房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apollo16 发表于 2014-1-2 12:29
能上做法不?

太强大了!这一排坛子!牛!

菜做得更地道,卖相比这儿任何一家川菜馆子都棒!

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜坛子里的泡菜汁怎么维护啊?泡菜撩完了怎么重新做泡菜啊?

2019年度勋章

无语的猫 发表于 2014-1-4 22:32
泡菜坛子里的泡菜汁怎么维护啊?泡菜撩完了怎么重新做泡菜啊?

盐水做好了一直都不会坏的,下次有菜要泡了,直接扔下去就可以,觉得盐水淡了就加盐,开始起花了就加点白酒,盐水可以一直用没问题的,只要不碰到油

2019年度勋章

看得见风景d房间 发表于 2014-1-4 22:24
太强大了!这一排坛子!牛!

菜做得更地道,卖相比这儿任何一家川菜馆子都棒!

谢谢夸奖哈,不过我家现在还真不去馆子吃饭了,因为去了基本都点不出菜了,菜单上的菜家里都做过的

此文章由 FAN2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAN2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-1-2 12:29
应楼友的要求,点名要鱼香肉丝,那楼主就补上一个,泡椒和甜酸比例是关键哦

...

太专业了这个。光上图欣赏不给做法不厚道〜

此文章由 mali-0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mali-0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么学的一手好菜?

2019年度勋章

FAN2Y 发表于 2014-1-4 22:39
太专业了这个。光上图欣赏不给做法不厚道〜

谢谢加分,看来真是要集中写做法了,人问一个我答一个,你们看起来不方便,我写起来工作量也大,楼主尽快找时间把做法都写了配在图片旁边