新足迹

精华好帖回顾

· 咪咪的故事 (2010-1-5) kawara · 蛋糕小白的第一次成功 (2008-6-18) xingbu
· Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
Advertisement
楼主:Carsin

[生意经营] 良心贴--免费提供购买生意的细节咨询(包括数据分析,购买建议等等) [复制链接]

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻找方向 发表于 2014-1-8 23:14
怎么我不能加分呢

不要紧,大家交流探讨,有没分加不要紧,不用客气。

评分

bobll_999 + 4 谢谢奉献

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-1-8 22:52
真实案例来说,那就不是一页两页可以讲的来的了。我自己也是在做店,虽然有团队员工帮忙打理,但每天也要 ...

谢谢楼主,以后如遇到具体问题一定向你请教

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2014-1-9 00:54
谢谢楼主,以后如遇到具体问题一定向你请教

没问题的,大家客观的探讨,问题就会更加立体,我也希望能把身边更多的例子呈现给大家,但实在是心有余,时间不足啊,呵呵。我们具体问题具体解决。随时可以跟我站内消息。

此文章由 陌上新桑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陌上新桑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-1-11 10:22
没问题的,大家客观的探讨,问题就会更加立体,我也希望能把身边更多的例子呈现给大家,但实在是心有余, ...

每天希望能看到楼主对生意的客观分析,受益匪浅,真是好贴啊!

陌上新桑 发表于 2014-1-11 17:47
每天希望能看到楼主对生意的客观分析,受益匪浅,真是好贴啊!

过奖了,我也是在跟大家学习中,受益匪浅。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-1-11 10:22
没问题的,大家客观的探讨,问题就会更加立体,我也希望能把身边更多的例子呈现给大家,但实在是心有余, ...

谢谢楼主善良耐心,到时一定请教

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的风格!

就事论事,字里行间透谦虚低调实在,

不是犹抱琵琶半遮面地 self promoting...

此文章由 silverdice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverdice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人一生平安!

飞儿 发表于 2014-1-12 19:21
喜欢楼主的风格!

就事论事,字里行间透谦虚低调实在,

过奖了,大家交流探讨,互相学习。

silverdice 发表于 2014-1-12 21:05
楼主好人一生平安!

谢谢,大家都顺心惬意。

评分

wangb326 + 2

此文章由 bobemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,最近打算买一个newsagency,想请教一下问题。

1.现在newsagency大概回本时间是多久呢? 2年? 还是3年?或者2.5?

2.因为newsagency里面存货太多,怎么才能查到具体存货卖了多少,买了多少呢?lotto相对好看些。

3. 报表里肯定有水分,但是怎么找到呢?

4,newsagency 适合couply两个人么?

谢谢

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头,有经验还愿意分享跟陌生人分享的好人实在太少了。
建议大家踊跃加分,让LZ早日穿上皮鞋。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice, mark

wangb326 发表于 2014-1-13 04:22
谢谢楼主,最近打算买一个newsagency,想请教一下问题。

1.现在newsagency大概回本时间是多久呢? 2年?  ...

首先应该承认,现在的市场是非常不景气,大部分行业的情况都不是很好,NEWSAGENT也不例外,但它作为相对贴近百姓生活的行当,收到的影响相对较小,以现在的情况来看,正常的newsagent大概回本的时间会是接近3年,也就是36个月以内。当然这个数据,如果有论坛里亲身在做newsagent的朋友来指点一下就更好了。其次,newsagency里面存货太多,怎么才能查到具体存货卖了多少,买了多少?这个问题有点不明确,你是指接手后如何做库存管理,还是说找生意的时候如何计算对方的库存情况?第三,报税记录肯定是有水分的,除非是出于拿身份目的必须实际进行报税,否则没有哪个做小生意的愿意100%报税的,这个可以肯定。最后可以跟你确定,这种生意两公婆来做是满合适的。

评分

Hillwang + 6
老乐 + 2
absolutelypig + 3 感谢分享

此文章由 904904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 904904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么无私解答!好人啊

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个mark下

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-1-13 23:48
首先应该承认,现在的市场是非常不景气,大部分行业的情况都不是很好,NEWSAGENT也不例外,但它作为相对 ...

谢谢您的解答

我上个问题就是,卖家说卖了这么所货,但是实际没有呢,这样就提高了利润,相对提高了卖家。就是想知道除了彩票卖家到底有没有这么高的利润。

现在算下来大概是2,5年回本。
但是算存货各种费用后也就3年才回本。

还有个问题就是明年要换casket image,所以又要4w

弄得现在还很纠结。

等级低,只能加2分。 呜呜

wangb326 发表于 2014-1-14 00:38
谢谢您的解答

我上个问题就是,卖家说卖了这么所货,但是实际没有呢,这样就提高了利润,相对提高了卖家 ...

其实大可不必心烦,做生意道理很简单,一只手进,一只手出,中间的利差就是你的。如果你实在搞不明白它的利润有多少,我可以帮你计算一下,但你要把卖家提供的数据整理一遍给我,包括房租,council fee,商业保险,物业保险,水电煤费用,人工开支,形象使用权费用,还有其他杂费例如消防器材检测,租赁设备的利息(如果有的话)等等,还有就是你要跟对方要一个月左右的进货数据和清单,还有搞清楚进货的周期,例如每周进货?还是每两周进货?接着是这一个月加上进货周期之后的这段时间的营业额记录。这些作为买家是有权知道的,而且我希望是有单证可查的,不喜欢对方口头答复的数据,这些道理你应该能知道的。有了这些数据,我可以帮你分析里面的比例是否合理,然后再推测出它实际大概的营业额和利润规模。这些你可以站内信息给我。买卖生意是很随缘的事情,如果生意实在不合适,那就不必强求,即使这个生意整体给你的感觉不错。稍微好的生意还是有的。

wangb326 发表于 2014-1-14 00:38
等级低,只能加2分。 呜呜

不要紧,探讨是关键。

此文章由 yzh623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问适合华人的生意有哪些?

此文章由 mike1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有email吗?

此文章由 生如夏花P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生如夏花P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的人超好的,我每次私信都特耐心的帮我分析,解答,我还是个光脚族,真是无以为报啊!!!

mike1986 发表于 2014-1-14 13:48
楼主有email吗?

可以通过站内信息跟我联系,有什么问题我们可以具体探讨。我的email每天还是蛮多的,所以通过邮件联系我怕miss掉了。但足迹网我一般每天或者隔天会来查看并回答大家问题,所以比较能照顾得到。

生如夏花P 发表于 2014-1-14 14:11
楼主真的人超好的,我每次私信都特耐心的帮我分析,解答,我还是个光脚族,真是无以为报啊!!! ...

过奖了,大家这么信任我,愿意跟我交流探讨,我也得以负责的心态和客观的分析跟大家交流,这样才对大家有所交待。加分与否真的不重要,请大家不要介意。

yzh623 发表于 2014-1-14 11:45
请问适合华人的生意有哪些?

这个要看你是以什么为最终目的来具体说了,以拿身分为主要目的的,还是以盈利为主要目的的。
之前有网友提过类似的问题,可以参考一下我的具体回答。如下
“如果你亲戚是想购买生意以获取身份,生意本身并不是作为经济收入来源的话,建议购买技术含量相对少,容易管理的生意来经营。这么看来,2元店,华人超市,西人小超市是可以选择的,但切忌不能追求过大的店面,或者装修相对高档的店面,因为管理起来难度一样很大,出现亏损的可能性也大。至于中餐馆这些技术含量大的生意,本人不建议接手,因为不容易运作管理。投资移民是以获得身份作为首要目标的,所以选择生意应该以能平本作为一个基本的要求,切不可一开始就想着挣钱,因为这样容易迷失当初的方向,反而增加了生意的风险。”
如果你有具体的想法,可以站内信息给我,具体问题具体分析。

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 yzh623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你关于生意选择的分享答疑。我初到澳洲一个月,语言尚需要学习,但又不想无所事事,于是想到是不是可以做做国内的奶粉代购(我有现成的淘宝店),请问有什么建议?

发表回复