新足迹

精华好帖回顾

· 送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 (2007-6-21) Beily · Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu
· Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj · 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇
Advertisement

[种菜种瓜] 收了第一拨人参菜 [复制链接]

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。是去年老根冒出来的。比种子种快多了。种子种的还是小苗,还不能移栽呢。我在堪培拉,事实证明,人参菜在堪村能熬过严冬。今年要扩大种植!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wning + 10 感谢分享
harold + 2 感谢分享
michelleW + 3 感谢分享

此文章由 园艺世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园艺世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事实证明,这东西一点都不好吃

希望楼主喜欢

评分

cxj + 3 感谢分享

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也吃不来,黏糊糊的

评分

cxj + 2 感谢分享

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园艺世界 发表于 2013-12-16 17:55
事实证明,这东西一点都不好吃

希望楼主喜欢

萝卜青菜,各有所爱。我家还行。

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好新鲜啊,没有吃过,什么味道

评分

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就吃过这种人参菜,这个味道不是很喜欢。

评分

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是见一棵拔一棵,不吃

小时候,老人们当它是草药,但是具体是治什么却忘记了

评分

WS---兔宝宝 发表于 2013-12-16 20:24
看上去好新鲜啊,没有吃过,什么味道

我觉得跟木耳菜味道有点像,还没有木耳菜的酸味。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有吃过

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxj 发表于 2013-12-16 21:50
我觉得跟木耳菜味道有点像,还没有木耳菜的酸味。

不好意思,我木耳菜也没有吃过(monkey37)

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺喜欢吃的,茎叶的味道跟木耳菜差不多,我最喜欢就是吃它们的根了,拿来炒肉特好吃,可惜那根才一丁点

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家吃了好几茬儿了!我很喜欢吃,嫩嫩的,老叶都很嫩,清炒无异味,又好长,没几天就能剪一拨儿!

评分

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有知道一种新菜

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家還發芽不久

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-12-16 22:20
我挺喜欢吃的,茎叶的味道跟木耳菜差不多,我最喜欢就是吃它们的根了,拿来炒肉特好吃,可惜那根才一丁点 ...

真的吗 那根老黑乎了 可以吃吗

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个多得成灾了

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好嫩,要很多水吗?

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harold 发表于 2013-12-16 22:40
真的吗 那根老黑乎了 可以吃吗

可以啊,比叶子好吃多了,挺难洗的,洗干净是白色的,我是拿牙刷刷那泥,刷了就不能留了,否则刷白了留久了会变红或黑了,瞧这是我炒的人参根http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... amp;&tid=505818

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,就可以吃了,我的还是苗,等待中。

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真没吃过

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子清炒还挺好吃的

wning 发表于 2013-12-16 22:20
我挺喜欢吃的,茎叶的味道跟木耳菜差不多,我最喜欢就是吃它们的根了,拿来炒肉特好吃,可惜那根才一丁点 ...

我这个就是wning牌的。

wning 发表于 2013-12-16 23:52
可以啊,比叶子好吃多了,挺难洗的,洗干净是白色的,我是拿牙刷刷那泥,刷了就不能留了,否则刷白了留久 ...

要种几年才能收人参菜根啊?

John_w_farrel 发表于 2013-12-16 22:24
我家吃了好几茬儿了!我很喜欢吃,嫩嫩的,老叶都很嫩,清炒无异味,又好长,没几天就能剪一拨儿!

看来墨村的气候比堪村好多啦!

qianqian2007 发表于 2013-12-16 23:44
看着好嫩,要很多水吗?

还好,跟其他菜一样浇水。

wning 发表于 2013-12-16 23:52
可以啊,比叶子好吃多了,挺难洗的,洗干净是白色的,我是拿牙刷刷那泥,刷了就不能留了,否则刷白了留久 ...

这样啊 去挖点回来 我家好多 太好了

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃了能成仙不

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxj 发表于 2013-12-16 19:17
萝卜青菜,各有所爱。我家还行。

楼主家怎么吃的?我家的都已经开花了,估计也老得快不能吃了呀

cxj 发表于 2013-12-17 11:49
要种几年才能收人参菜根啊?

当年就可以啦

发表回复