新足迹

精华好帖回顾

· 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea · 【班长的甜品驿站】炎炎夏日,送上冰镇可口的甜橙果冻~~ (2008-8-27) 炊事班长
· 悲伤逆流成河 - 林家的追悼会 (2009-8-8) 叶多爸爸 · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
Advertisement

[往事如烟] 我也来一篇? [复制链接]

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着大家有那么多的心情,我也想抒发点。

往事太多了,写点啥好呢

先留一坑吧。以后填

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留坑不填的后果lz知道的吧。。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天稍闲
拎个锄头一边等

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2007-12-11 12:04 发表
今天稍闲
拎个锄头一边等

黛玉?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2007-12-11 12:09 发表

黛玉?

那也要看挖坑的人愿不愿意做花

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2007-12-11 12:09 发表

黛玉?

葬瓜
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

此文章由 中国小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-12-11 11:58 发表

什么后果

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 中国小牛 于 2007-12-11 13:18 发表

什么后果

活埋了??

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-12-11 11:58 发表

wow 听上去像威胁阿
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀,吓死我了!
我~~我保证一定尽快填,回去努力想......毕竟保命要紧!!

这要填不出来,我以后在真混不下去了。
要知道用一马甲好了。

非典期间

是什么时候开始的忘记了,也不愿意费神去细算。只是感觉很突然,怎么忽然之间口罩就很流行了那?
    那时候老公在离家很远的地方上班,每天要做40分钟的公交车上下班。通常早上我还没醒,他就走了。下班回来后赶紧做饭,因为他一进门就饿了,跟饿虎扑食似的扑向饭桌,晚一步都不行。有一回饭菜做晚了,他回来等不及就大口的吃花生米,饼干。。。我家里能找到的一切进口物资。等我把饭菜端上来时,就吃了两口就饱了。然后喝了一肚子的水。说什么都不再吃了。看着都心疼。这简直就是一野人呀。
    即便这样的不讲究,仍旧生龙活虎的活着。天天和我“勾心斗角”(我们的暗语,意思是勾心:聊天说说心里话。沟通心里。斗角:闲了没事拌嘴玩。斗口角)饭后领着闺女一起压马路......可是忽然有一天他变得蔫了。

评分

语阁 + 5 谢谢奉献

那天很奇怪,我领闺女进门的时候发现他已经回来了。躺在床上,饭也没有做。(通常如果他早回来会把饭菜做好的,还会结女儿。)我问他怎么了,不舒服?他说感冒了。感冒吗,就是一个小毛病,不必值得大惊小怪的。我哦了一声就没在理他,该干么就干么了。过了一会就听他在卧室说,“我烧得很厉害,你去给我买点药去吧,退烧药。————我这回得的可能是非典。”
唉,当时真是傻呀。天天在办公室里一闷,两耳不闻窗外事一心只读圣贤书。当然书可能不是那么圣贤,但真的就跟与世隔绝一样,不知道外面的世界都正在发生什么。
    对于非典这个在当时如猛虎一样的词我居然没有任何反映。还傻乎乎的问他:什么东西?你不是感冒了么?他和我一样傻,不,不能这么说。毕竟他还知道这是一种传染病。于是他就躺在那里有气无力的跟我解释:这是刚流行的,从深圳那边穿过来的。也是一种感冒吧。
    那我直接就给你买扛非典的药不就行了么。
    他说:好。我就领着孩子出门了。

评分

语阁 + 5 谢谢奉献

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2007-12-11 16:29 发表
那天很奇怪,我领闺女进门的时候发现他已经回来了。躺在床上,饭也没有做。(通常如果他早回来会把饭菜做好的,还会结女儿。)我问他怎么了,不舒服?他说感冒了。感冒吗,就是一个小毛病,不必值得大惊小怪的。我哦 ...

阿云姐阿,你们俩都很强啊
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人有时候也很软弱的。

我们那里是一个小厂区,住宅区也就像一个大学校园那么大吧。不过麻雀虽小五张俱全(气死我了,没找到正确的字),什么医院商店游乐场...绝对是一个综合小区。大家低头不见抬头见的,彼此都不陌生,和药店的老板也都是熟人。也正因为这样吧,我们才没有被举报,被隔离起来。因为当时我大大咧咧的张口就问:xx姐,你这又制非典的要么?
“什么”?!!?看着xx姐那张平常斯斯文文,俊俏清秀的脸瞬间变得僵硬,扭曲,甚至有点恐怖!那双亮亮的细长的一笑起来想两个弯弯的小月亮似的眼睛里充满了震惊,当然还有狐疑:“你说你老公得得是非典?谁告诉你的?他有什么症状?这可是要命得病呀!。。。。。。”还有一大堆话已经被我在当时已经被炸晕得脑袋里和成浆糊了。我被她的比看到耗子爬到她腿上还恐怖的表情吓得呆了半天,还有那句“这可是要命的。。。。。”
“天呀,这是怎么回事?xx姐,你跟我好好说说。。。。。。”大脑在失灵片刻后就飞快的旋转着,看着xx姐那开合不停的嘴型,把她传递给我的语言符号以每秒钟3万兆的速度于我老公所表现出的症状进行比较,最后得出了个结论:他不是非典。自己诊断的,而且是一个100%的错误诊断。
真的是错误诊断么?我心里也没有底。毕竟老公的那个脑袋烫的跟个火炉似的。

评分

语阁 + 5 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于填坑了?

哪敢不填
活埋呀~~~~~~~

买了一盒扑热息痛。就赶着回家了。一路上心里不断的嘀咕着,什么非典,一定不是。
   回到家,咦,怎么静悄悄的没有人?那个非典疑患呢?烧的那么重,跑那去了?

坑,

做饭去了,明天再填。

打电话到婆婆家,说是没去过。我心里真的慌了:这人上那去了呢?手里握着那盒扑热息痛,就那么样的坐在床边等着。心不断的往下沉,往下沉......心的下面是一个无底洞,怎么也着不了地。女儿还不停的和我说着话,我也哼哈的应着,只是不知应了些什么。
时间走着它自己的路,握就停在那里。忽然家里的电话叮铃铃的响了起来。女儿跑过去一把抓起来,胜利似的瞅了我一眼,然后又高声叫了起来:妈妈,妈妈,是爸爸。。。。。。”我感觉心就像装满了水的井桶被忽然柃了一下,但是没有拎起来。有气无力的吊在了半空中。“他在那里?”“他在高叔叔那儿”

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦萨,一堆散兵坑,看起来够累的。。。。

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是传说中的连载?

高叔叔是公公的朋友。也是一个医生。退休后在自己家里开了一个诊所。我们家无论大病小情的都要请他看一看才放心。本来女儿应该叫高爷爷的。因着我曾经在医院工作过所以只叫他高医生,女儿就跟着长了一辈。不过他也不介意,叫什么也都笑呵呵的应着(看来这人是不能太好说话,不然辈都低了一级。)
听到老公在他那里,我的心也彻底提上来了。赶紧就向着婆婆家的方向奔去了。我必须先把孩子放在婆婆家里。好在诊所离婆婆家不远,我不用跑多少冤枉路。因为那时候就像刚刚大病一场似的,感觉腿打晃。
那个诊所很小,老公就躺在里间的一个单人床上。我看见他的时候他正挂吊瓶呢。虚弱的冲我笑一笑。告诉我烧退了。
看到这里大家都会觉得,真是虚惊一场吧,可是当你知道他的退烧方法的时候你就会大吃一惊的。他告诉我,他等不及我了,想起家里的某个地方好像有扑热息痛就先找来吃了。(因为我以前有他发烧我出去打麻将的前科。并且,我确实跟xx姐聊的有些多了耽误了时间自己不知道。)而且一下子吃了六片!天呀,六片!那可是药呀。他居然当饭吃。我不知道天底下还有比他更“虎”的人没有。就听着他说,迷迷糊糊的睡了一觉,身上出了将近一水桶的汗(量是按照湿透了的衣服和床单被罩的数量估计的)。醒了后感觉身子是棉花做的,轻飘飘的没有一点力气。这才有点害怕了。(傻子都后怕,气死我了。)就招了辆人力车跑到这来了。。。。。。不过好在烧是退了。。。。。。

原帖由 goldenapple 于 2007-12-11 19:13 发表
瓦萨,一堆散兵坑,看起来够累的。。。。

嘿嘿,算不开帐吧。我要是一下子写出来,自己累不说,就只有一分。码那么多的字才一分多冤呀。这一段一段的,分不就来了。哈哈!

虽说事情过去好久了,可当时那种心惊肝颤的感觉却从来没有忘记过。也正是因为这件事才让我感觉到了“家庭”。明白了家的含义,家的珍贵。老公,女儿是我的家人。有我们在走到那里都是一个家。
国内的小家装修的超豪华。可是不经常有人住。更别说做饭了。偶尔性质所致在那里呆几个星期,懒得时候就到我妈家,他妈家噌饭,太晚了就住下了。有了女儿后更是如此。家对我,应该是对我们来说就是一个名词。可能日子过得太舒适了吧,也很少想到对方。来澳洲之前我甚至记不住他的生日,更别提什么鞋子多大号,喜欢什么东西等等了。
但是这一次真的给我一种再世为人的感觉。我害怕,第一次有一种恐惧,我害怕失去这个家,害怕失去其中的任何一个成员。在那段时间里我变得前所未有的勤快。一块小麻布在我手中上下翻飞,象小蝴蝶似的将屋子里上上下下左左右右里里外外都搽的干干净净,增明瓦量的。我要好好的爱护这个家,保护它不受到任何的污染,让我们在这里住的舒舒服服安安全全的。后来老公也辞掉了那份工,安心的呆在家里做了一段时间的家属。天天给我做饭。知道非典结束。(全篇完)

评分

DreamRedMansion + 4 感谢分享

我们全家就从此过上了幸福美满的生活了。happily  ever after。。。。。。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2007-12-11 19:36 发表

嘿嘿,算不开帐吧。我要是一下子写出来,自己累不说,就只有一分。码那么多的字才一分多冤呀。这一段一段的,分不就来了。哈哈!

帐算错啦。。。你把文章整理好编辑在首贴中,版主给你加精,同学们给你加分,你看看能多赚多少。。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 grass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个"五好家庭" .

原帖由 goldenapple 于 2007-12-11 20:37 发表

帐算错啦。。。你把文章整理好编辑在首贴中,版主给你加精,同学们给你加分,你看看能多赚多少。。。。

这个。。。。。。。
写了这么多怎么说也应该来个“精”吧。多不容易呀。你说呢月亮?
各位看官也应该加几分吧。
虽说是分段的,可是也是一篇完整的文章呀。你看写的多认真呀。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,加分鼓励。
继续!

发表回复