新足迹

精华好帖回顾

· 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· 粽子糖 (2005-2-3) chris2002 · 小M系列之一——小M的年中小结 (2009-7-13) 老陶
Advertisement
楼主:Hillwang

[生意经营] 同是第一代移民,有没有想过合伙开养老院?老了也能舒服点。同意的请举个手 [复制链接]

此文章由 老猫漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kangarooo 发表于 2013-12-9 11:13
说得好,我同意。

同意
因为养老院这个名字就暮气沉沉
能实现这个养老的功能即可

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,先报个名。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要支持,顶起来

此文章由 joycenjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycenjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有个千八百万的下不来。我之前也有这个想法,但是孤军奋战真的太难了。一般小型养老院床位也要在30-50人,还要看老人们的护理级别是high care, low care和 palliative care. 另外还有是长期还是短期。这个护理的级别一般是由ACAT的老年科专家和护士Physio,OT和DT来进行Assess和评估,这个过程有包括很多很多项。楼主说的这种养老院其实不是真正意义上的nursing home,而是hostel. 一般hostel都是护工做所有的事情,没有护士的,顶多配一个short shift (4-7.5hrs)注册护士,进行政府funding方面,clinical wound 以及和clinical方面的协调工作。
楼主一定没有接触过澳洲的老人院,这想法真的很好。但说心里话,等我老了,我绝对不会去nursing home。我问过很多很多同事,答案都是100%的一致。就算找的都是华人,也不能保证没有elderly abuse,特别是在nursing home.我很能理解你们这代中年人的心理,和我的父母一样,都是老了以后不给我们添麻烦,你们自己都有钱,将来都说进养老院住这样的话,但久病床前无孝子,更何况外人呢,知人知面不知心。在养老院这圈干的,特别是干了很多很多年的,有多少是真心默默地付出,并且甘愿挣那点死工资的呢?恰恰相反,我看到的大多都是上班耗时间,吸烟聊天,挣钱走人的老油条们,如果老人遇见了新人或者学生也许还比较幸运。另外,排班是个据头疼的事情,保证full staff一个shift真的好难好难。就像上面某位同学说的,义工只能做几个小时。我还有个问题就是,做义工一个小时将来就换一个小时的被看护,我觉得我现实,也很难实现。另外这样人员太零散,很难保证不出状况,就算培训过的,还总出状况呢?
楼主别拍我,我就是一职场小新人,这是我的一些想法和想到可能的问题,希望对你有帮助。

评分

无语的猫 + 4 我很赞同

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,在养老院做了两年多的Physio。我以前也有想法有朝一日和同学一起开养老院,但是人单力薄。我愿意加入足迹,支持参与足迹养老院。我每周固定有四家养老院,都是非盈利性质的,身边的facility manager和nurse都挺给力,如果筹划建设过程有什么问题的话,我也可以试着问问他们

此文章由 rainydna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainydna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意见 大家轻拍! 我觉得要是以投资为目的的话 都一样 照样有华人欺负华人的, 最好的例子就是国内,为了钱什么事干不出来! lz的想法是"自己是老板人,我是大爷" 这样的话 我觉得是不是自己请私人护理住家里一样呢? 甚至更便宜!  要是想投资之余想做回"大爷" 是不是有点自私呢? 是不是对其它的没有入股的华人有些不公平呢! 最后成为对股东好,对其他老人继续虐待的养老院!所以我觉得真要干就应该本着做慈善的目的去做,不要以投资回报的目的!这样才是广大华人想看到的。 才能从根本上杜绝虐待老人的行为!

此文章由 ludwig0311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ludwig0311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持支持

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelf 发表于 2013-12-11 00:47
我在墨尔本,在养老院做了两年多的Physio。我以前也有想法有朝一日和同学一起开养老院,但是人单力薄。我愿 ...

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2013-12-10 14:51
谢谢你回复的这么详细。我曾经也有作养老院的打算,但是不想和别人合伙干,呵呵自己干,目前肯定没戏。我 ...

管理是重要
尊重是必需

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-12-9 10:57
大杂院

不同年份的人住的四合院有不同的定义。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vet nurse 我可以负责照顾各位的宠物猫狗兔子天竺鼠

此文章由 mingminghum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingminghum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz

此文章由 空灵老翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空灵老翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感兴趣,有投资意向,楼主能联系我吗

此文章由 空灵老翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空灵老翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮箱;shengxin188@sina.com,期待楼主联系

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经100多人报名了,足迹网在华人社区中真是挺有影响力的.........

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!!