新足迹

精华好帖回顾

· 2010年的春节,我们在路上 (2010-3-2) 林草123 · 她在滚滚红尘。。。怀念陈淑桦 (2009-7-10) 阿Ka
· 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu · 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲
Advertisement

[亚洲其他地区] 与时间一起旅行 ---- 新加坡 (Jan 11 更新)--- 全文完 [复制链接]

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

活到中年,我的旅行一直都是在中国与澳洲游离。以前出差,很多中国的城市去过, 但我都没有旅游过, 即使是穿梭最多的上海和广州,最多逗留的也是机场。渴望旅行,但很多时候都被时间,心情和很现实的FINANCE 牵绊了。

当生活中遭遇了与“生命”有关的“劫难”后, 我想通了那么一点点。我不想为谋生而生活,我不想为房子而生活,我要为舒服的活着而生活。

于是,就有了这次新加坡之旅。一周的旅行的让我的女儿见识了很多。她的日记里描写的WEEKEND 或者HOLIDAY 的事情不再是我在SHOPPING MALL 里看HOMEWARE 的事情。旅行,很多时候,让我们自己可以豁达很多,让我们自己可以深切感受到世界很精彩,不是自己很无奈。

本来想车热打铁写游记的,可是全然没有时间。前几天,CHEESECAKE 卖面包,很想给孩子买没有添加剂的面包,才发现自己现在在这里什么都买不起。所以当娘的我,要努力生活,努力在这里“赚分”。

新加坡很多人都去过,我的游记里不打算展示很多风景。对“吃货”来说,就是美食。
希望我的游记能让你体会到不一样的新加坡。游记分为下面6个部分

序言   你从哪里来?

PART 1 新加坡航空 (add 签证信息)
PART 2 新加坡人
(附加篇 多数的温柔来自陌生人)
PART 3 新加坡交通,住宿
PART 4 新加坡美食 (海量图片)
PART 5 HOME, HOME, SWEETEST PLACE

结束语  与时间一起旅行

由于晚上10点后才有自己自由的时间,各位看官耐心点。

评分

ilovecoffee + 4 感谢分享
niuniumum + 3 感谢分享
微风细雨 + 6 感谢分享

此文章由 墨市开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨市开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发。。。我一月初去新加坡。期待你的作品

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz文字真好。等更新

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 大花猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大花猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待您的part 2, 很感兴趣

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
序言  你从哪里来?

在澳洲,如果有人问我,你从哪里来? 肯定的回答是中国,或者更进一步的回答从XX城市来。
在新加坡,被问同样的问题,开始的时候,我有点迷惑,我从哪里来? 我该回答,我是从澳洲来,还是回答我从中国来。多半,我都回答,我从CHINA 来。因为一张明显的炎黄子孙的脸。

最尴尬的一次,是在UNIVERSAL STUDIO,我和孩子被选上回答一个动画DONKEY 的问题。
小馿问我女儿,我女儿脱口说, I come from Australia
DONKEY 问我,女士,你从哪里来,我却说,我从中国来
我很尴尬,女儿更尴尬。底下的人也很迷惑。

女儿问我,妈妈,我们是从澳洲来的,你怎么回答,你从中国来。
其实我当时也是脱口而出。女儿问我,我们到底从哪里来?

我,被澳洲深深吸引,喜爱这里的自由。但却还持有红色的护照。
我,天生一个传统的中国女人,一个很难改的中国胃, 却不断的想逃离那片生我养我的热土。
我到底从哪里来? 又要到哪里去? 目前,这是一个没有答案的问题,我等待时间的解释。

想起了齐豫的“橄榄树”
不要问我从哪里来, 我的故乡在远方。
为什么流浪,流浪远方,流浪。

我也是众多流浪在远方的拥有赤子之心的人。为了梦中的橄榄树,我漂泊在这里,也许,终将在这里扎根。
不管我的护照是什么颜色的,我热爱自己选择生活的地方,我保护这里的环境, 我希望这里的人们平和,友善。我祈祷生活在这里的人们幸福,健康。

评分

东亚海盗 + 2
luluau + 5 感谢分享
lindsey + 2 感谢分享

此文章由 浮生无由 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮生无由 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我年底也要路过新加坡呢 等LZ更新

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿中国护照去新加坡是落地签嘛?还是需要签证?谢谢

如果只呆3天,不需要签证

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下。

此文章由 bobo-ooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobo-ooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感性的爸爸

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃货坐等美食介绍

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
榴莲 榴莲 大爱

先发一张在摩天轮上照的新加坡风景

照的不是太好,给一个直观感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bobo-ooo 发表于 2013-12-7 00:52
感性的爸爸

我是妈妈。

此文章由 bobo-ooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobo-ooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ps2 发表于 2013-12-7 10:40
我是妈妈。

感性的媽媽
<a href="

此文章由 AMBER302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMBER302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待新加坡美食图片

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ps2 发表于 2013-12-6 23:01
如果只呆3天,不需要签证

护照方面我给新加坡写信询问 他们说中国普通护照要签证 疑惑中

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 发表于 2013-12-7 22:08
护照方面我给新加坡写信询问 他们说中国普通护照要签证 疑惑中

如果中转,3天不要签证。但是如果新加坡是目的地,是要签证的。

此文章由 说你胖你还真喘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说你胖你还真喘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 大花猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大花猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有看透我

有看头

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等更新

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡去过几次,都是好多年前了,感谢LZ分享最新的美食信息。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生存 vs 生活

此文章由 pingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没图片?

此文章由 hywyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hywyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LP很喜欢去新加坡, 我们都是每次利用经停的机会玩上2,3天。

发表回复