新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时 · 参加活动——车祸之后,痛定思痛,生气莫开车 (2011-9-25) amon54
· 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云 · 十年一遇,东北名菜香酥溜肉段。 (2008-11-22) Tiger_Karen
Advertisement

英文不怎么好的妈妈们如何顺利去产检? [复制链接]

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下周一要去见MIDWIFE了.是第一次.我想问问英文不怎么好的妈妈们都是怎么过来的呀?我是要求要了翻译.是不是都这样的呢?有点紧张.

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次时也要求了翻译,但那天人多,翻译没来,MIDWIFE就说先开始吧,大约问了一个多小时,基本上是有没有病史啊,怀孕状况啊什么的,那些医学名词我根本不懂,她就非常耐心地给我解释,比如说哮喘,她就啊啊啊地装作喘不上来气的样子,我就明白啦。有些实在比划都不明白,我想了想,就把电子词典拿出来了,她给我一拼,我一查就知道了,MIDWIFE连连说:“这是个好东西,这是个好东西,就放在桌子上吧。”反正是跌跌撞撞,总算把第一次检查混过去了。后来几次检查只有两次没有翻译,其他时间都请了翻译,那就容易多了。

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给了我信心.可是没有那个电子词典. 总不能带个字典去吧.谢谢楼上的了!

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
检查什么的根本没什么关系,都是些简单问题,医学上的名词也就是几个个,如不放心第一次要个翻译吧,其实要翻译的话,你等待的时间更长。

此文章由 银贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象不是很难如果医生人为你理解上有问题,医生会帮你找翻译.

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总以为去医院挺麻烦的,英语再好,也都不可能知道有些专业的词呀.所以老是避免尽量不去医院.后来实在没办法了,去了两趟医院看病.嘿嘿,还好,医生都挺不错的,你一开口人家医生就知道你的英文水平啦~~~即使听不懂,他(她)们也会放慢讲话的速度,然后便说边做手势,很快就明白的.
开心快乐

发表回复