新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞的哥本哈根相册] 那些年,那些人,那些事。——2楼,背影秀@小别(15日更新) (2008-12-14) Tiger_Karen · Cherish life! (2004-12-17) maribel
· 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung · 【资料】 如果打算去Mt. Buller滑雪的,这里有一些相关信息(资料),以及大量图片。 (2005-7-21) powermao
Advertisement

[睡眠训练] 请教搬家对于宝宝睡眠环境的影响。。。 [复制链接]

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下各位大神,宝宝目前五个月,之前的睡眠一直很好,夜里能睡12,13小时,白天加起来也能睡个三四小时。
但是下周就要搬家了,我担心到了一个新的环境宝宝会因为陌生缺乏安全感而导致睡不好甚至睡眠反复啊。。。这个肿么破???

还有搬家后对于宝宝熟悉新环境有什么要注意的么?多谢!!!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,新家宝宝睡觉的房间尽可能安静些,

第二,开始几天如果娃娃闹,家长可以适当进行安抚,鼓励孩子建立安全感但依然坚持不抱不奶等原则,你可以坐旁边拍拍他。如果闹得非常非常厉害(一般是睡到半夜的时候醒来),家长可以进去安抚,不行的话,抱一小会安抚他情绪也是可以的,但千万不能抱着让他入睡

第三,宝宝睡觉时可以给宝宝他一直盖的被子啊包布啊让他感到安心

按此三条原则,宝宝可以睡新房子甚至酒店都没问题的,我试过很多次了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-11-14 18:37
第一,新家宝宝睡觉的房间尽可能安静些,

第二,开始几天如果娃娃闹,家长可以适当进行安抚,鼓励孩子建立 ...

好哒好哒,多谢大神指导。。。

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝3个月的时候我们搬家的,搬家后卧室的摆设尽量跟以前比较接近,宝宝好像没有任何反应。后来4个月宝宝搬出去自己睡一间,没有不习惯反而睡更好了

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Naitruly 发表于 2013-11-14 21:16
我家宝3个月的时候我们搬家的,搬家后卧室的摆设尽量跟以前比较接近,宝宝好像没有任何反应。后来4个月宝宝 ...

4个月就自己睡啦,好厉害呀 我家囡囡1岁了我还舍不得让她自己睡。晚上她一哼唧我就拍拍她,还会每晚起好几次看她蹬被子了木有,热不热冷不冷~~~~
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2013-11-14 21:36
4个月就自己睡啦,好厉害呀 我家囡囡1岁了我还舍不得让她自己睡。晚上她一哼唧我就拍拍她,还会 ...

我觉得娃半夜哼唧就有点像我们大人要醒不醒的时候发出那种“#%^*@”的怪声是一样的,只是娃还发不出那么丰富的声音,所以听起来就像哭似的,但那时候娃也没真的醒,也没啥不舒服,所以我感觉完全可以无视的~以前睡一间屋时也总是被娃哼唧弄醒,然后就要去管他,反而一管他他倒像被打扰了似的不高兴就真的要哭了,后来分屋了他晚上也哼唧,但不理他哼唧两秒就又呼呼大睡了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Naitruly 发表于 2013-11-15 09:04
我觉得娃半夜哼唧就有点像我们大人要醒不醒的时候发出那种“#%^*@”的怪声是一样的,只是娃还发不出那么 ...

是啊,娃娃自己睡才睡得好。我回国那段时间,被迫和娃娃一个房间不同床,他一听见我有动静就很容易醒,搞到我头大。夜里他有时候也会有点动静,我也忍不住跑去看他。现在回来咯,又分开房间睡觉,大家都一觉睡到大天亮,爽!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复