新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa · 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine
· 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡 · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
Advertisement

[足球] 参加活动----那些校园体育的记忆:汗水挥洒的青春 [复制链接]

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对于一个打小就小细胳膊小细腿的人来说,要说自己也曾热爱过体育,只怕就算鬼信了,我也不信。但真真切切的,从高中到大学还真的篮球,足球啥的都喜欢参合着,好在人缘不错,倒没哪个队伍义正言辞的拒绝过。当时就是喜欢,哇,出一身汗,上衣一脱,在队伍中谈笑风生的从三五个女生中经过,那是怎样一种莫名其妙的自豪感。现在想想当年,还真的够2B的,自己的身板,排条清晰,要么难民来的,要么吸毒有年头的,现世啊。

高中还有学业压着,进了大学就撒丫子死玩了。绿茵场上,总有那么个小不点,跟着屁颠跑前跑后,追着足球瞎跑。队伍给分配了个左后卫,印象深刻的就告我一句:别让人把你过了,球过了,人也不能过。  这便是我当年对这个位置的全部理解,别管什么球,过来后就一个大脚,有多远踢多远。人要带着球跟坦克般冲过来,眼睛一闭,倒地,飞铲,不是铲到球,就是铲到人,反正没空脚回来过。记得印象深刻的隔壁宿舍一哥们,为此还去了校医院,一瘸一拐的两礼拜。再后来,只要一踢球,都喜欢喊着我,为啥,因为咱玩命儿啊。

场上奔前跑后,就算咱一双小短腿,也架不住紧捯饬的,速度也还行,曾有过一次漂亮的助攻,从自家底线,带球一直到对家底线,还成功传了出去,据说后来有哥们头球接应,球没进,场外掌声一片。这一切,我都不真切了解,因为,跑到对方底线时,咱已经累的虚脱了,躺草坪上半天没缓过劲儿。一年后,女友说她当年印象深刻,没准那一刻开始对咱有意思的;若干年后,媳妇说,她当年就在场外的看台上,当时的我很帅。别误会,女友后来就成了媳妇。回想起来,当年的郭富城头型,跑起来还有意要那么一颠一颠,让头发在头顶跳啊跳,要搁现在,路过某草地看到那么一傻愣子这么个造型,我一定觉得这个傻×是哪家医院没关好门偷跑出来的。好在,当年一姑娘没成熟到火眼金睛,结果她一冲动,我捡了个宝儿。 这只怕是我在足球场上奔跑后的最大获得吧。

如此说来,体育这个蛮神圣的东东,硬生生被俺利用了一把,什么更高更快更强,扭曲成了更帅更酷更DIAO。年轻无极限,当年认为一些的装酷行为,随着岁月的增长,越发觉得幼稚可笑,可谁没有那么一段幼稚可笑的成长过程呢,那些草地上挥洒出的汗水,便是青春的串串珍珠,也许就那么深藏在记忆深处。大学毕业那年,一个队伍里的哥们在卡拉OK里唱《朋友别哭》,于是大伙都特么哭的稀里哗啦,后来,再没一起与他们踢过球,后来,一些踢球的哥们再没遇见过,后来。。。每次听到这歌,眼睛就湿湿的,想他们。

体育于我,只是青春岁月中的一颗彩贝,经历了,精彩了,豪迈了,也渐渐远去了。。。

评分

+ 3 感谢分享
澳洲火烧 + 6 继续踢下去啊!
yunzaitianya + 2 好可爱啊

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-11 14:47  +50分  并说
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还踢么?

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞速倒腾的小短腿貌似很欢乐:)

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2013-11-11 11:31
飞速倒腾的小短腿貌似很欢乐:)

是,当年欢乐的很。。。高中踢球练习射门,结果球中了守门员的小JJ。。。捂在那里半天起不来。 后来网上遇到那货,他还耿耿于怀,认为我是故意的,哎。。。
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 小南瓜2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小南瓜2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现学校里的运动精英们让很多女孩子动心啊,哈哈

此文章由 lsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前踢球从前锋一路砭到门将。。。提的实在是。。。哈哈

lsong 发表于 2013-11-11 18:47
以前踢球从前锋一路砭到门将。。。提的实在是。。。哈哈

不错了,没有在候补里呆着

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真欢乐。

笑完就去睡觉。

评分

小Q新视野 + 2 姐好梦

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象最深刻的是:某二货每次跑停下来就喜欢把大裤衩撩起来,硬生生变成三脚裤。。。。。那叫一个二,怎一个二字了得。。。。

发表回复