新足迹

精华好帖回顾

· 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999 · 决战SURREY HILLS之巅! 完整版 (2007-10-27) lss123
· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
Advertisement

害怕又怀孕了 [复制链接]

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经有了一个儿子了现在18个月。有了他的时候已经很挣扎要不要生下来。但想着是第一个就算了。而且可以激励老公上进点,去找个好工作。
谁知道儿子这么大了,他还是挣150一个星期。每天只做两个小时的工作。当儿子三个月的时候我就急了,自己出来 找工作。现在我已经从TEMP转到PERMANENT了。我现在好害怕,我这个月好象还没有来,如果有了怎么办。自己的亲骨肉舍不得不要,但是我刚转正,很麻烦的。如果 真的有了,我想我会拿掉吧。想着想着泪流满面。真的这样我恨他。他现在一天到晚就想要第二个,如果这样他也会恨我吧。但他不想想,如果我不工作,哪来的钱生活。虽然说有补贴,但现在下补贴也只够房租,其他的还要从我的工资里拿。 我怕得头痛和睡不着。我想例假快来吧,不然我。。。不知道怎么办。从儿子出生以来,有时例假来晚了,我就怕得要死

此文章由 wendyjoe71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyjoe71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解你的心情.我以前也是这样过来的.生第一个宝宝之前打过几次胎.每个月都担心,也是因为工作的关系.

现在年龄大了,想法变了.觉得工作可以再找,钱可以再挣,但宝宝不能不要啊.

这一次就随天意吧.下次,一定做好避孕准备. 我正在了解这方面的事宜,准备和医院联系,商量一个适合我的办法.

这一次例假期,拖了几天没来?

有时候会虚惊一场的.

先别担心 .

此文章由 广州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 广州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬一熬吧,人生中痛苦但难忘的经历.....

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主!
有防备的话不会那么巧的,可能只是压力太大。

此文章由 longsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解~,我的宝宝也是不期而至。来了我只能接受,当然不影响对她的爱。
也曾经有过每到生理期就坐卧不安,生完这个宝宝我也一直在找一个稳妥的避孕方式。但除了节育手术似乎哪种都不是百分百保证的。
抱抱LZ,别担心,也许只是你精神紧张推迟了生理期。我也曾经有过。
每个人都有属于自己的一片森林
迷失的人迷失了
相逢的人会再相逢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你应该好好和你LG谈谈, 告诉他你的担心, 你的害怕~ 越是这样的时候, 夫妻越应该同心协力不是吗? 你应该跟他说, 如果真的那么想要老二, 应该拿出点样子来, 而不是让你独自承担所有的压力.

现在好工作不容易找, 但是LABOUR工并不难找吧, 他每天只工作两个小时, 而且这样的情况已经持续了1年多, 听起来很不正常, 有什么特别的原因吗? 如果你LG满足于这样, 那我觉得他太没有责任感了.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是外行,我觉得楼主是不是担心太多造成的周期不稳啊?

压力太大了,这LG怎么搞的??

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的说法,楼主不应该把压力堆给自己,应该问问老公他怎么想的,难道真的满足现状?我也是刚来不敢生孩子,年纪也不小了,老公半年内没工作也叫我生,我就是不肯,然后叫他想要孩子就找工作去(我当时也有稳定的工作),但是他是男人应该担负起家庭责任的,而且我想到我有孩子后会有一段时间没工作,生活怎么办?我很庆幸当时坚持下来了,后来他有稳定的工作了,我才开始要孩子的,所以鼓励楼主要坚强,男人有时惰性很大,一定要他意识到这是不行的。

此文章由 maggie-ralph 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-ralph 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也在担心这个,我们倒是一直想要老二的,等了一年多也没有。这次也晚1个月了,我才刚开始工作,很担心失去这份工作。

楼主还是要跟LG好好谈谈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主思想有问题啊。我们ATO会照顾你们的阿

孩子大了再去工作好了,这就是我们ATO发补贴的初衷阿

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主的心情.我觉得问题在你老公身上...他挺不负责的吧.好好跟你老公谈谈.说出你的想法,告诉他他要一直这样你会受不了他...

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主心里的压力,其实这样再生老二的话,一个人带孩子实在是太累了,老大18个月还有很多事情需要人照顾的,在怀孕加上心里的压力

可想而知心理会有多么烦躁或者叫忧虑,所以要认真和你lg沟通一下,想要孩子就要担负家庭的责任,不要自己一个人烦心了

另外,澳洲有一种避孕的针打了以后可以避孕3年的,你可以找你的gp问问

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解lz,我认为关键在于你想不想要第二个孩子,如果你想要的话,就生下来,不要仅仅因为外在的物质生活条件就扼杀了一条生命,觉得那样的话对小生命很不公平,再说在澳洲还有centrelink呢。另外要和lg好好谈谈,最好能达成协议或保证,促使他能fulltime上班。还有你的公司你也可以和老板谈谈,一般在maternity leave期间都会保留住的位置的!这样lz就不用这么烦恼,可以安心养胎了,呵呵!

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好地跟你老公谈, 叫他做个男子汉养家!! 澳洲找工不难啊. 大不了就做labour工嘛

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚了几天啦?赶紧做测试啊,如果不保险,就做一个血液检查,那个是最准的,只有几天都能查出来,我上次就是上医院结果被意外查出怀孕的,当时用试纸是查不出来的.早点查出来买个放心,如果真的怀上了,你也能有较多时间考虑.
为什么让你一个人挑起养家重任??而且在这样的情况下??如果没有特殊原因,虽然是你LG,也要谴责一下!不是男人表现!
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人的看法是这样的:首先你既然不想要第二个孩子,你就应该坚持避孕,比如让你老公带避孕套,或者你可以拒绝性生活,如果他 坚持,你们就好好谈谈,谈不拢,你就去告他婚内强奸.

第二你现在的状况,如果有孩子你们的生活会是很糟糕的情况,我当然不敢说你老公是指望老儿生下来可以发更多补贴和一次性补贴靠这维持他的懒惰.但是至少按你说的对你的精神和生活都造成很大影响,那么你完全有理由不要这个孩子,妇女享有生育权,是指包括选择是否生育的权力.

第三就是你现在有收入,可以找GP 按你个人的情况开给你合适计量的避孕药,这个任何一家药店都能买到,如果你健康状况不适合服用避孕药,你可以去医院要求上避孕环,这个在澳洲也是免费的.我真不明白为什么你不选择正确避孕而给自己平添如此多的烦恼呢?

此文章由 Bonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的老公一点都不负责任,一定要找他好好谈谈,2小时之外完全可以再找一份工作的,我有个朋友他的老婆怀孕了,那个时候他还学校刚毕业,他找了3份洗碗的工作来挣钱照顾他的老婆,这是起码的男人作为丈夫和父亲的一份责任,再苦再累只要熬过了一阶段就会好的,生命是无辜的,打掉孩子对母亲身体也不好,如果有了,就接受他吧。如果没有,楼主也需要进一步和老公沟通一下,总之,不要太忧虑了,身体最重要。

此文章由 行文流水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行文流水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以让你老公在家带孩子呢?他反正也不上班呀?

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz别怕阿。ls的同学说的都挺好的。现确定是否怀孕,然后再做打算。

唉,女怕嫁错郎!

此文章由 toysrus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toysrus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tanbb69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanbb69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 行文流水 于 2007-11-25 21:18 发表
可不可以让你老公在家带孩子呢?他反正也不上班呀?

赞成,完全可以让老公在家带孩子
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么做的时候不戴套套?

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有去验血做测试吗?热切关注中。。。。。。

此文章由 CRC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CRC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大男人每天工作2个小时!!

应该让他承担所有的PRESSURE, 而不是你!

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢关心。 我还在等过完这个星期看看怎么样。我一直想吃避孕药,但他说会影响身体。他在2个小时之余中间还有考CPA. 最后2科 的成绩,下个月会知道。 我在大公司工作,MATERNATIY 是10 WEEKS PAID. 但是要过一年,我现在才做了半年。 虽然可以,但是觉得对不起我的MANAGER.才工作一下就拿那么多假。我老公和我不一样,我做人比较执着和看未来。所以他是过一天算一天,通常我压力比较大。不过当初过来之前,我已经想着要养家最多5年,现在还没有够。他的适应能力比我差一点。谢谢大家!!!!!!!有消息会第一时间写上来

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chris605 于 2007-11-27 17:48 发表
谢谢关心。 我还在等过完这个星期看看怎么样。我一直想吃避孕药,但他说会影响身体。他在2个小时之余中间还有考CPA. 最后2科 的成绩,下个月会知道。 我在大公司工作,MATERNATIY 是10 WEEKS PAID. 但是要过一年, ...

我觉得楼主不要太当心你的manager的想法,大多数人都会理解的。如果你觉得喜欢两个孩子,就生下吧,公司不会因为你怀孕而怎么样的。我也是刚到新公司就怀孕了,开始我也觉得很有压力,但是同事和领导都很理解让我很宽心,尽量照顾好自己的同时也把工作做得更好,关键是要知道自己想要什么样的生活,我当时和我的manager说我怀孕了,那是在我才工作2个月后,他很慈祥的说,这个世界还好有女孩,不然人类就无法延续啦。当然如果你对自己的婚姻有些失望那就要慎重考虑了,不和谐的婚姻孩子也不快乐,无胜于有。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得经理的想法你不用太在意,我相信每个人知道了这件事情以后都会祝福你恭喜你的.至于你要考虑的我觉得也不是你老公和你的关系问题,我推测他现在的工作和学习计划也是你们共同商议的结果,现在出问题的仅仅是你们现在遇到了一个计划外的BB,所以你要决定的只是这个BB的去留,我各人觉得你不用太焦虑,现在和你讨论避孕的事情也为时过晚了,总之如果真的吃药你觉得不好,你可以去做上环.有关上环的具体内容我从前写过一篇帖子以后找出来给你参考一下.

意外有孩子肯定会影响你生活和工作的计划,但是反过来想一下,现在趁年轻要了孩子可能也是好事情,说不定你们孩子出生以后你老公自然就会给自己压力,现在他还是没有拿到证书,等将来条件成熟了,能找到一个比较合适的工作,你一个人在家带孩子也许生活上也没有那么大的压力.你要相信你和这个孩子的缘分,既然他选择这个时候来到你们中间,就一定会给你们带来福气.现在你拒绝他,也许有一天会后悔也不一定.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公还真沉的住气。两小时完了后都在干什么平时?要我不彷徨至死也闷死了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过你上班的话大部分时间小孩子都是你老公带的吧,那也不容易。还是多商量把,真有了还是不要打掉

此文章由 热带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,有喜了

看贴不仔细

发表回复