新足迹

精华好帖回顾

· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez
· 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 (2012-3-4) 扫地僧 · 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu
Advertisement

[往事如烟] 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 [复制链接]

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个标题,我一定会被误会为一个常常流连花丛的万恶的公子哥儿,哈哈,没关系,那我花大力气写下此文的第一个目标就达到了。。。。。。

如果放在当今社会,表姐一定会被星探相中,成为万人追捧的大明星罢。只可惜。。。。。。

表姐比我大5岁左右,与我并不算亲厚,因此我对她的记忆不过停留在某些片断而已。

评分

Aries2012 + 2 感谢分享
hongmei886 + 3 虽然我是女的,我也爱看美女
Shish + 4 感谢分享

片断1

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候,表姐与我姐算是闺中蜜友,因此偶尔会在我们家留宿。这时候,他们常常窝在一个床上说着悄悄话,那时候我们家三姐妹只有两张床,且在一个房间,而我还小,所以他们聊天的时候并不避我。

那时候,表姐已经因为家中困难而从初中辍学务农了,而我姐已上高中。所以这时两人的共同话题不过是绕到曾经一同呆过的初中以及曾经都相熟的老师。其中一位外表俊朗,年轻有为(其实当时也不过就是初中的一主任而已)的老师是如何的风流,弄得学校人尽皆知。我姐话题一转,:“想当初,这位老师是多么的喜欢你啊。”

表姐也表示赞同,“他当时对我是真好,我要辍学,他不知道找了我多少次劝我不要放弃呢”。我小归小,却知道表姐成绩并不出众,之所以遭受老师喜欢完全只是因为她的外表。

说到表姐的长相,我该怎么描述呢?我不善于文字描述,只能直白白的把我印象中的表姐形象描绘出来:表姐身材高挑,除了我二姐,差不多是我们几个姐妹中个头最高的,应该在1米65以上吧。身段优美,完美的双眼皮,大大的略带湖蓝色的眼睛(很淡的蓝,有点象现在的戴上博士伦隐形眼镜后稍带点蓝的效果,难得的是表姐的眼睛大但是一点不过),安静的望着别人的时候,眼睛就象湖水一样,清澈透明,映射出温柔的光芒。开心的时候,大眼里波光粼粼,湖水脉脉而动,眼珠一转,灵动无比,写下这段文字的瞬间,我只想到了“明眸善睐”四个字(实在很沮丧,为自己很差的文字功底)。最为特别的是,表姐的腮边(忘了是左边还是右边)还有一颗醒目的美人痣。是标准的美人痣哦!有些人长了所谓的美人痣,但是对本身的容貌却是一种极大的损害。而表姐的这颗美人痣,除了为她平添了一种风情外,更让她在一众美女中更显得鹤立鸡群。(其实她没有在一众美女群中呆过,因为有她在的场合,我基本看不到什么美女,眼中只有她,哈哈,现在即使把她同我所见过的美女相比,我仍然把她排在第一位)。

评分

Esmay + 4 你太有才了
kentwang + 2 你太有才了
品龙丘 + 2 谢谢奉献

片断2

上初中的时候,有一次在厕所无意间碰到了表姐,很是巧合。在我整个学业生涯,这是我第一次也是唯一一次也表姐相逢,地点竟然在厕所,一点也不浪漫,是吧?
见到表姐,我仍然在心里赞叹一下,表姐长得真是美啊。只是她见到我,没有往日的欢快,只是淡淡的对我笑笑,和我平淡的打招呼。反倒是我,那巧合之后的惊喜此时多少显得有点多余(好在当时人小,一点也不觉得。。。。。。)。表姐那湖蓝色的眼睛显得有点忧郁,然而我当时的焦点只集中在这双变得忧郁的眼睛使她显得更颠倒众生这一事实上,完全没想到问一下她为什么显得那么落寞。我还留意到表姐裤腰间的皮带,是布的那种,一看就很多年头了,因为编织布皮带线条已经丝丝缕缕,破旧不堪。我也是穷人家长大的孩子,从小为了学费书费杂费,不知道头疼过多少回。但即使是这样,我当时见到表姐的这根旧皮带,却也不由得心头一滞。后来便与表姐匆匆告别。

评分

kentwang + 3 谢谢奉献

片断3

表姐订亲了。具体男方是什么家世什么背景,长相如何我一无所知,只知道这一个事实:美女待嫁。

可是过了约半年,有一天在大人的闲聊中我突然得知一个很让我震惊的事情:表姐为了退婚,不惜喝了一大堆的安眠药。幸好被发现得早,及时送去抢救,方才挽回一条命来。
前面也说了,我与表姐算不得亲厚,而现在表姐人已经无碍,在得知此消息时,我正在上高三,已经不小了,在大人面前却仍是小孩子,是不让掺合到“大人”的这种事情中来的。加之当时学业很紧,我也没有时间去深究,表姐到底是为了什么原因而不惜以自己的生命为代价来要胁父母一定要退婚呢?

转眼间,高考结束,我如愿考上了我的第一志愿。在等待开学的漫长假期里,有亲戚家办喜事,我跟着父母一道去凑热闹。那一天,我见到了表姐。仍旧是那么的美丽无暇,而且,大眼灵动闪耀,再次盛满了欢乐。

也许因为我已经高中毕业了,在表姐眼睛已经不再是不懂事的小妹妹了;又或许因为我考上了大学,表姐真心为我高兴;还有可能是因为我姐那天没来,所以表姐找不到什么人说话。反正,当天是我表姐和我此生中走得最近的一回。那一天,我和表姐说了很多很多话。如今已经十几个年头过去了,我依稀记得表姐同我提到了她的退婚。说是因为家里穷,没钱退回,因此不同意。

过去,在我们那边男女最初订亲时,男方要送彩礼,在订亲到结婚的这段时间里,男方也会经常上女方家,送这送那的,花费也不少,一旦要退婚,有的男方家大业大的不在乎,不会说什么。而有的家里本就不富裕,为了这些事情已经倾其所有,这时只好要求女方将之前送的一些东西退回或直接折成现金退回,这是十多年前的行情,现在怎样,我不得而知。

表姐的一番诉说让我的内心充满了同情,好歹我也是接受的新教育,虽还没有恋爱过,可是知道表姐如果就此嫁到男方,那比旧社会的包办婚姻,强娶强嫁也好不到哪里去。我立下豪言壮语,告诉表姐,“我也没钱啊,表姐。不过你放心,我考上大学了,爸妈会请亲戚朋友来祝贺,他们都会给钱的。到时候我要求他们给我一些我拿来给你,好歹帮你凑点。”(现在想起来,我当时也真是天真。事实上,亲戚给的钱只有那么一点儿,且不说连给表姐退婚的那点零头都不够,更何况,钱到了父母手里,第一时间就给了姐姐带去学校交学费了,而我上大学的第一笔学费都是父母求爷爷告奶奶东凑一笔西凑一笔才算攒齐了的。这是后话,说起来,又是我的一笔辛酸史)。
不过,当时立完誓言,让表姐很是感动,估计也是因此我立即被纳入她的阵营。过了不一会儿,表姐语带羞涩,说有个朋友愿意借钱给她,帮她退婚,一会儿她要去见他,而他则把要借给她的钱带过来。我一听,喜上眉稍,觉得表姐这个朋友真仗仪。(想想我那会儿也真迟钝,搁现在我要是看到表姐那眉目含春,粉里带俏的脸颊,肯定马上就知道是怎么回事了)。表姐还邀请我和她一起去见那位朋友。

去就去呗,反正在亲戚家呆得无聊。于是,我见到了这位后来成为了我表姐夫的男青年。表姐看中的这位青年(当然,对当时的我而言其实是位大哥啦),长相算不得万分出众,但看起来稳重,加上知识分子的坦然,为他平添了一份帅气。见我和表姐前去,他们也没好意思当我的面表现得很亲密,只淡淡寒暄几句,并递给一姐一个厚厚的信封,我们便告辞了。表姐告诉我他是位小学老师,并一再追问我:“你觉得他怎么样?”

天知道,我才见他一面,说的话不超过5句,除了他递来的那信封比较厚让我有点印象之外,哪里说得出来他怎么样啊?但我再傻再驽钝,这时也猜到了这人必是表姐的心上人了。于是逼问表姐,说出了实情。原来,表姐正是在认识了他以后,起了要退婚的心思,并闹出了那出“安眠药”事件。他知道表姐家拿不出钱退婚后,主动帮忙筹集了钱解决了此事。

自此,日子便顺顺滑滑的往前溜去,直到表姐结婚,怀孕。

评分

kentwang + 3 感谢分享

片断4

表姐结婚时我没参加,日子太久了,也记不得为了什么,估计当时在上大学的缘故吧。因此,直到表姐怀孕那年的春节,姑妈带我去表姐家玩,我算是第一次进了表姐自己的家,也就是第二次见到了已成为我表姐夫的那个青年。

孕中的表姐愈发让我暗自惊叹!这么多年了,我仍能回忆起来她当时戴着顶白色编织帽,温柔沉静,湖蓝色的大眼里盈满了幸福满足。那时候她怀孕估计也有六七个月了吧,但看起来没有任何肿胀,身姿仍然轻盈灵动(真是人比人气死人啊,想当初我怀孕才六个多月,脚已经肿得象包子了!)。已经身为人妇并怀孕的她在一颦一笑中,还多了许多妩媚的气质,真的是风情万种。这是我几十年的生命中第一次遇见一个真正 “风情万种”的美女,而且是一个孕妇!这么多年,表姐当时的美丽形象仍然驻足在我的心里,宛如一张活动的画卷,让我时时打开来鉴赏。

而这种美,在以后的日子里,在表姐身上我再也没有见过(其实,在任何我认识的其他女性朋友身上我也再没能得见)。

评分

kentwang + 3 原创内容

片断5

再见到表姐,又是一个假期,她的孩子已经满地跑了。而我印象里那个年轻美貌,温柔可人的表姐已不复存在了。现在,我甚至不记得那次见到的表姐长得什么样儿了,可能还余下些美貌,但让我记不深刻,唯一有印象的是她端着一个饭碗,追在儿子后面喂他吃饭,以及她对儿子吃顿饭要一两个小时的抱怨。而她的夫君,则与一伙亲戚在一起进行春节一成不变的赌博游戏:码长城。一段时间过去,表姐夫输了不少银两,表姐有点沉不住气了,不停的要求表姐夫别再玩了。终于,表姐夫拉不下脸来,很不耐烦的冲表姐吼了几句,大意是“过年过节的,我又不是输不起这个钱”之类的,反正我感觉最终表姐和表姐夫心里都有些不痛快。

彼时,表姐夫好象在学校混得不错,还升了职,算是在家中亲戚中条件比较好的了。知道这个,是因为有一年我学费中的一部分就是老爹向表姐夫借来的。

评分

kentwang + 2 谢谢奉献

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2010-1-18 14:31 发表
上初中的时候,有一次在厕所无意间碰到了表姐,很是巧合。在我整个学业生涯,这是我第一次也是唯一一次也表姐相逢,地点竟然在厕所,一点也不浪漫,是吧?
见到表姐,我仍然在心里赞叹一下,表姐长得真是美啊。只是 ...

我语文不大好,但好像觉得,如果lz是女生的话,也许这个浪漫一词用的不大好?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

原帖由 WTFAUS 于 2010-1-18 14:34 发表

我语文不大好,但好像觉得,如果lz是女生的话,也许这个浪漫一词用的不大好?

你看得好仔细。。。虽说我是女生,但是觉得遇见美女永远是浪漫的,所以这里我用了这个词,只不过想表达一下当初竟然是在这臭气熏天的厕所见到表姐的遗憾之情。  还有哦,我反复强调我不擅长写文字的嘛,你就睁只眼闭只眼过吧,哈哈。

评分

melon + 2 我很赞同

片断6

这是我倒数第二次见到表姐。那时候我大学还没毕业,好象是在假期中,有一天在老家路上巧遇表姐。她当时骑着一辆自行车,穿着一件粉红的长风衣。见到我,她赶忙从自行车上下来。不得不感叹,时间真会捉弄人,它把一个原本我见犹怜的可人儿变成了现今我面前的这副模样:表姐的脸上施了薄薄的粉,但显然她并不精通化妆术,一是粉太白,有点浮,显得极不自然,二是粉没有施匀,表姐脸上有些部位的细小纹路仍然无情的显露出来。忘了她有没有打口红了,反正当时我的心底发出了一声长长的叹息。但看表姐精心打扮的样子(以前从来没见她化过妆),我猜她一定也是很无奈的非常想留住曾经属于自己的青春美丽,于是赶紧来了句:“你可真好看啊。”

写到这里我才发现,内心里为表姐的美貌不知道惊叹不知道多少回了,但这次却是第一次大声的说出来,而悲哀的是,此时我的赞美其实是那么的言不由衷。

评分

kentwang + 3 你太有才了
Esmay + 4 你太有才了

片断7

自此,一别整10年。

在这10年间,我毕业,找工作,换工作,买房,结婚,忙得不亦乐乎。其中有一年回家过年(其实是姐姐家,离老家有几百里路,所以那次没能见到表姐),在和姐姐一起整理家里的旧衣服。拿到其中一件长羽绒服,虽比较新但款式已经旧了,姐姐说将来要送给表姐。我撇了撇嘴,认为表姐一定看不上这件衣服的。姐姐告诉我,表姐家的境况不象以前那样好了。我没有细问,因为只这一句已足以让我感叹不已。这些年来,我南来北往的,我们家的日子是一天比一天好过,求爷告奶到处筹钱的日子已成为历史,所以我理所当然的认为周围的人的生活都和我一样,经过这么多年的奋斗,只会更好。殊不料,表姐已经落到要捡我们的旧衣服穿的境地。

评分

kentwang + 2

此文章由 CCNBand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCNBand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图?