新足迹

精华好帖回顾

· 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing · 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林
· 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16 · 2013信手随笔之不舍集 (14年2月1日175楼更新) (2013-4-10) astina
Advertisement

[NSW] 如何职业转换 - 从Commercial Accounting跳到Accounting Firm? [复制链接]

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我之前的工作经验都是公司的会计部门,做过AP,AR,AA。现在想进中小型Accounting Firm,大型的不知道如何进,就先考虑中小型的。请问如何开始走第一步。本人缺少Firm的人经验。也不熟悉Firm的软件。本人现在有三个选择:
1. 去外面培训机构培训,比如知名的VE Accounting, 读Public Practice Course,然后拿着他们的半年工作经验Reference去找工作。优点:有了经验找工作会比较顺当。 缺点:工作经验还是比较缺乏,事务所不一定认可。
2. 直接找家事务所从internship开始干起。优点:估计找工作比较快,不要钱的,事务所应该很欢迎。 缺点:一开始没钱,干劲缺缺,什么时候转正也难说。
3. Seek, Careerone上寻找事务所的Junior Accountant工作,估计之前没干过一开始只能干Bookkeeper和打杂了。优点:一开始就有工资,会有干劲。缺点:缺少工作经验,类似的工作很难找到,现在经济也不景气。

请教各位事务所工作的师兄师姐,我的判断正确吗,还有没有更好的路,拜求。

另外,我也准备在找工作期间,自己先熟悉事务所的运作。
请问:
1.中小事务所的业务是不是只有Bookkeeping, Tax Return, Superannuation, Trust这几类。
2.事务所一般什么时候招工?招Junior的工种吗?
2.事务所常用的软件是不是就是Handisoft 和 MYOB AE?还有其他软件吗。有没有试用版可以自己电脑上学习。
3.事务所常备的基本Taxation Book是哪些?可以在哪借阅吗?网上有没有学习的地方。
4.有没有什么论坛是专门讨论Accounting Firm Topics的。
谢谢各位师兄师姐。本人就整理了这么多,还有什么需要指教的,请千万不要吝惜啊。

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyuangood 发表于 2013-10-30 11:56
建议楼主还是在commercial accountant里面继续发展,不要去CA firm或者big 4。说实话CA firm 都想往commerc ...

谢谢提醒,我现在由于家庭的选择,所以想注册个Tax Agent,倒不是为了呆在Firm里一直做下去。Tax Agent需要事务所的经验。如果能像国内挂靠着就成的。我也愿意了。想请教前辈们,我的想法是否可行。

chenyuangood 发表于 2013-10-30 13:20
对啊,注册tax agent要有1年的practice经验。这个主要是要跑市场,接生意了,现在这样的事务所开的也比较 ...

兄弟,你是否已经Register as Tax Agent?

此文章由 greentea1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentea1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. 直接找家事务所从internship开始干起。优点:估计找工作比较快,不要钱的,事务所应该很欢迎。 缺点:一开始没钱,干劲缺缺,什么时候转正也难说。

不知道楼主转专业转得如何了?妹子求问楼主你怎么找internship呀?
你是说直接打电话给事务所推销自己吗?
我搜了下seek的accounting internship,总共只有4个可以申请的,其中一个还要付费。
妹子我12月刚毕业,不知到怎么找工作。
我想找会计工作,考cpa,想请问下楼主有没有什么建议。十分谢谢您的帮助。

发表回复