新足迹

精华好帖回顾

· 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner · ◆◆ 我 的 训 狗 小 心 得,仅 供 参 考 喔 ◆◆ (2007-5-9) babypanjing
· 【80后中国禁片不完全合集】值得一看! (2014-1-1) sssddt · 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹
Advertisement

写给认为自己奶不够的姐妹!有和我情况一样的,看是否可以改善! [复制链接]

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我再过几天就出月子啦,回头可补上生产报告。
我是剖腹产的,很多书上等都说剖腹产的下奶慢。我生完刚回病房,护士就把宝贝抱过来吸我的奶了。虽然那时没什么奶,但初乳是很珍贵的,就是要让宝贝吸,所以她一哭就让她吸。坚持下来,到第三天就有奶了。这点相信大家都已经从很多教育资料中看到了。我在医院几天都没加奶粉。
回家后,因也是第一次做母亲,真是也手忙脚乱,好在有家里人帮忙。也经历了RT疼痛,涨奶的过程。且开始阶段一直是感觉处在频繁喂奶的阶段。一直到宝贝满两周时,幼儿保健中心的护士来家里,检查了宝贝,称了体重,说我带的很好,宝贝很健康,体重也长了。真是开心,欣慰,感觉辛苦都没白费。
可是第三周,宝贝象是食量突然大了,频繁喂奶似乎仍然不够,几乎一小时,有时不到一小时就哭,睡着了也哭醒,嘴巴到处找的发信号要吃。感觉两边RF都已被她吃空,始终有种空空的感觉。顿时觉得完了,没奶了,我也经历奶水不够的情况了。但看了资料,说要产奶多,就是要让宝贝多吸,于是只要她哭,就让她吸,由于频繁吸,她吸一会可能就没多少奶了,于是我想她也没吃饱,就先睡了,不到一小时又醒,又喂一点。如此恶性循环,人也疲惫不堪。连续数日,看她睡也睡不好,吃也吃不饱,实在不行了,想算了,反正奶水不够了,就加了奶粉,真担心奶会越来越少!
在宝贝满三周时,又带她去幼儿中心检查,告诉护士这种情况。结果让我意外,宝贝很健康,体重长得很快,且说我不是奶不够,而是喂太多了。overfeeding。恶性循环自然感觉奶不够。应该3小时喂一次,一次让她吃饱,没饱就睡着就要弄醒她。按这方法做,真是良性循环了。情况一下子改善了。现在天天都很有自信,感觉奶够,奶粉已经都停了。
希望有和我一样经历的姐妹试试,看对你们有没帮助。有帮助加分哦!

评分

小茉莉 + 2 谢谢奉献
sail + 10 感谢分享
prettywoman18 + 3 恭喜恭喜

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,还想大家说说,你们在满月时,大概几小时喂一次呢?每次时间多长呢?

我现在虽然比起前一个星期,情况已经大有好转,奶粉也停了,但还是一天中还是有好多次不到两小时就得喂了,看她哭得那么可怜,实在不忍心。

多讨论一下,也给我点意见吧!

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没扛住,加了奶粉,现在还在混着喂。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-11-19 18:26 发表
不过,还想大家说说,你们在满月时,大概几小时喂一次呢?每次时间多长呢?

我现在虽然比起前一个星期,情况已经大有好转,奶粉也停了,但还是一天中还是有好多次不到两小时就得喂了,看她哭得那么可怜,实在不 ...

我记得我儿子满月后,还是2-3小时就要喂啊,那时候,觉得一天几乎都在喂奶,母乳消化的快,所以如果宝宝食量大的话,不到2小时喂很正常啊。反正记住按需哺乳就行了,不用太在意时间间隔,嘿嘿。

此文章由 anny_shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anny_shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的时候没到2个小时,我就用DUMMY糊弄一下。
我当初和楼住一样。 还跑到中药铺去买通草回来煮水喝。 后来去COMMUNITY CENTER检查的时候,人家说不是奶不够而是喂得太勤还没产生出来呢。 以至于我家小孩体重和身长都超标了。呵呵

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看见你上来了~先恭喜新妈妈~你都快出月子了,我还没生呢~急人啊~

母乳经验先学习了,加分分!

原帖由 special 于 2007-11-20 03:30 发表
又看见你上来了~先恭喜新妈妈~你都快出月子了,我还没生呢~急人啊~

母乳经验先学习了,加分分!

是啊。别着急,孩子时辰还没到呢!

生出来后事情更多啦!现在真是要休息好哦,以后就暂时难一觉睡到天亮啦!
生后记得通知我哦,我们常交流一下经验哦!

原帖由 anny_shi 于 2007-11-20 00:14 发表
有的时候没到2个小时,我就用DUMMY糊弄一下。
我当初和楼住一样。 还跑到中药铺去买通草回来煮水喝。 后来去COMMUNITY CENTER检查的时候,人家说不是奶不够而是喂得太勤还没产生出来呢。 以至于我家小孩体重和身 ...

和我一样啊,也是说我喂太勤了。

此文章由 wuponini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuponini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中~~

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况和lz有点相似,另外就是宝宝生黄疸,奶水不够的时候,midwife主动鼓励我给他加了奶粉,所以就变成混合喂养了...

另外你说应该3小时喂一次,一次要喂饱,即使睡了也要弄醒他.不知道你是怎么弄醒他的,我家宝宝也是经常吃着吃着就睡着了,或者有时候他自己吐出奶头以后,还要小睡片刻或者伸无数懒腰什么的才肯再吃,这样把喂奶的战线拖的很长...不知道你家宝宝是否有这种情况?

原帖由 zfsunny 于 2007-11-20 14:24 发表
我的情况和lz有点相似,另外就是宝宝生黄疸,奶水不够的时候,midwife主动鼓励我给他加了奶粉,所以就变成混合喂养了...

另外你说应该3小时喂一次,一次要喂饱,即使睡了也要弄醒他.不知道你是怎么弄醒他的,我家宝宝 ...

也是的。要费好大劲才让她继续。有时夜里实在是不行,也只能做罢,但代价就是两小时就醒了。

护士是这么说,但执行起来还挺难的。常常不到三小时就要喂了,有时还才一个多小时,看她哭得那样,实在不忍心。真不知道要到什么时候才能真正三到四小时喂一次。

原帖由 念念 于 2007-11-19 19:32 发表
我没扛住,加了奶粉,现在还在混着喂。

你加多少奶粉呢?混着喂其实也没什么,有时想想澳洲的奶粉是挺好的。

不过,当然,母乳够的话还是母乳。那混着喂,会不会奶越来越少呢?

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-11-20 15:31 发表

你加多少奶粉呢?混着喂其实也没什么,有时想想澳洲的奶粉是挺好的。

不过,当然,母乳够的话还是母乳。那混着喂,会不会奶越来越少呢?

五成!奶还好,因为间隔时间长了奶就基本够她一顿的了,但是现在因为天气比较热,我就pump出来给她用奶瓶喝,结果就是小家伙懒得趴在我身上吃了,吃一下下就歪在一边了。

问题是宝宝喝奶粉过敏 而且我妈在国内的懿旨下来说尽量还是母乳吧。我拼

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按需哺乳最好了,出了满月天气才开始热,真好

我预产是一月份到时怕热死人啊

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-11-20 15:29 发表

也是的。要费好大劲才让她继续。有时夜里实在是不行,也只能做罢,但代价就是两小时就醒了。

护士是这么说,但执行起来还挺难的。常常不到三小时就要喂了,有时还才一个多小时,看她哭得那样,实在不忍心 ...

是啊,我们的还不如你们情况好,如果单纯母乳喂,每次只能坚持一个小时就醒了.

另外我现在给他加奶粉每次60ml,你以前混着喂的时候加多少呢?

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上课,老师说牛油果催奶。

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
燕窝最出奶.

原帖由 zfsunny 于 2007-11-21 01:15 发表

是啊,我们的还不如你们情况好,如果单纯母乳喂,每次只能坚持一个小时就醒了.

另外我现在给他加奶粉每次60ml,你以前混着喂的时候加多少呢?

真的和我以前的情况一样。不过,现在好一点了,能坚持两小时左右。我加奶粉只加了几次,现在完全停了。那时一次也差不多加60ml.

原帖由 coco 于 2007-11-21 19:11 发表
燕窝最出奶.

是吗?这我倒没听说,只是说怀孕时吃燕窝好。
不过,月子里最好别吃,太凉了。

原帖由 念念 于 2007-11-20 19:36 发表

五成!奶还好,因为间隔时间长了奶就基本够她一顿的了,但是现在因为天气比较热,我就pump出来给她用奶瓶喝,结果就是小家伙懒得趴在我身上吃了,吃一下下就歪在一边了。

问题是宝宝喝奶粉过敏 而且我 ...

是啊,坚持吧!母乳是好,有免疫力,小孩不易生病。另外,也减少母亲将来患乳癌的可能。
而且,增加母子感情啊。每每宝贝要吸奶时哭泣,一到我手上,可能是闻到母亲味道,或是感觉到我,有奶喝了。就暂时停止哭位,那种满足感!

我郁闷死了,宝宝10天大了,奶一直不够,在医院饿得嗷嗷直叫,黄疸也出来了,没办法,在MW的建议下我给他加FOMULAR了。直到现在还是每次母乳2侧共20分钟,然后加40ML的FOMULAR,原来5天大的时候要加75ML呢,现在我又喝汤又用PUMP的,加40-50ML就够了,喂完宝宝能睡3个小时左右。

此文章由 ue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也一样晚上吃15分左右睡着,3小时再醒,那我就再喂,虽然自己辛苦点,但是不忍心给formula,现在宝宝4个半月了身高体重一直是above average, 但也不是很大大。我开始时没有奶,用了5天formula才来奶的。我家宝宝第5天是就可以一次吃160ml(最高纪录),当时抱我和lg吓晕,有了母乳以后坚决能不用formula就不用。

我现在还是混合喂,每次一边10分钟,然后加FORMULA,昨晚试着喂完母乳不给他加FORMULA,哭闹得不肯睡,看来光靠我的母乳还是饱不了。不过现在FORMULA 越加越少了,从开始的50-75到现在的20-40,大多数时候是30ML,这么看来我的母乳是不是比之前多了,呵呵,不过量还是不稳定,害得我每次都保守主义宁可多冲些FORMULA,所以总是浪费

发表回复