新足迹

精华好帖回顾

· 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
· 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草 · 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool
Advertisement

[其他信息] 08年国内亲戚大概30奥比万打到我户头,但是隔几天就被都转走,我就算个中转站吧这种请情况会被ato查 [复制链接]

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情这样的,08和国内亲戚的孩子一起留学,到了以后他父母用了很多人的身份证往澳洲打钱过来给他儿子买房子住,我那时候也刚来不懂,他往我卡里打了大该有30万奥比,隔几天就会都转到他儿子的房屋贷款中,就是多少钱打我卡里多少钱我在转到他儿子卡里
最近,他儿子把房子卖了,要证明钱是国内打过来的这样就不用交税(我是什么都不懂),让我给他我08年的bank statement,就是当时从国内打钱到我账户的记录,我都给他了
现在想,如果他那去ato当什么证明的话,对我来说有什么事情吗
分分感谢

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是协助洗黑钱啊, LZ摊上事儿了

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年 4.3的那次么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不清啊,洗钱的嫌疑

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个专业的会计咨询吧。别被吓着了,没那么大事儿。

真有事儿的都不一定能查出来呢,更不要说楼主您这没事儿的了。

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年为何不直接转到他儿子的账户,要用你的过度呢?

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeu008 发表于 2013-10-8 11:10
08年 4.3的那次么?

还真不是。6点多那次

jerrywang 发表于 2013-10-8 11:09
这是协助洗黑钱啊, LZ摊上事儿了

不是吧30万的奥比有啥洗的啊
不至于的,就想知道转一下,会被交税吗

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心,沒事的。保存好記錄就行了。如果稅局查,你就照實回答可以了。

评分

doristt + 2 太谢谢啦,我觉得也应该没事,就是不懂啊.

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不应该给他的。,,马上ato就要查你了。你怎么解释钱的来源?

vinsonz 发表于 2013-10-8 11:16
08年为何不直接转到他儿子的账户,要用你的过度呢?

我也不知道为啥
真的

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lee2267 发表于 2013-10-8 11:19
你不应该给他的。,,马上ato就要查你了。你怎么解释钱的来源?

国内亲戚给的
怎么解释,实话实说呗

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doristt 发表于 2013-10-8 11:21
我也不知道为啥
真的

以后别做这样的事情了

因为国内的那些打钱的人都无法给你证明是你的亲戚,所以税局变态点叫你交税的话你 就死定了

就算叫你解释也是很麻烦啊,都不是你的亲戚。。。

真是吃力不讨好的事情。。

这个他放着自己孩子的账户不打,打你账户上肯定是为了他们自己的利益考虑的,毕竟是很大的一笔钱,而且你们非亲非故的敢往你账户上打30万澳币。。。。。看来肯定是有不可说的原因。。。

你别给人卖了还给你数钱啊(paopaobing(56))

评分

doristt + 1 感谢分享

加分别手软哦

chenyunsun 发表于 2013-10-8 11:19
放心,沒事的。保存好記錄就行了。如果稅局查,你就照實回答可以了。

我有点不明白,他想证明钱是国内打来的,可以不用交什么税吗
为什么需要这样的证明啊

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般税局备查以往5年的记录超过了基本没问题。

评分

doristt + 1 感谢分享

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他儿子有帐号,为什么还要通过你中转?
ATO可能不会找你。灭罪局有可能。

lydiaqq1985 发表于 2013-10-8 11:26
以后别做这样的事情了

因为国内的那些打钱的人都无法给你证明是你的亲戚,所以税局变态点叫你交税的话你 ...

是亲戚啦
不过他用了很多人的身份证
我也有不认识的
真不明白,这个证明能免什么税啊
他卖房又买房,要这个证明干啥啊,你知道吗

tas 发表于 2013-10-8 11:30
他儿子有帐号,为什么还要通过你中转?
ATO可能不会找你。灭罪局有可能。 ...

别吓我啊
才30万,那些国内大妈几百万的咋都没事

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doristt 发表于 2013-10-8 11:30
是亲戚啦
不过他用了很多人的身份证
我也有不认识的

自住房都有税的优惠啊

难不成要做成国内借钱过来买房子的偷税???
加分别手软哦

lydiaqq1985 发表于 2013-10-8 11:32
自住房都有税的优惠啊

难不成要做成国内借钱过来买房子的偷税???

我还真不知道,他要这个干什么,他就给我说,只要证明钱是国内打来的就可以少交税
具体不知道,所以才来足迹问啊

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doristt 发表于 2013-10-8 11:21
我也不知道为啥
真的

可能是国内外管局的限制,所以他只能以不同名义往不同帐号打钱。

不过说实在的,这么做风险太大了,上面有人说洗黑钱那真不是吓唬你,大额海外汇款短期进出完全符合洗黑钱的特征。其实现在地下的地上的钱庄那么多,怎么还有人自己这么折腾啊。

bluesknight 发表于 2013-10-8 11:41
可能是国内外管局的限制,所以他只能以不同名义往不同帐号打钱。

不过说实在的,这么做风险太大了,上面 ...

可是钱过来后都用于买自住房啊
这也算洗钱吗
交易都用记录啊
那如果说我洗钱,不会进句子吧

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doristt 发表于 2013-10-8 11:47
可是钱过来后都用于买自住房啊
这也算洗钱吗
交易都用记录啊

大家是说这个交易符合洗黑钱的特征,有可能触发调查,不是说这真就是洗黑钱。查下来你肯定没事,但还是很麻烦不是?

评分

doristt + 2 说得对啊

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都打过来了就是洗干净了当然可以买房,如果是不合法收入如贪污受贿可不就是黑钱。楼主应该是个好人,也不怕你把钱贪了。这事以后别干了

action 发表于 2013-10-8 11:52
都打过来了就是洗干净了当然可以买房,如果是不合法收入如贪污受贿可不就是黑钱。楼主应该是个好人,也不怕 ...

楼主真是个好人啊这么多钱,竟然一点贼心都没有
不过钱都是通过中国银行打啊,这也能洗黑钱吗

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doristt 发表于 2013-10-8 11:55
...

看来你对澳洲税法没有基本概念。随便外面找个会计聊聊吧。。首次免费的。。你就知道你这么做有多可拍了。。
唉,可怜的哇,典型的被被人卖了还在帮人数钱

评分

doristt + 2 谢谢你,好后悔给他bank statement啊.

doristt 发表于 2013-10-8 11:55
...

在 ato没有找到你前赶紧去 vonlunteer declair 说这个这个钱不是你的。是他的。。用 银行 statement证明。。
这样以后就是他的事情了。和你无关

lee2267 发表于 2013-10-8 12:33
在 ato没有找到你前赶紧去 vonlunteer declair 说这个这个钱不是你的。是他的。。用 银行 statement证明 ...

这个vonlunteer declair 去哪里找啊
还有bank statement 上面进来的钱后来又都withdraw,但是又没显示withdrew到哪里啊
这样行吗
谢谢

doristt 发表于 2013-10-8 12:36
这个vonlunteer declair 去哪里找啊
还有bank statement 上面进来的钱后来又都withdraw,但是又没显示with ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... page%3D1&page=1
这个帖子和你一样的案例。。你可以参照

评分

doristt + 2 谢谢啦,最后2分都给你咯

发表回复