新足迹

精华好帖回顾

· 参加心情版活动:记忆中的正月 (2009-2-1) UEJ · [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo · 去日本好不好,小白实地考察,个人体会在#176楼。 (2023-1-8) didodidodi
Advertisement

抖擞DIY精神,勇补车窗 [复制链接]

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加车版我活动 - 我和我的车 - 换车窗啦。。。

段一,缘起。
小车后窗于圣诞前夜不幸被砸,而且是在车里面什么都没有的情况下。上黄页网找了一个老外的专补Windscreen的公司,居然开价$700,抢钱?过两天,找了一个华人的报价,$320,便宜了将近一半,还是贵。于是开始上网找更便宜的方法。

段二,寻玻璃,一波三折。
在足迹筒子们的帮助引导下,找到了在Sydney一个叫SmithField的地方有一家AutoWreck的店子,该处专卖报废车零件。即日电问该店,持中东口音一男子告我有货,二手车窗,$70,狂喜,当下周末开往。从Coogee开往Smithfield,超远,近40公里,上M4狂飙近20分钟不止,过了Parramatta则还要开10几分钟。且有雨,担惊受怕经历1小时有余,终于到达目的地。
下车,见一中东男子名Alex。拿了玻璃,交钱,回赶。因充分相信Alex,没有当场试(下雨也试不了)。但一路开来,心中总有疑惑:“如果万一玻璃不对怎么办?”
到家,玻璃果真不对!!!不住地感叹为什么梦想总成不了真,担心的事情却八九不离十。摇头之余,急忙再电Smithfield。再次被告知有货。下个周末在去好,但不能保证,再次郁闷, 复习了一遍Anger management。

段三,再寻玻璃,爱拼就会赢。
等至第二个周末,再次上M4狂飙。油门狂踩到底,心想Alex要是不给我玻璃。我就把他给装我后窗上!!!开车来回两小时,连续两个周末,是好玩儿的么?
再次到了Smithfield以后,Alex把我领到了商店的后面。那是怎样的一个世界。不计其数的报废车辆,一辆叠着一辆,一辆挨着一辆,此起彼伏,层出不穷。一群的中东人在没有任何保护措施的情况下,放着中东奔放的音乐,喧闹并happy地工作着。让我多少有点慎得慌。因为很容易就联想到了电影里面的情节。
再说Alex领我在废车中拐了几个弯儿,找到另外一个玻璃,还连在门上没弄下来呢。他左右比划30秒,指着旧玻璃说:“一样的”。看那样子是不想弄,我估计是第一弄下来很麻烦,第二,弄下来后那个门就卖不出去了。心想这不成哪,不能白跑。于是开始磨嘴皮子。总之是模拟以前一起工作过的中东人口音以及语法,第一个词用brother,最后一个词也用brother,中间要说得抑扬顿挫,感情奔放,至于说什么,倒也无所谓了。可能Alex是被我的‘热情’感染了吧,把玻璃给卸了,玻璃就是那块玻璃,最后还送我一个雨刷。赚到。

段四,DIY可行性研究,百度加Google。
玻璃到手了,接着打电话问报价,装一下最少都要90块。心想,反正我的车也不值钱,都忙活到这份上了,一不做,二不休,自己弄了吧。于是开始长达一天的网络research(其实也就是闲着没事做)。得出的结果是:可行!!!马上开始准备工具:小刀,剪刀,手套,密封胶,吸尘器,防晒霜。

段五,自己动手,丰衣足食。
具体安装的过程,可以分几个部分:1, 清洁,主要是清理玻璃的残渣以及车上剩余的密封胶。2,挤密封胶,目的是粘住玻璃,不漏水。3,再次清洁,洗掉多余的密封胶。粘胶不难,把玻璃贴上去也不难,最麻烦的就是事前和事后的清洁工作。最后手都快脱了层皮。更具体的过程就省去不写了,总之不复杂。只要有耐心,就能做好。

最后的总结:

二手玻璃:$70 dollars
来回油费  $20 dollars
密封胶    $12 dollars
DIY后的成就感 priceless。

至于事后车的外观,忽略不记,原则是第一不漏水,第二玻璃固定,不会飞出去。

工程总耗时,3个星期零5天,体重减轻0,5公斤,白发增添50根左右。如果上天给我一次重来的机会。我愿意逮住那个砸我玻璃的哥们,狠狠地对他吼一句:“我给你100块,你就别砸了吧!!!”

评分

villa + 18 感谢分享
管理员(astina) + 500 管理员加分
大球球 + 18 谢谢奉献

此文章由 tintin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们真油墨,写得好

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的

此文章由 @sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I 服了U
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ddec2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddec2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个征文别具一格

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2008-1-30 21:59 发表
二手玻璃:$70 dollars
来回油费  $20 dollars
密封胶    $12 dollars
DIY后的成就感 priceless ...

你太有才了
于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈lz的头像也和口爱

原帖由 bffbffbff 于 2008-1-30 23:20 发表

哈哈lz的头像也和口爱

你们一个系列的
于无声处听惊雷

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-1-30 23:20 发表
哈哈lz的头像也和口爱

同乐!!

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!

LZ可以考虑开店了,所有吃这碗饭的人都要喝西北风了!

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最欣赏的就是LZ这样的巧手.

大赞.

此文章由 eltonfive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eltonfive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服的不行了,呵呵

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恨死砸玻璃的人,
佩服DIY的人
我也准备做这个人,哈哈
请大哥短消息电话呢,我就是老伏特车后门上2部分玻璃的小部分被砸,多无辜啊,哎
前后都停高档车,而且,没有停在不该停的地方哦,
秋天改来了,没玻璃,会冷吧 ,
时间善良

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后窗是拈上去的??今天才知道,以后关hatchback要小心点了

原帖由 Robin NSW 于 2008-2-22 22:45 发表
后窗是拈上去的??今天才知道,以后关hatchback要小心点了

汽车密封胶的粘力很强的,不用太担心。况且,后车窗飞出去的事故还真没见过,希望我的小车不要开这个先例。
还有我的车牌号码是XXXXXX,以后看见了,离出3秒的距离是非常有必要的哦!