新足迹

精华好帖回顾

· 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16
· 每个父母都需要知道的----积极的引导儿童的行为(继续更新zhong) (2009-6-22) yuxuanlin · Senior Accounting Analyst 跳槽记 (这个贴子太监了) (2006-11-4) JasonLiu@Au
Advertisement

[IT] 悉尼的IC设计工作好不好找? [复制链接]

此文章由 乐无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前在国内一家知名的半导体公司(外企)做IC设计。从业经验8年。准备08年初登陆悉尼。请问:
1. 悉尼的IC设计公司或者半导体公司(Intel/IBM/Samsung/TI......)的ASIC design部门多不多?
2. 年薪大概是多少?
3.注明:我是个女的,有没有性别歧视啊?
4.除了简历之外,我应该在国内尽早准备一些什么以利于到时找到工作?

请多多提供建议,先谢了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Search seek.com

此文章由 乐无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢coolioo!去看了seek.com,有招ASIC前端架构设计的。我做的是ASIC 后端设计,没有职位呢。:-(
我这个领域比较窄,即便在国内,找工作也要靠猎头、朋友介绍,网站上比较少看到。
希望借这里的人气,了解一下悉尼这一行的情况先。

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全澳洲就一个6英寸fab。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linghaib 于 2007-11-9 20:30 发表
全澳洲就一个6英寸fab。

原来澳洲还有个fab啊。我这里的六层电路板都只能发到米国去做。四层板澳洲工厂还有线宽的限制。
在澳洲别说asic设计了,就是应用都够呛。市场和销售部门可能还有点职位。不过要是能在政府的科研单位找到个职位,那生活质量就和国内大不一样了。薪水还不错,工作量小,非常适合生孩子

原帖由 biggerpizza 于 2007-11-9 21:07 发表

原来澳洲还有个fab啊。我这里的六层电路板都只能发到米国去做。四层板澳洲工厂还有线宽的限制。
在澳洲别说asic设计了,就是应用都够呛。市场和销售部门可能还有点职位。不过要是能在政府的科研单位找到个职位 ...

听起来不是很妙啊。

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意污染严重,不搞为好。卖卖矿,搞搞服务业,可以啦。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linghaib 于 2007-11-9 21:18 发表
这玩意污染严重,不搞为好。卖卖矿,搞搞服务业,可以啦。

芯片设计的是纯绿色的。但fab是狠毒的。
上次我去俺们公司总部出差,老大的一片停车场给封了,害我走了好长的路还淋雨。头头告知fab里放了点毒出来,把好多车的漆给弄坏了,还找不出问题出在哪里,只好把停车场封了。后来和头头聊天,说隔壁部门博士gg不干了,去澳洲晒太阳去了。我一听,原来澳洲这么好啊,于是也跑到澳洲来了。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IC 还是往美国走吧

原帖由 黑黑 于 2007-11-9 22:28 发表
IC 还是往美国走吧

不一定要有晶圆厂。我也只是做design service,设计之后都是在美国投片。
如果IC设计的工作不好找,相关的工作也是可以的。比如EDA公司(如synopsys、cadence、magma...)一些place & route tool的FAE。这个工作面就更窄了,不知道可有这方面的筒子提供指导?

发表回复