新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 原创小说连载《那城那国》--讲述你我身边的故事-结尾 (2020-9-20) tigercool
· 支持老陶,支持山寨__丹麦牛角包 (2009-7-22) 江南小茶 · 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz实在是太善良了,竟然还跟这样的家人有来往,还想着把这辈子的所得给这样一个姐姐的孩子,估计你爸妈知道了都在高兴不已觉得从你这里又赚到了。如果换作别人,应该会断绝跟这么狠心的父母和冷漠自私的姐姐有任何来往吧。他们不管你的死活,不照顾你的身体,父母问你们要钱索取完全不打算给任何帮助,得尽父母疼爱好处且收入高的姐姐怎么好意思问你们借钱又怎么好意思要求你们一起分担照顾父母,你还跟他们来往。。。无语。。。好心疼lz。。。父母完全是从你们这里占便宜,然后好处全给姐姐占了,姐姐自己最清楚这点而且觉得父母帮她天经地义,她占便宜你吃亏天经地义,这样自私自利的姐姐你竟然不跟她断绝关系实在是太善良。。。故事太虐心 哭着看完 心疼lz

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-22 11:36
谢谢你。其实这些年,我每到父母的生日和父亲节母亲节,都还有送礼物送钱。但是从去年开始,我越来越受不 ...

直接换手机号 再不联系了省事还心情好

jingjingying 发表于 2013-11-20 16:41
寒草还是没有放下 内心深处还是渴望那份从来没得到的父母的爱,如果你一直这样下去 最后受伤的只有你自己
...

完全同意,楼主之所以跟父母姐姐还在来往就是因为内心还是希望得到他们的亲情。但是lz还是放下这份奢望吧,如果说父母是特殊历史环境造成的悲剧,那么姐姐呢,不论是不是一起长大亲情在那里啊,她完全可以也有能力为lz做更多但是她没有

评分

melon + 1 我很赞同

此文章由 o2feng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2feng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 10:37
大家也知道,中医治病,不是一朝一夕的事,所以上次回国,只是搞清楚状况,药没怎么吃,医生嘱咐我下次回 ...

本来看帖子都看哭了,但还是要说你一句。你不珍惜自己的身体,不积极求医,有点自私,你不想想你老公,万一你早早有个三长两短,你老公怎么办?他为你做了任何别的男人都做不到的事情,为救你不惜牺牲生命,为了包容你,马来西亚那么传统的地方出来的男人,那种传统你应该很清楚,可以容忍你不尊重他的习俗,可以放弃要孩子续香火。你对他的珍惜,实际行动就是好好爱他,赶快健康起来好好地活着陪他。别说回家乡治病了,就是去中东治病也要勉为其难。

而且过去那么多年,你有了你的幸福,家乡那么多惦记你的好人,你不敢回家乡,反而敢继续和你父母斗智斗勇,这个很矛盾。

此文章由 o2feng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2feng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-10-13 22:51
你不提,我还真的从来没想过这个问题。的确父亲的存款和父母给姐姐买房子的钱都是她告诉我的,她也知道父 ...

你外甥外甥女含着金钥匙出生,父母高薪房子多,你在遗产方面就完全没想过你老公家里有什么兄弟姐妹和小辈有需要的?何况我觉得他是主要挣钱的人,你有点把你老公的爱看得太理所当然了,你从小的缺失要从你老公那里补偿回来,有没有想过对他有点不公平。

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flame21 发表于 2013-10-6 13:37
花2个多小时,才算看完帖子。最近已经很少看这样的帖子了。
其实啊,别人已经指出了,你一直有个幻想,觉得 ...

本想好好回个帖子,结果这位TX说了我所有想说的话,希望LZ爱惜自己,忘了过去。

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有想过当编剧,我觉得你的经历比大部分电视剧都吸引人,再润色一下,可能真是一条路呢。我挺你。

此文章由 KIST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常的同情LZ,抱抱,安慰安慰。
但LZ一直沉在这死角里,不走出来,见过身边也有跟你同一经历的人,也是天天重复的说父母的不好,诉说身体的不好,也没工作,也不要小孩。 每人都有不顺心,不平的事,要勇敢地走出来,生命可不能浪费在这过去和埋怨上。但LZ要写小说,那也可以的,看看回帖,你已有一定的读者。
好孕连连

此文章由 windy6817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy6817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解楼主,我有一个朋友也有这样的极品父亲,在女儿出嫁的前一天,放柜子里拿珍藏多年发票收据,说道,这是我这么多年给你交的学费。。什么费,你看着办吧。(他的意思是我可没有白养你,所以多要骋礼)。你说这是嫁女儿还是卖女儿啊?怎么说得那么明显啊?

此文章由 xiaoxiaodechong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaodechong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 16:36
不管过去怎样,我现在很幸福,对我疼爱有加的老公,我每个月都能收到老公给我买的玫瑰花,现在家里腾出一 ...

mm,一口气追到这儿,我很震惊世界上有这样的父母。 很同情你,很佩服你也很羡慕你有那么疼你的老公。   看到最后一句,我想说,你老公那么爱你,当有一天像你说的那样,你老公该有多伤心和孤独。 没有爱人,没有子女,在这个非故乡的国度,一位高龄老人该怎样生活呢? 所以为了你老公要好好调理,加油。  

此文章由 左岸skyline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左岸skyline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-20 23:57
唉,这种父母大有人在啊。你慢慢开导你老公吧,这急不来,也不能怪他。如果他自己心里明白为什么嗜酒,劝 ...

认识好几个官员家庭的朋友,还有亲戚也是官员家庭的,我的感觉是官员家庭出来的都有点变态,或者叫神经质,只是程度不一罢了。LZ的父母算是重一点的了。 当然不是在说LZ,望不要介意。我常常想, 是不是权力能让人疯狂呢?

此文章由 左岸skyline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左岸skyline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完LZ的帖子,先佩服下LZ的强大内心。 然后还有一些疑问,觉得LZ还是隐瞒了一些东西的。当然只是推断

此文章由 happigao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happigao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,共鸣

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左岸skyline 发表于 2013-12-18 23:33
看完LZ的帖子,先佩服下LZ的强大内心。 然后还有一些疑问,觉得LZ还是隐瞒了一些东西的。当然只是推断 ...

小老乡最近没有再写啊!俺这次回悉尼一定找时间去见见您!年龄是个宝,好好珍惜生活,只有自己的身体健康是自己的!其他都是零。。。能陪伴自己一生的只有自己的身体啊!切记!

此文章由 Linny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前和人家聊起自己的父母,总是被那句话带过,天下无不是的父母,心里的难过在这里找到共鸣。要是前几年能看到就好了。现在自己也走出来了。但是生完宝宝的这几个月里忧郁了,,,一直在试图让自己开心点。问自己想要什么。。。

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好好调理下月经。我觉得女人很多病是月经不顺引起的。我原来月经很痛,耳鸣而且睡眠也不好。自从用了这里论坛一个MM喝田七炖母鸡的方子后,月经顺多了,每次黑血块少了很多,也不怎么痛了,耳鸣和睡眠也自然好了。祝福MM忘记过去的痛苦,开心幸福每一天。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在吗?
虽然我父母对我好得很,不知道为什么我还是可以理解楼主的心情
很多地方都要看哭了。
可能你上辈子欠你父母的,你老公欠你的吧。人各有命。
看你的性格就是不讨父母喜欢的,我现在也越来越是这样。
我父母还对我那么好,所以每次顶撞他们我自己心里都不是滋味,可是不反驳有很多事情会更麻烦。。。唉。。。有的时候也会想自己的孩子来到这个世界真的是受罪
所以很能理解楼主不想要孩子的心情

此文章由 yangsu2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangsu2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!我一直都以為只有我有這樣的經歷,想不到还有另一個我。
但你家有水而我家無,但我妈翻身了,4花一果但倒楣的是我,從二歲就送給姑媽家做童工,一直到我十二歲才穿第一件用碎花布做成的新衣。。。。原因我是一個女兒!!!!!
內心永遠忘記不了吃不飽,穿不暖,睡在床底的滋味。早起晚睡,吃别人剩餘的

评分

wning + 15 感谢分享

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主忘记过去的痛苦,开心幸福每一天。

此文章由 flora_chn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_chn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大年初一和爸爸大吵一架,大年初二清早就逃离家门到city散心。平时很少上论坛,昨晚朋友就推荐我来看楼主的这篇长贴,于是今天大半天的时间我就坐在咖啡店看这大长篇,几度落泪,但我不是在看见你父母虐待你时哭的,而是后来看到你老公用生命去救你、十年后你回国时又吃到那位好心的阿姨为你做的大肉包、还有最后你老公对你说的那番话,看到这些我眼泪就忍不住了。。。看到楼主和老公如今在一起的幸福生活,我也为你感到开心,祝福,希望你们健健康康的永远幸福地生活在一起。

此文章由 sdly69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdly69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天马的星空 发表于 2013-9-13 23:57
是啊,小时候的我们,叫天天不应,叫地地不灵的,除了承受,还能做什么呢?

是啊,我小时多莫盼望长大啊 ...

退一步海阔天空,你慢慢会发现你的曾经变成你的财富----那是金钱买不到的。
希望你能淡化仇恨,解开心结,实在不行就把他们先当作陌生人,想一下你在街上帮助陌生人的时候考虑过要得到他们的回报吗?
小人慕其在天者,而措其在手者,是以日下。
珍惜现在的所有

此文章由 秋叶静美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶静美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真心的感谢分享。小时候我父母比较偏心妹妹,加上他们俩都脾气暴燥。我挨打是家常便饭。可是,以前我向好朋友诉说的所谓经历和你父母对待你相比,简直完全不值一提。长大了,我的心结完全解开了。父母有点钱,永远是我们姐妹俩一人一份。现在完全感觉到他们是爱我的,只是脾气太坏。而你的父母,连一袋鱼片干都不舍得给你?你已经做得够好了,有常人难有的胸怀,祝福你!也真心地为你感到高兴,有这么好的老公疼你。祝你早日身体恢复健康!

此文章由 Flower123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flower123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
實在不理解會有這樣的父母

此文章由 AUCCEU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUCCEU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,你的悲惨经历一个是重男轻女风气所致,另一个原因可能是你父母有可能认为你与他们命格相克,所以这样对待你,中国大把这样的例子,可悲!既然连父母都不当自己是女儿,也就少了一份该有的牵挂了,洒脱的活自己的人生吧。

评分

wning + 10 感谢分享

此文章由 liul213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liul213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好心酸,怎么会有这样的父母呢

此文章由 cookiemum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookiemum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-20 02:12
唉,你让俺说啥好捏。那头才被大家劝的俺终于要下决心放弃,放下了,这头你又这样劝俺。你也说了,天下少 ...

楼主,其实你身体不好,你老公喜欢孩子,你们可以试试找代孕母亲的。这在澳洲比较难,但在泰国是合法的。我相信你对狗狗猫猫都这么好,你一定是一个好妈妈的。
快乐生活,风轻云淡

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 aabb9900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb9900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主
但是我也觉得你准备把遗产全都给你的外甥和外甥女,对你老公太不公平了,你提过你老公很喜欢他姐姐家的孩子,你老公对你那么好,你怎么能够就这么理所当然的忽略他的感受呢。

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-20 12:29
楼主,对不起,我的看法让你及一些人感觉不大舒服,引起一些反对的声音。这都很正常,公开在网上评论你的父 ...

发表回复