新足迹

精华好帖回顾

· 学琴儿童的绊脚石系列--2.为何孩子一次性练琴不宜超过半个小时?(17楼) (2010-7-26) fzha8447 · 糊里糊涂的买车记, Subaru XV (2013-4-24) Tictac999
· 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao · 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan
Advertisement

有关退税的问题,请帮忙解答. [复制链接]

此文章由 小傻帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小傻帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好象在网上看到有讨论过学习与工作相关的课程可以抵税.我想请问一下,我现在在做物流方面的工作,并同时在上相关的TAFE课程.我的雇主并没有要求我读这个课程.不知道这样的话,我可以申请抵税吗?如果可以的话,怎样申请哪?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,在税表上有一项是self-education

此文章由 小傻帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小傻帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ASTINA,你的解答可真快.
那我需要保留学费的收据吗?是不是可以退回学费的30%, 要是这样的话,可以吃饭买衣服了,呵呵.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要保留收据,能退多少,取决于你的marginal tax rate,而它又取决于你的收入

astina  在 2005-6-29 10:15 PM 发表:

需要保留收据,能退多少,取决于你的marginal tax rate,而它又取决于你的收入

什么是MARGINAL TAX RATE呀? 可以再解释的详细一点吗?

刚刚看到我的积分很快就到200了,需要再努力,不到200分,有很多帖子不能看呀

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小傻帽  在 2005-6-29 10:23 PM 发表:

刚刚看到我的积分很快就到200了,需要再努力,不到200分,有很多帖子不能看呀

别急别急,灌两天就够分了,偶给你加点先.

就是你的最高税率,比如你挣5万吧,你的边际税率就是30%
你挣65000吧,按目前税率,你的边际税率就是42%

susan  在 2005-6-29 10:25 PM 发表:

别急别急,灌两天就够分了,偶给你加点先.

谢谢,谢谢, 我现在中午休息时, 还有上吃玩饭,就一直在网上,老公说我走活入魔了.呵呵.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小傻帽  在 2005-6-29 10:29 PM 发表:

谢谢,谢谢, 我现在中午休息时, 还有上吃玩饭,就一直在网上,老公说我走活入魔了.呵呵.

完全正常,哈哈~~~~

astina  在 2005-6-29 10:26 PM 发表:

明白啦,那我就是可以拿回30%, 65K, 很向往,不知道什么时候才能拿到....

astina  在 2005-6-29 10:26 PM 发表:

AS总是及时的乐于助人

小傻帽  在 2005-6-29 10:30 PM 发表:

明白啦,那我就是可以拿回30%, 65K, 很向往,不知道什么时候才能拿到....

self-education的第一个250快是不能claim的,就是说如果学费1000,你只能cliam750,退税是750的30%
于无声处听惊雷

astina  在 2005-6-29 10:35 PM 发表:

self-education的第一个250快是不能claim的,就是说如果学费1000,你只能cliam750,退税是750的30%

还有一个问题,两个学期的学费是可以累加的吧,如果加起来是2000的话,就可以退1750的30%, 是不是这样?

只要是一个财政年度的就可以

此文章由 he1696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he1696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国可以退税吗?还有哪些税可以退啊

发表回复