新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
· 经典涵语(四) (2006-12-6) poloand · 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏
Advertisement

[其他信息] 关于股票loss退税问题的求助。 [复制链接]

此文章由 hlg0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlg0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解就是只要不是sole trader,股票loss就应该看作是capital loss.
那就应该填写在如下表格里面,是吗?

那个loss填写数值的时候要写上负号(-)吗?

最后还有一个income test, net financial income loss,和这个capital loss有关系吗?为啥我写了capital loss这里是0呢?

谢谢解答 ,分分答谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
何时风再起,共度当年情

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用那个“use a worksheet to calculate CGT tax return label",似乎更清楚些。

评分

hlg0606 + 1 谢谢

此文章由 hlg0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlg0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2013-8-5 20:18
我用那个“use a worksheet to calculate CGT tax return label",似乎更清楚些。

中间胡乱买了好几次。
次数太多了,那不是要做好多个worksheet?
何时风再起,共度当年情

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你点进去就知道了,那其实不是想excel一样的worksheet,只是大致分几项而已,也是填总数。

评分

hlg0606 + 1 感谢分享

floodp 发表于 2013-8-5 20:41
你点进去就知道了,那其实不是想excel一样的worksheet,只是大致分几项而已,也是填总数。 ...

这个第一个图是我选得那个吗? simple worksheet for shares?

第二个这个图,那里面那个date of acquisition, 一个股票,买卖了好多次都是,T+2的,那个时间不是就不一样了?
难道真得去找个会计退税了?

本帖子中包含更多资源

x
何时风再起,共度当年情

我看到的不是这样的,你在试试Method 2。

评分

hlg0606 + 1 感谢分享

floodp 发表于 2013-8-5 20:52
我看到的不是这样的,你在试试Method 2。

那已经就是这个了。

本帖子中包含更多资源

x
何时风再起,共度当年情

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hlg0606 发表于 2013-8-5 22:57
那已经就是这个了。

Lz,歪楼
请问下你的screenshot在ipad上怎么做?

terry11 发表于 2013-8-5 21:48
Lz,歪楼
请问下你的screenshot在ipad上怎么做?

我在电脑上弄的啊。
hello啊
好久没有聊了,最近可好?

评分

terry11 + 3 不好,pdn跌残了

何时风再起,共度当年情

我就是在7楼那个页面填的。loss不用填负号。

此文章由 wondersky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wondersky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺带问下大牛们,股票买卖收益(都是一年内交易)直接手算加进收入可以吗?那个表太多要填了...

wondersky 发表于 2013-8-9 01:56
顺带问下大牛们,股票买卖收益(都是一年内交易)直接手算加进收入可以吗?那个表太多要填了... ...

我是第一年报股票的收益,不知道正规的应该怎么样。不过既然e-tax里有这个option,我认为就可以。

此文章由 wondersky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wondersky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我也是第一年报收益:)

wondersky 发表于 2013-8-9 19:54
谢谢,我也是第一年报收益:)

恭喜你啊,俺们都是报loss。
何时风再起,共度当年情

俺就是hsbc开户交易送100块就胡乱买了点,过两天就卖了,赚了几百而已啦....

发表回复