新足迹

精华好帖回顾

· 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS · Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing
· 做一次狗仔队-上一个大明星。 (2010-8-7) 陈少 · 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) (2012-11-29) cloudaus
Advertisement

上学前的准备 [复制链接]

此文章由 spring123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和孩子买了10月25日的机票去长登。打算10月26日到了就去学校登记,29日正式上学。这样安排好不好,会不会太紧。
* 还有要提前做什么准备?
* 那的孩子们都穿些什么?我要给孩子带些什么样的衣服过去?书包要自己买吗?还是从学校买?学校的校服是要一次性买齐吗?还是可以分次买?因为孩子长得快。

还有好多我没想到的,请大家给提个醒,谢谢

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得多给自己和孩子几天时间适应会比较好.

此文章由 spring123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真糊涂,没交代清楚,我的女儿是7岁多,应该是上小学二年级最后一个学期

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥可准备的,小孩子适应很快的,这是我纪录的女儿上学第一天:
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D3

上学都是穿校服的,到学校就知道了,我差不多一次性买齐了校服书包,总共200多,可以穿2年吧。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 scot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spring123456 于 2007-10-3 23:05 发表
我和孩子买了10月25日的机票去长登。打算10月26日到了就去学校登记,29日正式上学。这样安排好不好,会不会太紧。
* 还有要提前做什么准备?
* 那的孩子们都穿些什么?我要给孩子带些什么样的衣服过去?书包要自 ...

如果房子已经定了的话,7岁的小孩这样安排是可以的.
小学都要穿校服,书包学校卖,建议不要买太多校 服,因为你来时天已热了,夏天的多买两件,冬天的少买,万一明年孩子长个,不浪费.
额外的自己的衣服,看情况,不用带太多,毕竟只有假期才穿 .
这边上学,还需要饭盒,水瓶,防晒霜.

谢谢了。防晒霜要带吗?还是在当地买的好?防晒系数要多大

此文章由 scot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是过来买吧,价格好像差不多,但是种类很多.我小孩的学校建议用30的.

我紧追不舍,别嫌我烦。听说学校都穿黑皮鞋,也是要在学校买吗?还是要带过去?是什么样的?系带的还是那种公主偏带鞋? 还有小孩的画笔什么的要带吗?校服里有冬装吗?比如冬天的棉外套,厚毛衣
我最近在装箱,一直在超重,看看什么东西能精简?
谢谢!

我家小孩的学校没要求鞋,学校也就没卖的.如果你门学校要求的话,只能过来买吧.
画笔学校里有,你交的学费包括了,有的学校会把笔,本子,发到个人手里,回家也可以用,有的学校都留在教室里大家用,这样的话,自己在家再给孩子备一套. 个人以为如果已经超重的话,就没必要带了.
这边的校服冬装,对中国孩子来说都有一点薄,你要的棉外套,和厚毛衣都没有,通常中国父母都给孩子在校服离加毛衣.
不知说明白没有.同情,装箱最恐怖!

谢谢了!你真有耐心。

发表回复