新足迹

精华好帖回顾

· 我以为我会哭,但是我没有 (2015-3-12) lucindaaus · 送给噜噜的足月日礼物——提前报道的小土豆之四:感想篇 (2007-6-21) Beily
· 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu · 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺
Advertisement

[修车养车] 请教开Aurion的车主是否遇地盘异响问题 [复制链接]

此文章由 kenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人的车是10年Toyota Aurion  Sportivo SX6 MY10 行驶里程6万4千公里

当车子行驶在不平整的路况或因不同高度路面导致车子前面轮子左右晃动时,地盘出现了严重的金属撞击声和砰砰声 更不能忍受

的是地盘异响同时传递到方向盘上感觉方向盘同时也左晃右晃,让人感觉车子很难控制,感觉地盘很散。

我已经去过两家Toyota Dealer 没有一家能查出问题,都说地盘所有螺丝都很紧凑, 他们能听到和感受到地盘异响 但是不能找出

哪里出了问题。

车子行驶在正常路面上是没有异响,但是一旦行驶在颠簸路面直接有崩溃的感觉。

我认为是不是悬架的一些连杆胶套老化松动或脱落导致,因为车子没出过事故,地盘完好。

请问有没有Aurion车主遇到过这个问题,谢谢各位啦。。。。

麻烦各位大神给小弟提供个好的汽修厂,我去做下检查。

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来不是小事

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太专业了,帮顶

此文章由 kenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题太烦人了 我现在产生了换车的想法 Dealer也没办法查出问题
每天开着车 在平路上走很安静 但是一到颠簸路面就有崩溃的感觉

此文章由 okla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶

ottozhou 发表于 2013-7-9 22:13
听起来不是小事

看样子这个让人心烦的问题是解决不了啦

此文章由 tutuerer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutuerer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真不懂,我的Aurion没这个问题
2011年的Prodigy
希望不是大问题

tutuerer 发表于 2013-7-9 22:24
这个真不懂,我的Aurion没这个问题
2011年的Prodigy
希望不是大问题

谢谢
我之前咨询过其他开Aurion的车主,大家好像都没问题。不知道是不是运动版Aurion由于悬挂稍硬导致地盘损坏过快。。。

此文章由 papaxiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papaxiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是运动版Aurion,没有问题,我的车还在Outback开了1W多公里。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是个别问题,新车还是二手的啊。

此文章由 YG_Group 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG_Group 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
07年的prodigy.. 没有碰到这个情况过

此文章由 peanutdog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanutdog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年的aurion,开了一年多没有遇到过这样的问题啊
听起来蛮吓人的又找不出原因。。。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到其他店检查

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没保修吗? 那给丰田看看呗 反正都免费

此文章由 eltonfive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eltonfive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
check out this post :

http://forums.whirlpool.net.au/archive/1336866

a lot of people have that annoying rattling sound inside dash board, mine as well, sometime not always.

Not sure if yours exactly same issue though.
Dont complain about life!

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是底盘没有那么邪乎,大方向应该是悬挂和转向吧 。 楼主google个specilist看看。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议去专门搞悬挂的地方看看

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走颠簸不平的道路,要尽量减速慢行。不管多么坚固结实的底盘悬挂,经过剧烈的颠簸和撞击,都会过早的损坏与磨损。那种大坑一闭眼,小坑不眨眼,底盘早早就会散架子的。所以养成良好的驾驶习惯,平时注意爱护自己的爱车,它才会给你好的回报,长久的保持良好的状态。

louiz 发表于 2013-7-9 23:34
可能是个别问题,新车还是二手的啊。

车是二手车 买来后就感觉底盘有问题 可惜的是买来后没怎么开就回国3个月 回来后过了Dealer的三个月保修期。自己失误。

大球球 发表于 2013-7-10 13:40
建议去专门搞悬挂的地方看看

谢谢版主大人建议 请问版主大人知道墨尔本哪里有做汽车悬架检查的吗 谢谢啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenzhang 发表于 2013-7-11 00:54
谢谢版主大人建议 请问版主大人知道墨尔本哪里有做汽车悬架检查的吗 谢谢啦 ...

pedders, 28 points check

有用没用就不知道了。

此文章由 hanwesh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanwesh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的,atx,没有这种情况,帮顶

louiz 发表于 2013-7-11 08:28
pedders, 28 points check

有用没用就不知道了。

谢谢 您的信息
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kennymao0204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennymao0204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我的没有你那么严重,但是我起油,跟刹车都有金属敲击的震动,方向盘也会稍稍的感觉得到震动,刚开始以为方向机问题,后来有一个专业的修车朋友看过,他说是我的发动机机脚胶不起作用了,估计是因为马力比较大,而且经常地板油,所以把机脚胶的避震作用废了。

kennymao0204 发表于 2013-7-11 21:55
虽然我的没有你那么严重,但是我起油,跟刹车都有金属敲击的震动,方向盘也会稍稍的感觉得到震动,刚开始以 ...

谢谢您的分享,我感觉也有可能是这个原因。因为Toyota Dealer说悬架和避震,转向机都没有问题,可能就出现在机脚垫或是固定发动机的四颗大螺丝有松动的问题上。请问您是怎么处理的。非常感谢啊  请加我QQ:920445201
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kennymao0204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennymao0204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenzhang 发表于 2013-7-12 10:12
谢谢您的分享,我感觉也有可能是这个原因。因为Toyota Dealer说悬架和避震,转向机都没有问题,可能就出 ...

因为我暂时还没有那么厉害,所以就开着呗,毕竟要换机脚胶比较麻烦, 要把引擎顶高一点点之后才能换,你也知道澳洲的人工贵,所以先耗着呗,我觉得,你要不找个华人车房问问多少钱,别让他们扯淡,你就直接开进去问一下,把机脚胶全换了,多少钱。免得JS们带你游花园!

kennymao0204 发表于 2013-7-12 16:19
因为我暂时还没有那么厉害,所以就开着呗,毕竟要换机脚胶比较麻烦, 要把引擎顶高一点点之后才能换,你 ...

谢谢啦  我对华人修车店也知道几家,我直接过去让他们查一下问题,确定是机脚垫损毁。车子只跑了6万多公里卖了的话挺舍不得。
头像被屏蔽

禁止发言

kenzhang 发表于 2013-7-12 20:15
谢谢啦  我对华人修车店也知道几家,我直接过去让他们查一下问题,确定是机脚垫损毁。车子只跑了6万多公 ...

我的也是六万多公里啊,但是在四万多的时候已经开始有这种情况。卖了也不值多好钱,肯定别卖。对了,我的是2007年的,你的呢!?

kennymao0204 发表于 2013-7-13 17:12
我的也是六万多公里啊,但是在四万多的时候已经开始有这种情况。卖了也不值多好钱,肯定别卖。对了,我的 ...

论坛里就我们两个悲剧了。 我的是2010年5月份的 6万4千公里 在5万公里是出现的异响。之前拿去Dealer店看 他们问我是不是经常Off-road 导致悬架出问题,我的车都没出过MEL更别谈Off-road 了。 现在不好卖啊,只能Trade-in ,也不值钱了。还是留着自己开吧。

kennymao0204 发表于 2013-7-13 17:12
我的也是六万多公里啊,但是在四万多的时候已经开始有这种情况。卖了也不值多好钱,肯定别卖。对了,我的 ...

咱们太有缘分了,连注册名字的前三个字母都一样。当然车也是一样的问题。哈哈

发表回复