新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z · 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo
· 2013信手随笔之不舍集 (14年2月1日175楼更新) (2013-4-10) astina · Job search and career information sites (2007-7-8) 谢小残
Advertisement

墨尔本第三次足迹宝宝聚会作业及分辨率画廊第三展(作业完,片片还在更新中) [复制链接]

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天,天气不错。早上很早就睡不着觉了,因为前天晚上和尚同学在MSN上叮嘱我说,不要迟到啊,我说“??"  她就狂汗,因为在一起出行的经历中,她饱经了我们迟到的雨雪风霜,而我们也承受了他们放鸽子的艰苦考验,然而这个叮嘱我不要迟到的同学昨天却是最后到的吧,这个是后话。  当然早上很早起的主要原因其实是我那就要八个月大的宝贝女儿豆豆一大早就开始演练她那自创的”阿不溜溜秋“之类的不知哪国语言,所以在10多分钟紧闭眼睛和她抗争失败之后只好起收拾起破碎的睡眠,给宝贝豆豆穿衣开始新的一天。  欧我宝贝的女儿,欧我可怜的懒觉从此不再。(家长们都一样吧)

紧锣密鼓地做完凉面凉菜后匆匆吃了早饭,已经10点半,再急也没用,豆豆还是不肯妥协我们的忙碌,摇头晃脑地把稀饭一半吃到脸上(另一半大概在围嘴上)。出门就象急行军,小车+水壶+玩具+奶瓶+奶粉+尿布+++++好不容易才开起我们那后箱塞满东西和挤满所有座位(还有孩子的外爷外婆)的小POLO冲出门去已经很晚拉。

到的Jells Park应该已经11点了,远远看到了我们约定地点的草地上飘动的红气球和飞舞的人影。泊车前我想,哎还说我写作业呢,迟到这么多看来可以把作业扔给别人做了。泊车时看到一个年轻的华人家庭也在停车,彼此一看就估计大约都是足迹网友,果然,哈哈。
到了场地才发现,来的人还不多,应该还不到总人数的一半,看来所有的家长都有忙碌的家政内务啊。(咔咔)那个要我不要迟到的同学还没有踪影。美酒一家早早的就占好了Jells park最好的地点,最忙碌的是天天小画家(美酒的大女儿),象一个小管理员一样四处忙碌着,不是给来的网友登记签到就是照顾到处乱跑的小宝宝。孩子长大就是好啊,可以帮父母做这么多家务(羡慕ing)。我和天天的对话是这样的:

天天拿出一张中文名单,一手拿着铅笔:“你的名字”
        ”哦,我分辨率“
        searching。。。。。
        ”没有你的名字“
        汗  ”安州人,那就安州人吧“
        ”找到”  一秒之内就回答
        作为曾长期潜水的家属,偶再次暴汗

然后就看到了潇洒的环抱着手臂的老西,西边雨同学和可爱的大眼睛Tina(西女),正寒喧着的时候Tina身后闪出了一个熟悉的小可爱,还戴着一顶让人留下深刻印象的绒线小红帽,酷酷的眼神仰着凝视你。 WoW~~~小萱萱,我几乎是立刻认出了这个足迹的小明星,真的是可爱啊。(写到这里时我的画像小萱萱那张已经画完,但还是觉得离她那专注可爱的神情相去甚远),小萱萱的身后当然就是Mylittlelover和她的老公,有这样漂亮女儿的父母当然也是一对碧人。

已经有越来越多的网友来到,孩子们有躺在摇车里的,有抱在怀里的,有爬在地上的,当然也有满地乱跑的。这时看到了前线通讯记者Villa放下追踪最新新闻线索的宝贵时间出现在我们的营地上,作为他最近系列报道的忠实粉丝我立刻和他聊起了宇宙国际大事小情。Villa身边是贤淑的妻子怀里还抱着很Q的小女儿(扎着一个小冲天辫),还有妈妈身畔依偎的乖乖女--Villa筒子文静美丽的大女儿。想当初最早和villa的偶遇,及后来在我们的买房阶段几次在Glenwaverley遇到我们的这个居者有屋版块的板猪,那时Villa的夫人还是大着肚子看房子,不由有点唏嘘。

网友基本到齐的时候,才看到那个督促我守时的同学珊珊到来,她就是老实和尚。我领导安州人也在我千金在车中小憩之后来到草地上,在西边的一小块区域和大家愉快的聊着。这时有一家青岛的网友(对不起,没记住名字)也在那里。看着我们家豆豆和狗胖还有其他几个小朋友玩耍,青岛MM说孩子还在睡觉,过得一会从小车车里报出了她六个月大的儿子,赫,又胖又高,不愧是山东大汉。这下可把我们的偶像-著名的狗胖比了下去,六个月的山东大汉竟然比9个月的广西壮男还要高。狗胖伤了自尊,惭愧的哭了起来。我说狗胖呀你好菜,狗胖伤心的低下头去,还牙牙地哭着。。。。。呵呵,写到这里我想和尚一定要砍我。

人马到齐之后开始活动,一些同学带的是野餐,一些同学烧烤;Jells Park烧烤是用一个铁炉一样的烧烤台,炉膛中间放柴禾,柴禾在遍布公园的一些大收集箱里自助,这也是Jells park值得一夸的特色,这种柴火铁炉烧烤滋味比起电烤炉那是一个天上一个地下啊。风高放火是我打小就训练好的基本技能,所以我四处找了一些小树枝和其他同学一起把熊熊的烧烤烈火点了起来。        

边吃大家开始了热烈的分组聊天。我看到一个外国MM,还带着一个金发的孩子也在我们中间,当时我想这是某位网友带来的国际友人也没在意,但当她和我用纯正的普通话聊天时,我简直惊呆了,这老外好棒的中文。旁边的一个化学专业的网友Kelly说,这是她带来的朋友从新疆来,是哈萨克族的同胞。呵,还是方丈的老乡啊。哈,真是我们的大中国啊,好大的一个家。

吃饱了,美酒和天天等一干小朋友们玩起跳大绳,我也勇猛地闯了进去,70多公斤的胖子竟然身轻如燕,翩跹翻飞在跳绳的三角函数曲线中(哈阿哈。自我赞美一下)。Villa的大公主跳的最好,总是用双手象指挥那样轻轻打着节拍,稍待曲线平稳,即刻蹂身而上,身法确是曼妙了得。最要赞的是美酒的妈妈就是天天的外婆跳起绳来绝对让年轻人汗颜,轻盈的身姿真让人看不出她已经是外婆级的人。

转眼就几个小时过去,有些同志开始撤退了。我委托天天到处召集大家照个合影,可这小鬼和其他小朋友玩在兴头上,那里象刚才的小管理员那样的配合工作,还不等和她说清早跑远了。我只好到处吆喝大家照相,然后照了一张(n个相机,)辉煌的合影,我数了一下应该超过50人,如果大家同意的话我就上集体照了,如果不同意请留邮件地址我发给大家。

第三届足迹宝宝聚会在墨尔本Jells Park圆满开幕又胜利闭幕。

《完》

啥也憋缩了,宝宝的聚会,还是让宝宝来说话吧。上片片先,孩子们太可爱拉,我还在继续努力中。手绘的速度赶不上,手绘完还要扫描输入计算机,请大家等等,基本上每个家庭都会有孩子的画像,我尽量照了宝宝的照片,但是还有照不全的可能。需要高分辨率画面的同学请留言或给我站内消息

我对不上家长的名字自己认领孩子画像哈Sample Text

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

那么高那么远 + 4 很强
longsea + 2 GOOD
紫雪花 + 4 好棒的画

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

评分

villa + 18
Mylittlelover + 5

特殊贡献奖章

^_^哈哈这个电眼小美女我就很熟拉,大眼睛和上面的小萱萱有的一拼,今天(应该是昨天)她们俩站一起,忘了是谁说是姐妹。   好了,我不多说了,还是请西边雨筒子说两句吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

西边雨 + 10
Esmay + 4

特殊贡献奖章

这个小朋友还衔着奶嘴,就来参加足迹的聚会拉

本帖子中包含更多资源

x

评分

Sarah可可 + 2

特殊贡献奖章

招牌式的眉花眼笑和胖脸,这就是著名的。。。。。。。。。。。。。。。。狗胖

本帖子中包含更多资源

x

评分

黑黑 + 4 精彩
Esmay + 4

特殊贡献奖章

在我拍照时这个小朋友很疑惑的看着我,小脸粉嫩,画的时候也觉得她的神情好玩

本帖子中包含更多资源

x

评分

紫雪花 + 4 好画
思思妈妈 + 3

特殊贡献奖章

特殊贡献奖章

特殊贡献奖章

原帖由 powermao 于 2007-9-23 02:09 发表
哇,这个太强了,分分果然兑现哎~~~

SF偶坐了~~~

熊猫这么晚还在线啊,以为只有我这么晚呢,看来坑挖到此为止了,哈哈

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这个太强了,分分果然兑现哎~~~

SF偶坐了~~~

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 分辨率 于 2007-9-23 01:55 发表
这个小朋友还衔着奶嘴,就来参加足迹的聚会拉

这是我家可可出生以来的第一张个人肖像了,楼主真是才华横溢呀,动画做的那么漂亮,肖像也这么惟妙惟肖,真是佩服!感谢感谢呀!

我太穷,等懒老公起床再多献点分分啦

2008年度奖章获得者