新足迹

精华好帖回顾

· 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-24) datou2z · [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客
· 试谈如何买车 —— 彩蛋已经被挖走了 (2013-6-26) 会水的兔子 · 新车 (2006-3-24) powermao
Advertisement

[养生保健] 痛经的姐妹快进来!贡献一个我亲身体验的治痛经的秘方! [复制链接]

此文章由 xhsherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhsherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有姐妹发贴询问痛经的治疗方法,突然想起我也曾经备受痛经之苦,一度要去切除子宫一了百了,结果无意中发现一个简单的秘方,快速根治了我的痛经。
我在少女时代就患有痛经,但不是很严重,属于能忍受的痛经,结婚生孩子之后,就基本不痛了。可是在我儿子六岁时我又开始痛经,而且越来越严重,痛到打滚,晚上睡觉都会痛醒,疼痛一般持续两天,所以我每个月都会请两天假。去不同医院多次检查,最后确诊为子宫内膜异位症,医生只是开些中成药缓解,说是要根治只有等绝经或做子宫切除手术。当时痛得我无法忍受,怎么可能等得到五十岁绝经啊,于是开始咨询子宫切除术,身边的亲朋好友大部分不赞成,说是切了子宫就不象女人了,而且孩子还小,万一有个意外,以后就不能要孩子了。但同一办公室的一位快退休的女教师30岁时就做了子宫切除术,活得好好的,女人味十足,而且比同龄人显得年轻多了,一点都不象五十多的人。她给了我很大信心,我打算不再每个月忍受痛苦,做个了断。做了决定后就回娘家和父母商量。我父母也不是很同意我做切除手术。当时正好我在印尼的外婆让我妈妈买了几公斤田七,还没寄走,我妈妈说要不你试试吃田七,因为田七可以止血化淤,也许会有用。我爸爸马上去用田七炖了鸡汤给我喝了一大碗。我根本没想到,就是这一碗田七鸡汤,改变了我的命运,让我免受手术之苦。就在我喝了田七鸡汤之后来的那次例假居然没有任何剧痛,基本不察觉,也不用请假了。电话告诉我父母这个好消息,他们让我三天两头回家喝田七鸡汤,还给了我半斤田七,让我有空自己也炖来喝。一开始我是每个月例假来之前,之中,之后都喝,炖一锅可以喝几天呢,后来因为不痛了,慢慢也懒了,就一个月炖一次,半年后我的田七吃完了,我就不炖了,但痛经也没再复发。几年不喝田七鸡汤也没事。来澳洲之后,又开始有点小痛了,赶紧去药店买了20刀的田七,炖鸡汤喝了很快又不痛了。
我把这个秘方告诉了很多痛经的朋友,她们都不象我是子宫内膜异位症,只是普通的痛经,但是她们喝了之后都有奇效。有十来岁的小姑娘,也有年近五十的大姐,都非常管用。好东西要大家分享,所以我今天把秘方贡献出来,顺便赚些浮云升靴,姐妹们加分不要手软啊 ,

评分

tinaking666999 + 8 感谢分享
俏君 + 4 感谢分享
sunny2010 + 2 感谢分享

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道对量大有木有用啊?

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较重视的是:
子宫切除能延缓衰老么?
查查去。。。

此文章由 sugar_v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugar_v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ给我带来了福音!!! 赞啊!

此文章由 xhsherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhsherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesoptus 发表于 2013-6-26 23:44
不知道对量大有木有用啊?

对量大应该没效。记得有一次我把炖鸡汤的整块田七的渣也吃掉了,那个月来例假,因为不痛,所以我和朋友去逛街了,结果没想到量比平时大多了,还没意识到就把裤子都弄脏了,赶紧回家换。那以后我就不敢随便吃渣了,除非是炖了很多次味道很淡了的田七渣。

小乖乖 发表于 2013-6-26 23:49
我比较重视的是:
子宫切除能延缓衰老么?
查查去。。。

应该只是个个例吧!我想她没了子宫,不用担心怀孕的问题能更好地享受性生活,而且也不必每个月受痛经之苦,再加上她天性乐观,才导致她比同龄人年轻很多吧。不过当时她的确给了我很大的勇气,决定要去做子宫切除术。

sugar_v 发表于 2013-6-26 23:50
LZ给我带来了福音!!! 赞啊!

赶紧去药店买田七来炖鸡吧!有了效果别忘了来告诉我哦!

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是初潮的时候,妈妈带我看中医,叫我田七炖鸡喝汤,大概喝了3个经期,没有痛经过。

评分

xhsherry + 2 感谢分享

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
田七是中药?

猪宝 发表于 2013-6-27 09:06
我是初潮的时候,妈妈带我看中医,叫我田七炖鸡喝汤,大概喝了3个经期,没有痛经过。 ...

那看来此方真是很灵的。我身边所有痛经的姐妹都试过,都有效果。

rebeccamy222 发表于 2013-6-27 09:14
田七是中药?

是啊!长得有点象小块的姜,不过比姜要硬多了,用普通菜刀根本切不开的。我的iPad上传不了照片,不然我可以给你看,我家现在还有两棵田七。

评分

rebeccamy222 + 1 感谢分享

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ需要像煲汤那样煲很久吗?

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
田七要一次用多少呢?很想尝试~

bl-luoluo 发表于 2013-6-27 09:48
请问LZ需要像煲汤那样煲很久吗?

我一般是一棵田七褒半只或一只土鸡,用高压锅压,也就二十分钟左右。除了田七,鸡和水,不放其它任何东西,包括盐。鸡汤有股甘甜的药味,很好喝的。然后每顿再热来喝,直至连汤带鸡肉都吃完,然后把褒过的变软了的田七切片,留着下次再褒鸡汤。我一棵田七一般褒两次,有时甚至三次。

此文章由 小失意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小失意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习拉

此文章由 小妖怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妖怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

lisafree3936 发表于 2013-6-27 10:01
田七要一次用多少呢?很想尝试~

一次就用一棵田七,其实用不了那么多,可是因为太硬了,你在家根本切不开,所以只能用一整棵了。不过这一棵田七可以至少褒两次。我吃完第一次的鸡汤和鸡肉,就用褒过的田七切片再买鸡来褒,继续喝。如果痛得厉害的,刚开始要经常喝田七鸡汤,慢慢就可以减少,直至不喝都不会痛了。

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhsherry 发表于 2013-6-27 10:03
我一般是一棵田七褒半只或一只土鸡,用高压锅压,也就二十分钟左右。除了田七,鸡和水,不放其它任何东西 ...

哦,谢谢lz的解答,这样就方便多了。

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhsherry 发表于 2013-6-27 10:08
一次就用一棵田七,其实用不了那么多,可是因为太硬了,你在家根本切不开,所以只能用一整棵了。不过这一 ...

谢谢楼主

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是大概什么时候开始喝 比如是月经结束后还是来月经之前 谢谢

churchman 发表于 2013-6-27 11:31
请问是大概什么时候开始喝 比如是月经结束后还是来月经之前 谢谢

我一开始是例假之前三五天开始褒,一褒可以喝几天呢,来例假之中又褒一锅,例假没了我再褒一锅。基本上就是一个月褒三锅汤。后来不痛了就一个月褒一次,半年之后就不再褒了。因为完全好了。

评分

melgrace + 3 感谢分享
churchman + 5

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhsherry 发表于 2013-6-27 12:27
我一开始是例假之前三五天开始褒,一褒可以喝几天呢,来例假之中又褒一锅,例假没了我再褒一锅。基本上就 ...

再次感谢

此文章由 aussie2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
田七和鸡放在一起煮吗?家里其他人可以喝吗?

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实自我艾灸和扎针灸就没事。

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
田七确实可以治疗痛经的~
另外,姐妹们也可以吃乌鸡白凤丸,这个也对痛经很有帮助,并且会很有效的改善皮肤状况。我个人亲身经历哈~

评分

xhsherry + 2 感谢分享

此文章由 flora37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!试试去

shyangying 发表于 2013-6-27 13:17
田七和鸡放在一起煮吗?家里其他人可以喝吗?

是啊,就把田七和鸡一起熬汤。其实这鸡汤家里其它人也能喝,我父母就经常喝这汤,据说田七炖鸡可以增高的,所以我也会让我儿子喝。

发表回复