新足迹

精华好帖回顾

· 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云 · 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7
· 来就来一个重磅滴,最近一个月的早餐集锦^^ 没吃早饭的慎入(Muffin和玛德琳方子在P2) (2013-2-6) feicunzic · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
Advertisement

七种武器之拳头 [复制链接]

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到那个花10块钱从自由市场买来的人造革的拳击手套时,LD都忍不住说:"这玩意又破又占地方,扔了算了!"。每次我也只是嘿嘿笑笑,然后默默把它放回箱子。她哪里晓得在那个光辉岁月里,这玩意带给我多少欢乐啊。

世界上莫名其妙的事真的很多,例如李大嘴莫名其妙地把《运筹学》考了个全班第一,小鱼儿莫名其妙地在今天下午的进了第一个球,胖子处了两年多的女友莫名其妙地宣布与其分手,而拳坛争霸赛莫名其妙地在各个宿舍流行了起来。

军校里晚上的9点半到10点熄灯之前,一定是每个宿舍最热闹的时候,打开水的,借作业的,抢小说看的,听广播的,还有不时嗷嗷叫吊嗓子的,不比自由市场差多少,不过近些日子,所有这些活动都让位给了拳击争霸赛,不少拳友拳迷冒着被点名批评的危险提前回来热身,而且听说有的已经下了赌注。

我们的小鱼儿此时最活跃,这个比我们小三四岁,就像个没长大的中学生,正东奔西走去各个宿舍打听最新赛况,游说其它拳友前来参赛,顺便吹嘘我的骄人战绩。

不错,是我的。

“天地良心啊,我哪里会拳击啊。”

“老大,你身高臂长,移动灵活,来去如风,你不会,谁还会啊?”当初,小鱼儿就是这么苦口婆心的忽悠我,而我的眼前就是一种类似猴子的动物在树上荡来荡去。最后,实在架不住他拿“为兄弟们争光”和打赢一场宿舍间的比赛,就会有饭局的诱惑,晕头晕脑地答应了。

在实地观看了N场比赛后,我居然发现了一个窍门,那就是挨打的时候千万别闭眼(直到被打残),因为揍人的时候最容易有破绽,只要把握住机会,最后的胜利还是属于你---哪怕留鼻血也要NO1。(顺便说一句,由于大家买的都是初级拳击手套,又大又厚,大家又手下留情,一拳招呼到脸上顶多留点鼻血。)

实践出真知,我第一个实践对象当然找的是----比我矮一头的小鱼儿,他居然也爽快地答应了,可在我暴雨梨花十六式使出不到一半时,早跑了个没影。

在接下来的几场宿舍内部比赛中,凭着这一窍门,连李大嘴也输多赢少。

尤其今天晚上,半男半女苏娇娇回来的最早,被我连续三拳击中胸部后告饶,撂下一句“找人报仇去!”提了筒开水跑出去袅。

再来的居然是隔壁宿舍的花无缺-花帅哥。花无缺练过武功,第八节课时,当大家在球场上飞奔时,据说他就在小树林里连武(小树林旁边就是女生澡堂子)。大家都看过他的表演,在一次军地联欢会上,印象最深的动作就是他的鲤鱼打挺,居然两次才挺起来。后来他说,那是因为下午这招练的太狠了,腹肌伤了。

我当然有点忐忑,小鱼儿在旁边适时地高叫:“帝国主义都是纸老虎!”。隔壁的助威团也当仁不让煽风点火:“花大侠要血洗508宿舍啦”

结果么,嘿嘿。

花帅哥留着鼻血不停地埋怨我,“怎么搞的?开始之前,我不是说别打脸么!”

我只好赔笑到:“忘了忘了,出手必见血,由不得我啊”我晃了晃拳套。

花帅哥含恨离去,看热闹的也将散了,离熄灯时间还有10分钟,就在我手还有点痒且又找不到对手的时候,胖子背着书包走进了宿舍,胖子这几天心理正经受着打击,整天愁眉不展,谈了近两年的女朋友来信要和他吹(这几次卧谈会上,胖子告诉大家,女朋友信中告诉他说,她妈妈坚决反对,担心毕业以后两地分居不能在一起,而且还含蓄地说怎么也得找个1米7以上的啊!)。

小鱼儿又赔笑走上前。

“胖子,潇潇洒洒走一回,人生能有几回搏!来,玩一场,松松筋骨”,说罢,把拳套抵了过去。苏娇娇也指着我,说“老大今天太嚣张了居然连赢两场,估计今晚又睡不着了,你得给他去去火。”李大嘴、万春流连连点头。我当然不能落下:“呵呵,好事不过三,我正想睡个好觉呢。”。

胖子想了一会,说“来就来,谁怕谁!”此时,看热闹的又聚了回来。架势拉开,你来我往,一会儿胜势就已判,胖子毕竟经验不足,接连挨了我两记勾拳。我心想:“再打一下,你就该认输了!”

胖子闷声不响,抬起头来,眼睛里布满了血丝,趁我正放松警惕按照惯性把右拳送到他左脸的瞬间,一个直拳打来,正中我眼眶。

说实话,拳不很重,但部位很准。我天晕地址,摇晃了一会,面对上前搀扶众人说:“没事没事,我先休息一会。”

小鱼儿高兴地拍着胖子的肩说:“哇,又一个拳王诞生了!”。

胖子面无表情地说了一句:“还有1米7以上的吗?”

大家愣了足有一分钟。

忽然间,刚才在这屋看热闹的走了个一干二净。

忽然间,李大嘴爬上了二层床,居然拿起本《厚黑学》摇头晃脑读了起来。

小鱼儿兴奋得有点忘乎所以了:“有,有,隔壁的花无缺、慕容复,不过你也得从咱宿舍开始,老大现在挂了,还有熊哈哈、苏娇娇、李”

没等他说完,一团黑乎乎的袜子已打在了小鱼儿的脸上。

一个声音吼道:“妈的,熄灯号都吹两遍了,还不闭灯去!”

七种武器(一)--李大嘴的笑
七种武器(三)--苏娇娇的皮带
七种武器(四)--粉条儿
七种武器(五)--爱情箴言
七种武器(六)--铁齿铜牙
七种武器(七)--冲动

评分

Kelly + 3
我爱猫 + 10
分辨率 + 4

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

此文章由 半空中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半空中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太搞笑了~这些都是真实的故事么?

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真人真事啊,要不是拳套太大占地方,怎么也带到澳洲来。下次争取拿回来。

此文章由 半空中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半空中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是哪里人呀,这么幽默
我身边的同学怎么就没有这么宝的呢,顶多出去k歌跳舞喝醉时最搞笑

特殊贡献奖章

原帖由 半空中 于 2007-9-11 20:23 发表
你是哪里人呀,这么幽默
我身边的同学怎么就没有这么宝的呢,顶多出去k歌跳舞喝醉时最搞笑

只能说明我们中间有沟了

评分

dfg + 3 test

原帖由 IT05786 于 2007-9-11 20:29 发表

只能说明我们中间有沟了

特殊贡献奖章

呵呵,我东北人,本来就爱搞笑。

评分

dfg + 3

支持东北人~再顶

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续加分,楼主继续出续集啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,7种武器,看来至少还有5集. 能播到这个周日

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此版本来就有点阴郁,有这样的来折腾折腾挺好。

特殊贡献奖章

谢谢加分和捧场,
本以为军校的生活大家都不太了解,没什么唠的呢。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
军校有特色,因为没有女生可以谈恋爱,所以只好拳击发泄

特殊贡献奖章

原帖由 astina 于 2007-9-11 21:29 发表
好看,7种武器,看来至少还有5集. 能播到这个周日

后面的就不精彩了,有可能两个放一起。

原帖由 IT05786 于 2007-9-11 21:37 发表

后面的就不精彩了,有可能两个放一起。

骑虎难下你也得下

特殊贡献奖章

原帖由 astina 于 2007-9-11 21:36 发表
军校有特色,因为没有女生可以谈恋爱,所以只好拳击发泄

管理的严,但大家都爱胡闹,拳击只流行了一段时间,估计当时受“拳王泰森”的影响,大家从爱看,到爱玩了。

特殊贡献奖章

哇,穿上布鞋哩。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 IT05786 于 2007-9-11 21:35 发表
谢谢加分和捧场,
本以为军校的生活大家都不太了解,没什么唠的呢。

了解,了解。我是军校里长大的,每天随着号声起床,出去跑步,吃早饭。。。。可惜当年高考时自由主义思想泛滥了一下,没有报军校。

特殊贡献奖章

是啊,长时间生活在那样一个环境里,早晚有腻烦的一天。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只军训过,印象深的是饭前都要唱一只军歌,也不知道是不是为了增加胃口,只是餐桌上飞满了苍蝇,结果校医院很快就客满了。

特殊贡献奖章

原帖由 凡戈 于 2007-9-11 22:51 发表
只军训过,印象深的是饭前都要唱一只军歌,也不知道是不是为了增加胃口,只是餐桌上飞满了苍蝇,结果校医院很快就客满了。

都应该有个纱罩什么的吧。

饭前一支歌是必唱,我们唱的声音小了都不行。

此文章由 汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小在军校长大,只是高考之前的部队内招考砸了,否则。。。。
招飞到是过了,又被老娘死拽硬扯的拉回来。。。。

特殊贡献奖章

原帖由 汤姆 于 2007-9-11 23:17 发表
从小在军校长大,只是高考之前的部队内招考砸了,否则。。。。
招飞到是过了,又被老娘死拽硬扯的拉回来。。。。

强啊,招飞标准可高了,视力图都和普通的不一样。

此文章由 汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 IT05786 于 2007-9-11 23:23 发表

强啊,招飞标准可高了,视力图都和普通的不一样。

嗯。用的是8个方向的C字表,不是4个方向的E字表

此文章由 欧阳萧雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欧阳萧雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈好啊
我家也还留着拳击手套呢

顶记

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩。+++

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,期待下集

特殊贡献奖章

这个logo有人用吗?挺逗的说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖子面无表情地说了一句:“还有1米7以上的吗?”

发表回复