新足迹

精华好帖回顾

· 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步 · 移民等待日记 (2006-12-26) leily
· 鲨堡编年史(贺AS新论坛开张,奉旧作一篇) (2008-1-17) 孔武 · 这些年我住过的42家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner
Advertisement

[移民入籍] 父母103移民:材料准备问题 [复制链接]

此文章由 dirrty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dirrty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好,我近期正在为父母的103签证准备材料和填写表格,有些问题想请教各位。

1. 关于独生子女和亲属关系证明。我去公证处要求办独生子女公证的时候,公证员说不能办独生子女公证,因为会牵涉到HR的问题,所以只能给我办一份申明书的公证。由我的父母申明我是他们的唯一子女,并在公证员面前签字。不知道这样一份申明书能不能作为证明我是我的父母唯一子女的有效文件呢?因为这其中没有任何官方对于我们关系的证明,有的只是对我父母的这份申明书的公证。另外,这样一份申明书是不是就能证明到我同我父母之间的亲属关系了呢?我是不是就不需要再去办理亲属关系公证了呢?是不是连我的出生公证也不用办了呢?

2. 在Form 40前面的一大段介绍里面,提到一个"settled"的概念。我是要作为父母的sponsor,但是我从去年年底到现在一直在中国,而且要一直待到今年年底才回澳洲。这一年不在澳洲的时间会不会影响到我作为一个settled的Australian citizen来sponsor我的父母呢?在回国前我在澳洲居住了4年时间。需要提供哪些资料来证明我是一个settled的Australian citizen呢?我的护照复印件还是必须要公民纸复印件(因为公民纸在澳洲没带回中国)?是不是还需要提供些材料证明我常住在澳洲啊,譬如说手机单,水电煤单子等等?这些需不需要certified copy啊?我手头都只有扫描件,如果必须要certified copy的话,那要等我年底回澳洲才能弄了。

3. 在填写我的联系地址和方式的时候,我是写澳洲还是中国的地址和电话呢?如果留了中国的联系方式(等我回澳洲再改回澳洲的联系方式),会不会对上面那个settled有影响呢?

4. 我计划从中国寄出申请资料和表格,能用我的澳洲信用卡支付第一笔费用吗?

先谢谢各位大大了。

此文章由 dirrty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dirrty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人来帮忙回答下不?

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dirrty 发表于 2013-6-1 17:45
有人来帮忙回答下不?

关于独生子女的公证,lz 相见我的帖子https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=681651

ipodtouch 发表于 2013-6-1 18:05
关于独生子女的公证,lz 相见我的帖子https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=6816 ...

我就是你帖子里跟你说衡山路办的那个啊。。。循环了。。。

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dirrty 发表于 2013-6-1 19:48
我就是你帖子里跟你说衡山路办的那个啊。。。循环了。。。

我都没看用户名

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家澳洲没有要求独生子女公证,是中国人自己找事。你在亲属关系方面表明就这一个孩子,实际上就是独生子女,以后就再别办理其他孩子的移民了,除非收养,要说新生的已经不可能了,因为父母的年纪在那里摆着呢,生不出来了嘛。

此文章由 Vivianqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vivianqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2013-6-1 20:10
人家澳洲没有要求独生子女公证,是中国人自己找事。你在亲属关系方面表明就这一个孩子,实际上就是独生子女 ...

请问那个证明叫什么?

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vivianqiu 发表于 2013-6-7 16:07
请问那个证明叫什么?

就是你的出生公证,和亲属列表,这充分说明你家只有你一个孩子,不可能再有第二个孩子,这不就是不言而喻的独生子女吗?

发表回复