新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303 · 自己动手--美味[生煎包] (新增图片见P7) (2011-11-30) 奶油布丁
· 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999 · LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn
Advertisement

[种菜种瓜] 百香果丰收在望 [复制链接]

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年不到,百香果开花结果。看果子的大小,应该比市场上卖的还略大一些。希望早日转成咖啡色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

HALAN + 2 你太有才了
GardenOfDreams + 8 你太有才了
sln162 + 4 恭喜恭喜

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮, 油光光的

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-5-28 10:58
很漂亮, 油光光的

是啊,看着挺开心的,所以就拍了照片。

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fywb 发表于 2013-5-28 12:02
是啊,看着挺开心的,所以就拍了照片。

维生素很高。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多果实,楼主准备怎么吃啊?酸酸的

erni 发表于 2013-5-28 11:14
这么多果实,楼主准备怎么吃啊?酸酸的

不晓得啊,没吃过,听一个广东的朋友说这果子很好吃。如果不好吃就让它们掉地上,好吃我就摘了送人。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主的柚子是多久可以吃呢?我的都结3个月左右了,还比较小

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fywb 发表于 2013-5-28 12:18
不晓得啊,没吃过,听一个广东的朋友说这果子很好吃。如果不好吃就让它们掉地上,好吃我就摘了送人。 ...

掉地上可惜了,可以做酒

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放酸奶上,放冰激淋上,做蛋糕都好赞啊

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fywb 发表于 2013-5-28 12:18
不晓得啊,没吃过,听一个广东的朋友说这果子很好吃。如果不好吃就让它们掉地上,好吃我就摘了送人。 ...

打汁,味道很好的。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年就长这么大了,真厉害。

我几周前买来的。不想让它长太高,准备做个盆景,不知道能成不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我一直想知道这个叫什么名字,我邻居种的,溜到我家来,很香,可以埋一个在地里种吗?

此文章由 graceinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢这个味道的酸奶

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文名是什么?

此文章由 xhsherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhsherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的海狸 发表于 2013-5-28 14:40
英文名是什么?

Passion fruit

此文章由 xhsherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhsherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitmel 发表于 2013-5-28 13:33
谢谢,我一直想知道这个叫什么名字,我邻居种的,溜到我家来,很香,可以埋一个在地里种吗? ...

叫Passion fruit.超市一个就卖一刀左右呢!插枝更好活!剪一根老一点的枝插就可以了。

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhsherry 发表于 2013-5-28 14:43
Passion fruit

原来真的是这个啊,看着像,没敢确认
这是多年生的吗?不是果树那种几年结果的?
买的苗还是种子呢?好吃说一声啊,酸奶里面都放这个呢

chesecake 发表于 2013-5-28 11:37
放酸奶上,放冰激淋上,做蛋糕都好赞啊

这些提议非常好,谢谢。

渔妇 发表于 2013-5-28 12:31
半年就长这么大了,真厉害。

我几周前买来的。不想让它长太高,准备做个盆景,不知道能成不。 ...

不晓得啊,对盆景一窍不通。

fywb 发表于 2013-5-28 16:23
不晓得啊,对盆景一窍不通。

我来试试。成不成的,都来汇报下。

渔妇 发表于 2013-5-28 15:26
我来试试。成不成的,都来汇报下。

好,等你好消息

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我们种的只开花不结果呢?
有什么窍门吗?

无产阶级 发表于 2013-5-28 15:28
为什么我们种的只开花不结果呢?
有什么窍门吗?

水和肥不足会是一个主要原因

此文章由 angel90413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel90413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

勤劳的海狸 发表于 2013-5-28 14:05
原来真的是这个啊,看着像,没敢确认
这是多年生的吗?不是果树那种几年结果的?
买的苗还是种子呢?好吃 ...

是多年生常绿藤蔓植物,四季开花结果。我这个种了半年左右。

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fywb 发表于 2013-5-28 13:18

好吃的很,掉在地上的才好吃。
人和人之间怎么差这么多。。。

简简单单111 发表于 2013-5-28 18:43
好吃的很,掉在地上的才好吃。

哈哈,好,那我就等它们掉下来再吃。

发表回复